Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Фото:
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 1.jpg [ 50.14 Кб | Просмотров: 11154 ]
В этом выпуске: - Капкейки с маком - Финиковый пудинг - Говяжья вырезка в тесте - Песочные полоски с джемом - Сметанный пирог - Имбирный кекс с сухофруктами - Корзиночки с артишоками - Заварные пирожные - Ангельский торт - Корзинки с пюре из артишоков - Артишок и топинамбур
Дата выхода - 09.09.2014
13 авг 2014, 18:39
Спонсор
samaro4ka
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 11:32 Сообщения: 53
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Номер вышел , купила.
09 сен 2014, 10:51
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Хотелось бы какую нибудь информацию о номере, а не просто его факт его приобретения)))
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Какие рецепты в номере - видно на обложке. Впечатлений пока нет, т.к. подробно не читала, глазами ничего не зацепило. В рубриках КОбучает - про артишоки, как подготовить, подать. Выбор артишоков и топинамбура (иерусалимский артишок, земляная груша)
Фото:
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 _цифры с обратной стороны_.jpg [ 144.89 Кб | Просмотров: 9676 ]
Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9 _цифры с нормальной стороны.jpg [ 128.14 Кб | Просмотров: 9676 ]
09 сен 2014, 15:19
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Рецепты мне показались интересными, финиковый пудинг особенно приглянулся и ангельский пирог сделаю обязательно))) да и повторений вроде нет
09 сен 2014, 17:04
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
А какой тираж у нового номера?
Снизился еще или без изменений по отношению к прошлому выпуску?
09 сен 2014, 17:49
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Тираж 12 200 экземпляров На целую тышшу снизилось...
09 сен 2014, 18:20
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Хм. Теперь скоро охота за номерами будет.
09 сен 2014, 18:22
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
для Москвы могу дать наводку. Метро шоссе энтузиастов, палатка на выходе из метро, прям возле эскалатора, там некоторые номера довольно долго задерживаются, думаю, привозят нормальное кол-во журналов, по рекомендованной цене. Приходится самой туда ездить или муж покупает...
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Svetulka писал(а):
Рецепты мне показались интересными, финиковый пудинг особенно приглянулся и ангельский пирог сделаю обязательно))) да и повторений вроде нет
пока только сметанный пирог приглянулся из-за реальности исполнения, наличию яблок, и сметанный крем интересно попробовать (в инете видела им и ягоды заливают в тартах) . на счет повторов: 1) финиковый пудинг с карамельным соусом – см.№13 (немного большего размера, только на воде, а не на соке)
2) ангельский торт - подобный бисквит из кучи белков и кислоты был в №№ 3 и 20 – пища ангелов (у них чуть тесто посветлее так сразу «ангел» в названии...) – всё одно, взбить до плотности, и в форму, просто формы разные
Кстати, в номере 3 есть совет как заморозить оставшиеся желтки (либо с солью, либо с сахаром) для последующего использования
10 сен 2014, 14:18
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Ну я имела ввиду именно в такой интерпретации не было, финиковый пудинг у меня как раз все есть, и делали они его в предыдущем номере по-моему все-таки по другому. А насчет ангельского, мне именно лимонный вариант приглянулся и делать я его буду на пол порции... Опять же Павлову повторяют, раз в 10 номеров, если не чаще, а тут вон сколько прошло)))))
Сметанный вроде бы тоже реально исполнить, но он какой то не аппетитный у них, я представляю, что выйдет у нас, это ваще страхолюдино)))))
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Svetulka, тогда добавлю о лимонном креме, просто на всякий случай, в журнале для торта советуют взять лимонный крем из № 26 и в тоже время пишут о курде. Нам курд на водяной бане без крахмала описывали в № 9 стр.18, 20 А лимонный крем с крахмалом заваренный без бани, помимо №26, есть ещё в № 8 стр.10 шаг3 (он там ярче выглядит)
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Svetulka писал(а):
Сметанный вроде бы тоже реально исполнить, но он какой то не аппетитный у них, я представляю, что выйдет у нас, это ваще страхолюдино)))))
ещё не сготовили, уже обозвали))) встречают по одежке, провожают по вкусу, надеюсь что он будет съедобен, а сверху прикрыть чем-либо всегда можно для красоты, нам же дали всякие формы для вырезки, можно яблочек в форме звезды настругать и потыкать...
