года полтора назад купил набор "Гравер", в магазине "МЕТРО", за 600 рублей. В комплекте: сама машинка (15000-35000 оборотов мин. плавная регулировка), гибкий вал, настольное крепление, набор разных насадок. 135 Вт. мне нравиться, удобно, дешево и сердито. хоть и китай но пока работает
При биениях трудно сверлить (ломаются тонкие сверла и разбиваются отверстия толстыми), работать борами (ломаются тонкие детали), что-то вытачивать как на токарнике. Если вы используете машинку для грубых работ: полирнуть железку, грубо ободрать деревяшку, то биения не сильно мешают. Проверте на своей - есть биения или нет. То что она крутится еще не значит что вам повезло
18 янв 2012, 11:36
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину график выхода и обсуждение серии
MCmatrix писал(а):
sparta писал(а):
Думаю у деа с виктори закажу набор инстр.
он ещё неизвестно когда выйдет, может через пол года только.
При биениях трудно сверлить (ломаются тонкие сверла и разбиваются отверстия толстыми), работать борами (ломаются тонкие детали), что-то вытачивать как на токарнике. Если вы используете машинку для грубых работ: полирнуть железку, грубо ободрать деревяшку, то биения не сильно мешают. Проверте на своей - есть биения или нет. То что она крутится еще не значит что вам повезло
у моего китайца все в норме, проверял на биение еще при покупке. Использую как в грубых так и в точных работ. Кстати, их до сих пор продают в "Метро" буквально на той неделе видел. поэтому кто заинтересовался может сходить посмотреть. "Метро" во многих городах есть, да и ассортимент в них я думаю не различается...
18 янв 2012, 11:51
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Re: Парусник Баунти График выхода и Обсуждение серии
насчет лезвий не скажу но у ручек пластиковые цанги а значит жить им недолго
Лезвия тоже не ахти. Я покупал такой набор, но через месяц разорился на настоящий эксель.
я тоже купил этот набор и вполне доволен но цена кусачая
18 янв 2012, 12:35
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
modelsnoob писал(а):
я тоже купил этот набор и вполне доволен но цена кусачая
Да уж, пожалуй! Но с другой стороны набор полностью окупается в течение не такого большого времени. После джазовского - как небо и земля. И лезвия намного долговечнее, а ручки неубиваемые: до сих пор как новые, а набору уже шестой год.
18 янв 2012, 12:45
Vorobey
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Sapro писал(а):
Vorobey Ну ты молодец, порадовал стапелем!
Что значит долго не листать ветку. Я открываю последнюю страницу в ветке, вижу сканы и начинаю лихорадочно соображать, что за детали от корабля, кому это так повезло и тут я дочитываю до слова стапель и понял..
ЗЫ Жаль что мелковаты картинки.
Сканировал в TIF 600dip, файл получается 100 мб. В фотошопе сохранял как для вэба и масштабировал 20%. Иначе хост падает.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Стапель почти готов, скоро Жемчужину туда пристрою. Кстати, решил его маслом льняным покрасить.
у моего китайца все в норме, проверял на биение еще при покупке. Использую как в грубых так и в точных работ. Кстати, их до сих пор продают в "Метро" буквально на той неделе видел. поэтому кто заинтересовался может сходить посмотреть. "Метро" во многих городах есть, да и ассортимент в них я думаю не различается...
pocket писал(а):
Berkut писал(а):
Лезвия тоже не ахти. Я покупал такой набор, но через месяц разорился на настоящий эксель.
Я конечно извиняюсь, но как отличить настоящий эксель? Если США то настоящий?
Ножи Excel выполнены в цельнометалическом корпусе (заметьте не полом), цанга так же металлическая, на боку фирменная надпись. Колпачек пластмассовый, полупрозрачный бывает разных цветов. У колпачка реализована интересная защитная функция, снять его можно за верхний конец, за часть которая надевается на зажимной механизм фиксирующий цангу не снимешь, так как он фиксируется на шершавой поверхности. На мой взгляд лучше пользоваться инструментом Excel, инструмент очень не плохой. Если собираетесь заниматься моделизмом не поскупитесь на ножи именно этого производителя и не берите ножи с пластмассовой цангой.
А сколько сейчас стоит ?
цену не посмотрел, издали видел их. на выходных вроде собираюсь туда поехать, так что посмотрю скок сейчас стоит.
18 янв 2012, 20:04
Vorobey
И уверился в том, что американцы на Луне не были! Сие творение стапелем можно назвать весьма условно, хотя все необходимые атрибуты в нем представлены.
1) Стапель деревянный и малейшая незамеченная утечка клея приведет к приклеиванию модели к стапелю. 2) На стапеле не к чему привязаться по углам,т.е. нет нулевого уровня от которого можно "стрельнуть" 90 град. Все его элементы живут сами по себе и нужен будет очень ровный стол, от которого надо будет выставлять углы))). 3) Касательно "ЧЖ"- шпангоуты вставляются в пазы практически до упора и киль зажать не возможно. 4) Если говорить о стапеле для "ЧЖ", то это конструктив, о котором я говорил ранее и на котором собирал "Батисту", собираю "ЧЖ" и "Баунти".