Re: Журнал "Великие парусники" (модель парусника)
Надумал. У нас все равно ничего не планируется подобного в ближайшее время.
18 янв 2011, 22:24
Спонсор
Одессит
Re: "Великие Парусники" журнал и модель парусника
Примерно с пятым номером в продаже должен появиться набор инструментов для сборки парусника,и вот у меня возник вопрос; стоил ли данный набор инструментов приобретать,или лучше сразу поискать получше инструмент? Подскажите,кто опытный
23 янв 2011, 10:41
KRABIK
А сколько будет стоить полный комплект 100-выпусков цена ? На Украине
23 янв 2011, 13:20
Одессит
Если я не ошибся и цена со второго номера будет 22 грн,то соответственно 100 выпусков будет 2200грн. Но я уверен,что примерно с 20-30 номера цена поднимется,так что берите цифру примерно 2500 и выше.
23 янв 2011, 13:51
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Одессит писал(а):
Если я не ошибся и цена со второго номера будет 22 грн,то соответственно 100 выпусков будет 2200грн. Но я уверен,что примерно с 20-30 номера цена поднимется,так что берите цифру примерно 2500 и выше.
Россияне должны умножить эти цифры на 4, получатся цены в рублях. Цены очень приятные.
23 янв 2011, 14:11
KRABIK
На Украине "Великие парусники" выходят: №1 - 18 января №2 - 8 февраля №3 - 15 февраля №4 - 22 февраля №5 - 1 марта далее - раз в неделю
26 янв 2011, 19:37
Одессит
Ура,цена со второго на Украине 18,9,а не 22 грн,как я думал ,и не 33 грн,как писалось на российском журнале.
08 фев 2011, 16:51
berserker
Одессит писал(а):
Ура,цена со второго на Украине 18,9,а не 22 грн,как я думал ,и не 33 грн,как писалось на российском журнале.
Гы гы. Щаз. Какая там у Вас цена перечеркнута на наклейке к номеру? Вот она и будет с 3-го номера.
08 фев 2011, 18:40
Одессит
Хм,35 грн. Мда.... Для еженедельного издания однозначно дорого. Думаю на Украине процент бросивших парусники на полпути будет больше,чем в России. Вышла также папка. Не в подарок. Плюнул и решил ее не брать.
08 фев 2011, 19:54
berserker
Одессит писал(а):
Хм,35 грн. Мда.... Для еженедельного издания однозначно дорого. Думаю на Украине процент бросивших парусники на полпути будет больше,чем в России. Вышла также папка. Не в подарок. Плюнул и решил ее не брать.
Ну не нужно быть таким наивным Эти свои барыши фиг упустят. Диск уже посмотрели? Можете его выбросить, т.к. то, что будет в "реале", будет ооочень далеко от фильма . Готовьтесь к оловянным пушкам, портам, марсам, декору, забудьте про детали из массива дерева - фанера рулит. Я уже не говорю про кучу несостыковок между частями корпуса, которые за 6 лет не только не исправили, а за счет износа штампа наоборот увеличили. В общем удачи. Если бы я увидел год назад наш офффорум в том виде, как его видите сейчас Вы и Ваши соотечественники, то даже 1-ый номер ради того, чтобы посмотреть не стал бы покупать. Ну и чтобы окончательно поднять Вам настроение. Знаете какой официальный ответ мы получили от издателя на вопрос "что, делать с пушками, которые не влезают в порты?" - "Сточите колеса на лафетах на несколько мм." Правда весело - пушка с квадратными колесами.
08 фев 2011, 20:48
vovchique
Подскажите кто уже купил папку, наклеек с номерами папок не было вместе с папкой?
08 фев 2011, 21:06
Одессит
berserker писал(а):
Одессит писал(а):
Ну не нужно быть таким наивным Эти свои барыши фиг упустят. Диск уже посмотрели? Можете его выбросить, т.к. то, что будет в "реале", будет ооочень далеко от фильма . Готовьтесь к оловянным пушкам, портам, марсам, декору, забудьте про детали из массива дерева - фанера рулит. Я уже не говорю про кучу несостыковок между частями корпуса, которые за 6 лет не только не исправили, а за счет износа штампа наоборот увеличили. В общем удачи. Если бы я увидел год назад наш офффорум в том виде, как его видите сейчас Вы и Ваши соотечественники, то даже 1-ый номер ради того, чтобы посмотреть не стал бы покупать. Ну и чтобы окончательно поднять Вам настроение. Знаете какой официальный ответ мы получили от издателя на вопрос "что, делать с пушками, которые не влезают в порты?" - "Сточите колеса на лафетах на несколько мм." Правда весело - пушка с квадратными колесами.
