Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
01 дек 2011, 22:50
Спонсор
2bellum
Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
PapaNiki писал(а):
А чем литники от травлёнки не годятся? Там есть и поуже, и пошире..
Ну, во-первых это петли (можно открывать-закрывать), во-вторых я могу делать их нужного размера, в-третьих мне они больше нравятся как-то аутентичнее выглядят. Сорри, не так понял вопрос. Литники не подходят т.к. нужно забить в матрицу материал, чтобы те же гвозди были видны, а латунные пластинки от травленки для этого уже слишком плоские. (Провод я уже купил, так-что сегодня накую)
05 авг 2012, 11:13
2bellum
Петель на порты я себе наковал. И на двери тоже накую. Но не пропадать же травленке. На нижних палубах наплевать, а на верхних лучше что бы двери всётаки можно было открывать-закрывать. В магазинах для электриков-радиотехников продаются замечательные трубки (они бывают разного диаметра). Припаиваем с помощью "третьей руки" (это штука с лупой и зажимами) трубку к "петле" и получаем настоящую петлю. Отрезаем дремелем лишнее. Ну и в конце вороним.
Недавно был в Москве, и наконец прикупил проксоновскую циркулярку в ихнем магазине на Соколе. В процессе освоения, выяснилось, что при зажиме упора стальным винтом на дюралевый торец стола, происходит перекос (непараллельность) упора диску около 0,5 мм, а так же сложно настроить ширину распила таким упором. Что делать? Есть ли варианты каких либо других решений, подскажите.
28 авг 2012, 12:21
2bellum
Mikl писал(а):
Недавно был в Москве, и наконец прикупил проксоновскую циркулярку в ихнем магазине на Соколе. В процессе освоения, выяснилось, что при зажиме упора стальным винтом на дюралевый торец стола, происходит перекос (непараллельность) упора диску около 0,5 мм, а так же сложно настроить ширину распила таким упором. Что делать? Есть ли варианты каких либо других решений, подскажите.
Re: Корабль Адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - График выхода и обсуждение серии
Сегодня в Украине стали продавать набор инструментов - так представьте теперь он содержит гвоздарь и стоимость его не изменилась 120 гривасов - Ну и как это называется? Срубили вначале бабло с наборов без гвоздаря а теперь кто не купил милости просим с гвоздарем
07 сен 2012, 09:37
hasslich
Berkut писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: 5 минут назад на офф.форуме админ наконец-то проср--ся!
"Уважаемые участники, мы следим за обсуждениями, и отметили предложение добавить модераторов в разделы форума. Если есть желание помочь в модерировании - пишите в личку, обсудим.
По поводу 30 номера - вопрос был передан в издательство, ждём ответ.
С уважением, admin"
ДеА реально рвачи. Я как то парусник собрать пытался. Так как увидел монолитные силуминовые пушки, так и забросил это дело. Обидно блин.
К "виктори" долго присматривался. Все боялся такой же подставы. И вот "оно" случилось. Косяк конечно есть. Но в принципе, ничего страшного. Хотя я пока еще ничего не собирал, даже не распаковывал. Ну журналы только прочитал ) поэтому, если дальше ситуация ухудшится, то продам детальки.
englishchan писал(а):
Сегодня в Украине стали продавать набор инструментов - так представьте теперь он содержит гвоздарь и стоимость его не изменилась 120 гривасов - Ну и как это называется? Срубили вначале бабло с наборов без гвоздаря а теперь кто не купил милости просим с гвоздарем
Я себе заказал на офф. сайте. Набор пришел с гвоздарем. Да вроде он и был всегда с гвоздарем...
в России был в Украине нет - почитайте ветку )
07 сен 2012, 10:12
kyvig
2bellum писал(а):
Интернет вроде не первый день существует. Почитайте про другие партворки, косяки и некачественные детали есть во ВСЕХ! Да и в рекламе (это относится вообще ко всему) как правило все выглядит проще и красивее. Одно дело когда все криво и некачественно и другое когда какая-то мелочь. Если такая ерунда у господ вызвала панику, то им лучше лего собирать.
В общем согласен, но... Дело принципа. Смухлевали здесь, смухлюют и потом. С нами они будут поступать так, как мы позволим им поступать.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: А сверлилка в набор инструментов входит? Какого она качества? И вообше, как инструменты из набора по качеству?