10 сен 2014, 15:19
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
STst, курд у меня свой рецепт))) а насчет сметанного, мои лично и красивую выпечку не всякую есть будут, а тут такое)))) да и чето не знаю, яблочных было много в предыдущих 2х номерах)))) ну я же не настаиваю, каждому свое))))
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Этот номер достался "кровью". Во все мне известные киоски номер не привезли. А получить недостающие цифры очень хотелось. Киоскер специально заказывала у администратора номер... Почему-то совсем не заинтересованы в серии, хотя есть постоянные покупатели... Рецепты симпатичные. Принципиально новых рецептов найти трудно, но повторенье - мать ученья)))))))))))) Светулька, а не поделитесь вашим рецептом лимонного курда?
12 сен 2014, 17:15
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Конечно поделюсь))) я его уже выкладывала в подвигах, в моей вариации чизкейка
Лимонный курд: 45 гр сливочного масла 110 гр сахара 1 яйцо 1 ч.л цедры лимонной 3 ст.л лимонного сока Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения на медленном огне и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая.
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Спасибо! С преддверием холодов потянуло на лимонную выпечку))
12 сен 2014, 18:56
Natyla
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 21:31 Сообщения: 178 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Всем привет! Вливаюсь в ваши ряды, к сожалению очень поздно, только недавно узнала о такой прекрасной серии журналов, вот купила этот номер и еще досталось 3. Сходу опробовала первый рецепт - капкейки с маком, вот так они у меня выглядят Подскажите, пожалуйста самые интересные прошедшие номера, некоторые я уже заказала, но хотелось бы услышать ваше мнение
13 сен 2014, 22:23
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
А я вчера делала финиковый пудинг, К сожалению без фото, делала в гости. Ну что могу сказать, сама не пробовала, но все кто ел были в восторге. Готовить просто, вынимается из формы хорошо. Вот только карамель, по указанному рецепту, у меня вообще не загустела, все делала как написано, единственное, что мусковадо у меня не было и я взяла тростниковый сахар, но не думаю что дело в этом, мне кажется, что карамель надо было проварить до ее загустения, а не снимать после закипания, как пишет нам журнал... и к вечеру (делала пудинг утром), карамель почему-то расслоилась или даже не знаю как это назвать, в общем появился осадок, но от чего? сахар то растворился при варке... Мой вердикт, карамель надо доработать, сам пудинг буду готовить еще
14 сен 2014, 10:27
Maxa
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 12:15 Сообщения: 286
Re: Изысканная выпечка №67 Формочки-цифры от 5 до 9
Svetulka писал(а):
А я вчера делала финиковый пудинг, К сожалению без фото, делала в гости. Ну что могу сказать, сама не пробовала, но все кто ел были в восторге. Готовить просто, вынимается из формы хорошо. Вот только карамель, по указанному рецепту, у меня вообще не загустела, все делала как написано, единственное, что мусковадо у меня не было и я взяла тростниковый сахар, но не думаю что дело в этом, мне кажется, что карамель надо было проварить до ее загустения, а не снимать после закипания, как пишет нам журнал... и к вечеру (делала пудинг утром), карамель почему-то расслоилась или даhttp://nacekomie.ru/forum/posting.php?mode=quote&f=68&p=943537#же не знаю как это назвать, в общем появился осадок, но от чего? сахар то растворился при варке... Мой вердикт, карамель надо доработать, сам пудинг буду готовить еще
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото