Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
"Великие Парусники" журнал и модель парусника 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Журнал "Великие парусники" (модель парусника)
Цитата:
Мельком пробежал инструкцию из нескольких номеров на готовящийся к выпуску "Виктори"

А вот тут,пожалуйста,поподробней "Великие Парусники" журнал и модель парусника

05 янв 2011, 20:25

Тоже внесу свой пятачек. Я уже не раз высказывал свое мнение о "Сан Джованни" - модель малоинтересна и исторически и эстетически. Партворк - безумно дорог - абсолютно не стоит своих денег, многократная переплата. Для начинающих тоже не лучший вариант. У многих из тех, кто первый раз взялся за постройку деревянного парусника, поведеные детали набора, винты, плохо обработаная кромка отобьют всякую охоту к судомоделизму. Рассрочка на 25 недель хорошо, но для начинающего лучше бы увидеть результаты своих трудов побыстрее. Лучшим выбором была бы недорогая, несложная в сборке, красивая, интересная модель с качественными деталями, таких моделей очень много. Подробная инструкция - плюс, но, инструктаж по сборке каркаса "СДБ" - безграмотен. Последнее трудно объяснить, но этим грешит и "Бисмарк". Все вышеизложенное - ИМХО.
"ВП" не посоветую никому, кроме, пожалуй, Одессита. Объяснюсь. В Украине Автолегенды выходят по цене почти в два раза дешевле, чем в России, думаю ценообразование "ВП" будет похожим. Кроме того, у Одессита есть возможность брать партворк по оптовой цене. В итоге получается вполне объективная стоимость модели, в плюсах остается рассрочка и возможность бросить модель без больших материальных потерь - если перспективы "Бисмарка" в Украине туманны, берите "Сан Джованни". Единственное, что следует учесть, постройке деревянного парусника нужно будет отдавать много времени, очень много. Это то время, которое Вы могли бы провести с семьей. Сможете себе это позволить?

05 янв 2011, 20:49

а мы бросили собирать это парворк. Папа не захотел с ним возится. Теперь вот лежит полусобранный остов из первых 6 или 8 номеров и невскрытые журналы до 24 номера.

05 янв 2011, 21:22

Надо, значит, продавать...

05 янв 2011, 21:34

Леонид! А почему на 25 недель? Если на 100? 100 выпусков - 100 недель, вродь так. Насчет интересности "исторически и эстетически" - а че это такое? Если б это была бы "Золотая Лань" или "Месть королевы Анны" - было бы интереснее? Чем? Эстетически - ну это дело вкуса. По мне - вполне симпатичный кораблик. Вот "Бисмарка" я не стал бы ни за что собирать. Это плавучий утюг, кусок железа... А деревянный парусник - это романтично и прекрасно. :P А кто-то считает наоборот, и каждому - свое. Ну, не знаю - где уж там какие поведенные детали и винты - у меня корпус получился ровный. А если уж у меня получился... А у Алексея вообще идеально все получается, судя по фото. Насчет безграмотности инструкции судить не берусь, ибо других инструкций я не читал и сравнивать не с чем. Но, поскольку, опять же, я сделал нормальный корпус в соответствии с этой инструкцией - не так уж она и плоха. Из чистого прикола я иногда читал советы и рекомендации "знатоков" на форуме ДеА. Если бы я принимал во вниманию весь тот бред - фиг бы что у меня получилось в итоге. Это я с полной уверенностью заявляю. Но почитать забавно :P . Насчет дороговизны уже обсуждалось и не раз. Дешевле конечно купить коробку с моделью, благо их полно. НО! Наличие сразу всех деталей лично меня бы изрядно напрягало. Меня бы постоянно тянуло сделать что-то еще, быстрее, быстрее. А так... Раз в неделю купил журнал, пару часов повозился и забыл о нем на неделю. Так что еще вопрос - что больше отнимет времени, "которое могли бы провести с семьей". Отсюда вывод. Вполне нормальный кораблик, что я хотел и ожидал - то и получил. Не больше и не меньше. Пушки вот только....... :lol: :lol:

05 янв 2011, 22:15

basset/ 100 выпусков - 25 месяцев. Действительно, опечатался.
Деревянные модели пароходов или парусников... дело вкуса, мне тоже больше нравятся парусники. Но, если "Моделист" выпустит серию кораблей РЯВ - заполню ими всю квартиру.
А, по поводу того, какая должна быть первая деревянная модель корабля, я же сказал - это мое ИМХО. На счет инструкций ДеА по сборке много сказать не могу, но каркас/остов следует собирать при наличии всех деталей, это непременное условие.

05 янв 2011, 22:49

Вот и меня расстраивает тот факт,что в ближайшие два года никаких других моделей не предвидится. А набор брать сразу как то не охота. Сначала хочу попробовать свои силы на партворке.
Цитата:
Единственное, что следует учесть, постройке деревянного парусника нужно будет отдавать много времени, очень много. Это то время, которое Вы могли бы провести с семьей. Сможете себе это позволить?