Как вариант,если цена будет 35 грн,то есть большой шанс,что на втором номере все закончится
08 фев 2011, 21:16
Одессит
Народ,так мне никто и не ответил. Набор инструментов от ДЕА стоит покупать ? Или приобрести что-то получше?
10 фев 2011, 17:38
berserker
Одессит писал(а):
Народ,так мне никто и не ответил. Набор инструментов от ДЕА стоит покупать ? Или приобрести что-то получше?
Если нет в хозяйстве минидрели, то берите (в наборе должна быть ручная сверлилка), все остальное можно купить без проблем и так (правда в Москве ). А вот подставку возьмите, в этом плане Незалежной повезло, она будет со струбцинами для крепежа к столу, поворачивающаяся, с затягивающимися направляющими. По внешнему виду очень сильно напоминает "самоделку" Александра38 с оффсайта. Т.ч. ДеА еще и чужие идеи ворует, упыри одним словом .
10 фев 2011, 18:47
Одессит
Цитата:
Если нет в хозяйстве минидрели,
Как раз минидрель есть. Купил давно. Правда до сих пор не пользовался.
Но я тут посидел ,подумал ,полазил по сайтам,и вот что решил: собирать парусник я сейчас пока не смогу из-за дочки. А из-за большого кол-ва косяков,нужно оперативно отслеживать бракованные детали и производить замену. Не собирая модель,за этим уследить сложно. И через два года,когда я смогу наконец начать сборку выйдет что-нибудь другое,и есть шанс ,что более качественное. Так что нет смысла платить Деа за многочисленные косяки и упрощения. Может к тому времени до нас доберется "Варяг"
20 фев 2011, 14:27
basset
Вот интересно... №№ 57-58 - по две пушки в номере. Всего пушек вроде как 24. Это, я так понимаю, 12 журналов будет только с пушками? (Не говоря уже о том, что их надо красить...). Как-то это не вдохновляет, однако... Наверное, журналы с пушками обойдутся без меня. Журналы прекрасно скачаются из инета ( на тот случай, если там будут какие-нить умные указания, помимо покраски пушек. Информационная часть журнала мне неинтересна). А пушки придется прикупить с какого-нить английского сайта, наверное. С нормальными стволами и деревянными лафетами. Это не проблема. И где-то тысяча рублей экономится.
23 фев 2011, 01:20
Одессит
Цитата:
А пушки придется прикупить с какого-нить английского сайта, наверное. С нормальными стволами и деревянными лафетами. Это не проблема. И где-то тысяча рублей экономится.
И правильно. Если Деа не может дать нам качество,то пусть сами своими пушками любуется.
23 фев 2011, 11:03
berserker
Спасибо. Да знаю я этот сайт! Но там таких пушек нет как надо. Да и судЯ по ценам - выгоднее покупать в Англии. И не факт, что отечественная бандероль придет быстрее (Проверено!)
Модель очень нравится, собираю без всяких заморочек - по инструкции. Получается неплохо, т.к. все косяки в деревянных деталях относительно легко исправляются. Невелика задача выстрогать что-то своё и пристроить в совсем уж проблемное место Касаемо пушек - почему чёрные? В Севастополе разных орудий ХIХ века - пруд пруди, они действительно чёрные - чугунные. А вот "СДБ" был пораньше, а из чего там бишь в те времена Пётр I пушки отливал? Не из бронзовых ли колоколов?
Ещё совершенно не впечатлили миленькие треугольнички по корме и носу - буду делать резные деревянные украшения с позолотой, как на петровских фрегатах/линкорах. ИМХО, вид будет совсем другой, в отличие от теперешнего: треугольнички придают вид недорогой пластмассовой игрушки...
Номера подорожали: 3-й и 4-й - по 41 гривне.
Вообще - дорого, однако моделька понравилась, буду собирать, кроме всего прочего и потому, что, как это часто бывает среди старых моряков, являюсь рукодельником не на шутку