Ответить на тему  [ Сообщений: 1705 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления 
Автор Сообщение
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Сообщение Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления

01 дек 2011, 22:50

Сообщение Re: Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления
petrovich писал(а):
А вы,простите, это всё богатство на лоджии держите или мне показалось?

На лоджии (в основном) у меня рабочее место ;) , а станки в нерабочее время живут на холодильнике т.к. остальные традиционные места заняты инструментами и другими моими увлечениями - походное барахло, металлоискатели, эйрсофт, охота и т.д. :oops:
p.s. бокорезы нужно искать в магазинах для радиолюбителей.

15 апр 2012, 10:19

Посмотрел каталог Дремеля, выбирать не могу, чем отличаются серии 200, 300, 3000 и 4000 вроде понятно (мощность), а вот для наших целей не могу понять, что подойдет.

18 апр 2012, 10:12
Профиль ICQ

kostyan писал(а):
Посмотрел каталог Дремеля, выбирать не могу, чем отличаются серии 200, 300, 3000 и 4000 вроде понятно (мощность), а вот для наших целей не могу понять, что подойдет.

Первое отличие-часть инструмента питается от сети, часть от литиевых батарей. От сюда и цена будет разная.
Любой девайс подобного типа без крепления к верстаку, я уж и не говорю о сверлильной станине, хорош только ржавчину на раковине чистить. Обороты, заявленные на Дремеле- чушь полная,т.к. дерево после 6000 об\мин начинает гореть, да и насадки тоже перегреваются. Цанги все сделаны из алюминия и со слов продавцов быстро разбиваются, а патроны держат без биений сверла диаметром выше 2.5 мм. Двигатели у Дремеля на оборотах до 6000 об\мин имеют малую приемистость, а на более высоких жгут насадку.
По моему опыту- это понты перед женой, у Дремеля нет ничего, что можно было бы назвать инструментом.
Если можете- съездите в "Оби"- там по выходным регулярно идет демонстрация Дремеля- все сами увидите.

18 апр 2012, 10:57

Vorobey
ваш совет? Проксон?

18 апр 2012, 11:00
Профиль ICQ

kostyan писал(а):
Vorobey
ваш совет? Проксон?

Это наркотик!! :)
По сути дела да_Проксон,т.к это системный инструмент, только выбирайте так, что бы и станину можно было не дорогую прикупить, держатель и гибкий привод. Качество-на порядок лучше.

18 апр 2012, 11:18

kostyan писал(а):
Vorobey
ваш совет? Проксон?

На прошлой неделе он полностью перешел на Proxon, и распродает свой Dremel.
Хотя Ксандра работает инструментом Dremel, и поглядите на результат...
Есть именитые мастера работающие Российскими бор машинками, и тоже получают превосходный результат.

18 апр 2012, 11:20

Vorobey писал(а):
олько выбирайте так, что бы и станину можно было не дорогую прикупить, держатель и гибкий привод.

посоветуйте модель, с дальнейшим "обрастанием" станиной, держателем и т.д. Насадки купить не сложно? Дремелевские есть в лубом Леруа-Оби.
XomkaMSI
сами что о Дремеле vs Проксон думаете?

18 апр 2012, 11:25
Профиль ICQ

XomkaMSI писал(а):
kostyan писал(а):
Vorobey
ваш совет? Проксон?

На прошлой неделе он полностью перешел на Proxon, и распродает свой Dremel.
Хотя Ксандра работает инструментом Dremel, и поглядите на результат...
Есть именитые мастера работающие Российскими бор машинками, и тоже получают превосходный результат.

вы мне еще "ЧЖ" со светодиодами в пример приведите :D
Что, Ксандра фрезерует "щеки" лафетов Дремелем? :)
Да, есть российские мастера натырившие в свое время материала и инструмента с заводов, умеющие заточить фрезу профильную, делающие самоделы- циркулярки, которые проксонам-фестулам и во сне не снились. И занимаются они этим 10-15 лет. Посмотрите мастер класс по моделизму, рядом с BFW40, MF 70 и DH40, стоят советские станки, а из под верстак достается "бревно" груши, которое распускается "ноу-неймовским" электролобзиком, в-грубую обрабатывается самопальной циркуляркой, и доводится циркулярной пилой FETи Рейсмусом DH40.
Полицию и поллюцию не путайте- для сборки партворка или кита- ни Дремель, ни Проксон не нужны, но если вы собираетесь делать самостоятельно хотя бы лафеты, то у вас вариантов:
1)клеить из спичек
2)вырезать из линеек
, а дальше уже нужен инструмент.
Рустерные решетки? Изготовление люков? Трапы? И замете не по одной штучке

ЗЫ.
Весь мой Дремель не дотягивает по цене на BFW40/Е (http://www.shipmodeling.ru/shop/categor ... oduct/3388 забралпноследнюю) с фрезами и сверлами. Не убудет с меня, будет чтонить сверлить, али точить...