07 сен 2012, 11:15
hasslich
kyvig писал(а):
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: А сверлилка в набор инструментов входит? Какого она качества? И вообше, как инструменты из набора по качеству?
Сверлилка *овно. Чтобы ей что то просверлить, надо сильно изловчится)))
07 сен 2012, 11:31
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
kyvig писал(а):
А сверлилка в набор инструментов входит? Какого она качества? И вообше, как инструменты из набора по качеству?
Однозначно лучше заплатить больше и купить вот такой. Или купить все по отдельности, но качественный. Хороший инструмент - это половина успеха в моделизме!
07 сен 2012, 11:43
hasslich
Berkut писал(а):
kyvig писал(а):
А сверлилка в набор инструментов входит? Какого она качества? И вообше, как инструменты из набора по качеству?
Однозначно лучше заплатить больше и купить вот такой.
Кстати, разницы между набором ДеА и этим нет вообще. По крайней мере, выглядят точно так же. И как можно сверлить этой дистрофичной сверлилкой я ума не приложу.
Та нормально сверлит, приловчиться и всё гуд
07 сен 2012, 11:55
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
hasslich писал(а):
Кстати, разницы между набором ДеА и этим нет вообще. По крайней мере, выглядят точно так же. И как можно сверлить этой дистрофичной сверлилкой я ума не приложу.
З.Ы. счас я фото выложу.
З.Ы.2 производитель тот же - Artesania Latina
Внимательно прочтите на кисточке первое слово!!! И разницы нет только на картинках! Поверьте владельцу обоих наборов: разница ОГРОМНАЯ!!!
Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать где можно купить наборчик с инструментами а то я всегда у друга "отбирал" У него был набор инструментов от "Нельсона Виктори"........Стоит ли такой купить или можно получше найти?
07 сен 2012, 12:13
hasslich
Фото набора:
Общий вид:
Пинцет с кистью. Пинцет сделан из какой то дешевой фигни. У меня пинцет ProsKit и то лучше. Производитель кисти )))
Нож и надфиль. Нож бумагу режет хорошо))). Дерево не пробовал. У меня есть нож OLFA. Надфиль обычный, китайский. Ручка в облое. У меня есть еще советские надфили )))
А вот и сверлилка. В комплекте сама сверлилка, сверло Ф1мм и запасная цанга. Работает она так: держим пальцами за маленькое, рифленое колечко под цангой, а ладонью другой руки давим на торец пластиковой рукояти. В результате этого, спиральный шток утапливаясь в рукоять, вращается по канавкам рукоятки и вращает цангу. В разобранном состоянии: Вся проблема в том, что удержать за это колечко, это большая проблема. Но можно придумать нормальную ручку по типу электроинструментов. Лучше взять сверлильный патрон с шестигранным хвостовиком под биту и аккумуляторную отвертку.
Молоточек: В принципе не плох. Я им уже постучал по жести и медной проволоке. Результат виден на фото.
Кусачки: Еще не испытывал. Мне без надобности. У меня есть офигенские кусачки Jonnesway ))) Попытался сделать пару фото на просвет: На фото не очень видно, но не совсем они плотно смыкаются.
Ну и шкурник. Обычный шкурник.
Собсно, я это купил чисто из любопытства. Ну разве что гвоздаря у меня не было. И то только потому, что судомоделизмом я не занимался ранее.
07 сен 2012, 12:14
kyvig
Всем спасибо за ответы. Буду брать по отдельности.
07 сен 2012, 12:18
2bellum
poter2010 писал(а):
Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать где можно купить наборчик с инструментами а то я всегда у друга "отбирал" У него был набор инструментов от "Нельсона Виктори"........Стоит ли такой купить или можно получше найти?
Вы бы написали откуда вы, а то вам сейчас посоветуют на другом конце России... А вообще можно на всем известной Верфи http://shipmodeling.ru/shop/index.php
2bellum писал(а):
poter2010 писал(а):
Вы бы написали откуда вы, а то вам сейчас посоветуют на другом конце России... А вообще можно на всем известной Верфи http://shipmodeling.ru/shop/index.php