Идея то в чем- собрать киль одним разом. Промазываем места соединения клеем, прокладываем их полиэтиленом, зажимаем между уголками\держателями киля. В стапелях от Верфи главный недостаток- они деревянные. Стапель за ~1600 руб.- киль по уму не склеишь, он проваливается между рейками, об остальном вообще говорить не приходится. За ~1800руб.-те же яйца, только вид сбоку. Когда появятся усиливающие элементы киля, эти стапели вообще можно выбросить.
22 янв 2012, 13:46
zprog
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:57 Сообщения: 45 Откуда: г. Краснодар
Сами бормашинки у дремеля принципиально не отличаются... цена скачет больше от комплектации. Покупай, ты что! Спроси лучше у Vorobey сколько он моделей построил, а сколько ты?..
Сами бормашинки у дремеля принципиально не отличаются... цена скачет больше от комплектации. Покупай, ты что! Спроси лучше у Vorobey сколько он моделей построил, а сколько ты?..
Что-то я вас не понял. При чем здесь сколько Vorobey построил а сколько я? Из дерева ни одной. А вопрос встал потому что недорогая цена+ 100 насадок в комплекте.
22 янв 2012, 22:26
mike33
Что-то я вас не понял. При чем здесь сколько Vorobey построил а сколько я? Из дерева ни одной. А вопрос встал потому что недорогая цена+ 100 насадок в комплекте.
имхо дороговато я взял за 2к 236 насадок плюс патрон и прочая шняга в комплекте.
22 янв 2012, 22:36
zprog
имхо дороговато я взял за 2к 236 насадок плюс патрон и прочая шняга в комплекте.
Я просто люблю хороший инструмент. И значит тут либо Proxxon, либо Dremel. Первого у нас в городе нет даже в продаже, не говоря про сервис. А со вторым порядок.
zprog, это по-поводу того, что Vorobey по всему видно - профи, он и из рыбных косточек можа галион сбацает, если под рукой ничего больше не будет... А начинающему (по дереву) без электроинструмента ну так тоскливо будет, например, долгими шкурными вечерами, пока не скажешь "а ну его..." Просто Vorobey чуть-чуть покривил душой, посоветовав вам обойтись собственными силами А если вы сами приспособы и инструмент делать решили, тогда не понятен вопрос ваш насчет "достаточно-ли хорош тот dremel ?"
22 янв 2012, 23:01
Vorobey
Да при чем здесь "покривил"? Я уже писал выше, что Дремель купил намного раньше, чем занялся моделизмом. В последствии докупил всяких насадок и расходников. Многие приспособы делал сам с помощью инструмента. Инструмента много не бывает, но есть самый необходимый.
Насадку Дремеля покупал для гвоздевания.Оказалась не очень удобной, Две сверлилки от Верфи-ну,так себе. Лучшая из деревянного шампура,сверла и клея ЦК. Нож Олфа с кучей лезвий- скальпель"брюшистый". Гвоздари-иглодержатель. Бокорезы с победитовыми режущими поверхностями- затыкают всю фирму.
Последний раз редактировалось Vorobey 23 янв 2012, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Для чего? Палубу гвоздевать? проще в ручную..., по жизни- затянет так , что будете покупать и покупать...
zprog писал(а):
Спасибо Vorobey. Но раз сильно не нужен, покупать не буду.
Dimchan писал(а):
Покупай, ты что!
Цитата:
Просто Vorobey чуть-чуть покривил душой, посоветовав вам обойтись собственными силами
Vorobey писал(а):
Я уже писал выше, что Дремель купил намного раньше, чем занялся моделизмом. В последствии докупил всяких насадок и расходников. Многие приспособы делал сам с помощью инструмента. Инструмента много не бывает, но есть самый необходимый.
Вот и разобрались, что dremel лишним не будет
22 янв 2012, 23:42
zprog
Спасибо огромное за подробный разбор Vorobey и Dimchan. Остается выяснить один вопрос, уж простите.)) Взять этот акционный http://www.220-volt.ru/catalog-50206/ + 100 насадок и гибкий вал. 2600 для такого дремеля отличная цена или все же стоит http://www.220-volt.ru/catalog-30551/ но в два раза дороже и немного мощнее?))
Эффективные режимы работы у них начинаются в верхней трети диапазона оборотов. На более низких тяговые характеристики весьма посредственные. Что для пластика, что для дерева эти обороты откровенно избыточны
Теперь я в раздумьях))) Dimchan у вас же 300-й. Пробовали им уже работать? Как впечатления?
23 янв 2012, 09:35
Vorobey
Я вот верстак купить хочу. http://imhobby.ru/show_good.php?idtov=68000&grid= вот такой вот. Вот думаю: можно его и как стапель использовать, или лучше взять стапель? И то и то не хочу - жабка душит
Вот он же, но ровно в два раза дешевле. А вот тут и еще дешевле
23 янв 2012, 11:41
Berrymor