18 апр 2012, 11:58

Vorobey писал(а):
Весь мой Дремель не дотягивает по цене на BFW40/Е

ну это уже серьезный инструмент, мне, как новичку пока точно такой не нужен. А хочу бормашинку для ускорения некоторых работ при сборке Виктори.
Дремель за 3500 руб. с небольшим набором насадок мне думаю хватит.
А если в будущем возьмусь за собственноручное постройку с нуля, тогда и обзаведусь профессиональным инструментом.

18 апр 2012, 12:17
Профиль ICQ

Есть "золотое" правило - покупать инструмент только тогда, когда в нем возникает острая необходимость, либо вы точно знаете, что именно этот инструмент нужен для именно этих работ. И по качеству оного тоже самое правило.
Можно фигачить дырки в дереве, а можно сверлить отверстия. Все индивидуально. Лично я лучше буду ждать, копить, брать кредит и т.д. или вообще обойтись, чем брать заведомо то, что потом будет раздражать. Но это мое личное мнение.

18 апр 2012, 12:40

Ничего не имею против Проксона, но у меня Дремель 300. За это время он поучаствовал и в кораблестроении и в квартирном ремонте (прорезал дырки в кафеле) и в ремонте велосипеда и авто. Штатные цанги живы, биений, как и у нового, никаких. Дерево не горит (просто давить не нужно ;) ). Проксон или Дремель - вопрос религии. Я менять свой Дремель не собираюсь.

18 апр 2012, 15:19

2bellum писал(а):
Проксон или Дремель - вопрос религии. Я менять свой Дремель не собираюсь.

Я не стал бы голословно высказывать свое фи по поводу дремеля, но попробуйте переменить сверло в патроне, когда привод установлен в сверлильную станину-для этого привод надо установить так, что бы в прорезь установочного "стакана" была видна кнопка фиксатоора ротора. И надавить на фиксатор не так просто в таком положении- иначе сверло не поменяешь, получается-надо отвернуть гайку фиксирующую привод от станины и только после этого можно поменять насадку :)
Фото:
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления 2341.jpg [ 6.96 Кб | Просмотров: 2851 ]

следующий номер нашей программы
Фото:
Общее судомоделирование. Клей, инструменты, приспособления 2370.jpg [ 12.65 Кб | Просмотров: 2851 ]

написано-имется возможность присоединить дремель, только присоединив привод вы не сможете пользоваться удлинителем. шайба прикручивающая привод и само кольцо заточены только друг для друга.
список можно продолжать до бесконечности, и по поводу отрезных кругов, и камней, и сверел, струбцины полное г..
и самое главное- на малых оборотах у привода нет мощности, а на больших он становится не удобен в обращении.

18 апр 2012, 20:27

Я о приспособах к Дремелю ничего не писал. Из них имею: 1. насадку для пилы - в чистом виде вещь почти бесполезная (у меня из нее сделана микроциркулярка); 2. быстро зажимную хрень - ею вполне удовлетворен и 3. гибкий шланг - им пользуюсь редко (можно было и не покупать). Сверлилка из Дремеля (как и других бормашинок) по определению так-себе, поэтому у меня для этих целей спецмикросверлилка и ручные сверлилки, а сверлильный станок в планах (пока обхожусь станиной под дрель). Не нужно покупать приспособы в полезности которых вы не уверены ;) ну а отрезными кругами и прочими расходниками нужно просто уметь пользоваться.

19 апр 2012, 07:36

Vorobey писал(а):
2bellum писал(а):
Проксон или Дремель - вопрос религии. Я менять свой Дремель не собираюсь.

Я не стал бы голословно высказывать свое фи по поводу дремеля, но попробуйте переменить сверло в патроне, когда привод установлен в сверлильную станину-для этого привод надо установить так, что бы в прорезь установочного "стакана" была видна кнопка фиксатоора ротора. И надавить на фиксатор не так просто в таком положении- иначе сверло не поменяешь, получается-надо отвернуть гайку фиксирующую привод от станины и только после этого можно поменять насадку :)
Фото:
2341.jpg

Вот тут я категорически не согласен. Я уже довольно давно эксплуатирую данную приспособу и подобных казусов со сменой насадок не возникало. Устройство подачи поворачивается на 90 градусов и нет проблем.
Вот во фрезерном столике от Дремеля там да, сменить насадку проблема.

19 апр 2012, 08:22

Кстати об акриле. Смешивал я недавно краску себе в одном из магазинчиках и получил совершенно бесплатно совет. smile_01

Оказывается, при ипользовании акриловой краски нужны кисти сделанные из синтетики. Натуральные меха не подходят. Вообщем вся проблема в хитиновой основе натурального волоса, ее неравномерности, забивание чешуек и т.д.

Купил. Купил синтетическую кисть (дорогая черт, при чем вся синтетика была дороже натуральной, фирма говорят) и попробывал на окрас... smile_12

И ведь ПРАВДА. Ну нет никаких разводов, причем краска была не разведенной водой (так сказать оригинал). smile_16

P.S. Краска - основа акриловый шелковисто-матовый лак для древесины + колеры.
Изготовлено ЗАО "ДЕКАРТ", г Химки.

21 апр 2012, 13:21
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
По поводу пресловутой лупы от ДеА. Был сегодня в магазине автозапчастей "Русь" и видел там близнеца:

23 апр 2012, 20:37

Berkut писал(а):
По поводу пресловутой лупы от ДеА. Был сегодня в магазине автозапчастей "Русь" и видел там близнеца:

Ну да. Эта "третья рука" весьма распространенный экземплярчик. В радио-магазинах именно такая ручка тоже представлена. Я такую на радио-рынке по 100 руб. брал еще года 3 назад.

А у меня сейчас муки творчества по поводу изготовления циркулярки-шлифовалки-рейсмуса-токарника на основе единого привода :) Долго думал, как бормашинку приспособоить и стоит ли это делать. И вот взгляд упал на такое вот изделие
http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/zatochnye_tochilo/dlya_zatochki_instrumenta/energomash/ts-60075/

ИМХО это именно то, что доктор прописал!!! Один камень снимаем и либо сразу на шпиндель навешиваем нужную насадку, либо через ремень на требуемый станок даем вращение. Хммм... А можно вместо второго камня сразу шлифовалку привинтить или же какую другую насадку.... И по характеристикам эта точилка весьма вкусно выглядит, и по цене на жабу не особо давит ;) ... Скорее всего буду брать и мастерить на ее базе свои станочки.

26 апр 2012, 05:53

Hamper писал(а):
ИМХО это именно то, что доктор прописал!!! Один камень снимаем и либо сразу на шпиндель навешиваем нужную насадку, либо через ремень на требуемый станок даем вращение. Хммм... А можно вместо второго камня сразу шлифовалку привинтить или же какую другую насадку.... И по характеристикам эта точилка весьма вкусно выглядит, и по цене на жабу не особо давит ;) ... Скорее всего буду брать и мастерить на ее базе свои станочки.

У меня такой же. Левая фигня это не камень, это фетровый диск для полировки и снимать его не обязательно. Я прямо на него приклеил круг из тонкого металла с, опять же, приклеенной к нему шкуркой. Недостатки - маленькая мощность, не, ОЧЕНЬ маленьная мощность! В результате, как точило эта штука полное г-о, шланг, прилагаемый в комплекте помойного качества. ИМХО - не стОит брать.

26 апр 2012, 07:13

Всем привет.
Знаю что к кораблю дополнительно продается набор инструментов.
К сожалению я упустил этот момент продаж.
Хочу его преобрести.
Звонил в фирму, сказали что доставка будет в течении 2х МЕСЯЦЕВ!!!!
Может кто подскажет точки где можно купить данный инструмент?
Спрашивал в печатных ларьках, к сожалению его отправили на возврат уже. Может есть спец места где продаются все части моделей с доп. приблудами.
Живу в Москве.

26 апр 2012, 15:54

Опять флуд пошел на форуме!!!! smile_11
На кой ляд нужен набор инструментов от Ашета за такую цену и такого качества.!!!!! smile_13
В любом магазине продаются и канцелярские ножи, лупы, пинцеты, мини-молотки и щипцы с бокорезами.....
P.S. А Москвичам вообще грех жаловаться на отсутствие инструментов smile_08

27 апр 2012, 02:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 1705 ] 
На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 86  След.