Ну и от семьи надо иногда отдыхать"Великие Парусники" журнал и модель парусника

05 янв 2011, 23:11

basset писал(а):
... Шлюпку купил наборную и возился с ней целый день (в рабочее время естессно)...
...

Это "Милания" или её пиратская копия?
basset писал(а):
...Про чернение уж не говорю - это идиотизм с моей точки зрения...

Ну, зачем же так сурово... ;) Каждый судомоделист - капитан своей модели. И именно он определяет что стОит делать, а что нет.
Одессит писал(а):
...
А вот тут,пожалуйста,поподробней "Великие Парусники" журнал и модель парусника

А подробнее, собственно, показать нечего. Видел несколько номеров вот этого партворка http://www.deagostini.it/prodotti/hms-v ... ario-scala и именно в итальянской локализации. Он же, по слухам, должен сменить "Сан Джованни Батиста" на нашем рынке. Так вот, то что я видел мне не понравилось.
Leonid.N писал(а):
... поведеные детали набора, винты, плохо обработаная кромка отобьют всякую охоту к судомоделизму...

На эти прелести можно напороться и приобретая набор в Интернет-магазинах.

05 янв 2011, 23:42

Алексей! Ну Вы вопросы задаете! :P Я знаю, что такое "Милания"??? Этот набор мне попался под руку в магазине, когда я покупал рейки из ореха. Набор российского производства. Было три варианта разного масштаба. Я взял самый большой. (Если бы взял меньший, как я теперь понимаю, модель была бы брошена на полпути). Мне показалось, что будет легко и весело собрать эту шлюпку. Знал бы наперед - не связывался бы!

06 янв 2011, 04:01

Ну, мнений, которые уже сложились у всех противников парусника, я уже наслышался до позеленения.
Те, кто хотел отбить желание (у многих опробовать свои силы как начинающих собирать модели короблей, даже не представляющих как это не просто) вместо поддержки, у многих отбили его окончательно. Остались самые упорные.
Но и для них находятся люди, которые уже освоили сборку моделей кораблей и делают руками мастера, всё же умудряются своим выражением съязвить, что если вы и соберёте, то радоваться вам нечему!
Цитата:
Резюме - отличное предложение для начинающих судомоделистов, готовых переплатить за настолько подробную инструкцию, что эту модель можно собрать даже при наличии рук, растущих ниже пояса...

06 янв 2011, 04:19

Вот решил выложить фото с японского сайта, а то только разговоры, а как выглядит корабль, не все и знают.
И всем, собирающим свою первою модель, желаю собрать, не взирая на все нелицеприятные высказывания в адрес партворка, не хуже чем у господина из Японии. Хотя у него есть и некоторые доработки по своему подходу к модели, но общий вид корабля будет выглядеть именно так.
Вот ссылка для тех, кто не видел фото его сборки. http://homepage3.nifty.com/jyururu/star ... age02.html

06 янв 2011, 04:48

Цитата:
Резюме - отличное предложение для начинающих судомоделистов, готовых переплатить за настолько подробную инструкцию, что эту модель можно собрать даже при наличии рук, растущих ниже пояса...

Каждое слово резюме - в корне неверно, ну, на мой взгляд.
Модель хороша для 5000 рублей, именно сколько стоит КИТ. Это не такие большие деньги. Но рассрочка на два года, при том, что цена возрастает до 25000 р.. Извините, тут о рассрочке говорить не уместно. Или все это плата за инструкцию? Так в сети она появилась раньше старта партворка в России.
Выражение "кривые руки" толковать можно по разному, но, ни у кого не должно быть сомнений в том, что сборка деревянной модели потребует много стараний. не всем это придется по вкусу. Сколько людЕй бросило партворк наполовине, поняв, что это не для них... Сейчас много предложений по продаже нераспечатаного "Бисмарка" за половину номинальной стоимости, даже дешевле. Отличное предложение. Продают и "ВП", но за сколько реально продать годовое издание, при том, что КИТ 5000 стоит?

"Джованни" стоит пять тысяч, именно на столько он и смотриться. Если посмотреть фото 15-25000 моделей, это будет очень наглядно.
Подробная инструкция - не панацея - опыт многое значит. Многие собиратели "ВП", делающие сборку строго по инструкции, делают и много "детских" ошибок и радуются полученому результату только потому, что еще не научились их видеть.
Именно по всем вышеизложеным причинам любой консультант в любом приличном магазине, для первой работы, посоветует недорогую качественную модель, без сюрпризов.
Тем, кто в середине пути по сборке эти критические посты никак не относятся, понимаю, что ничего кроме раздражения они вызвать не могут, искренне желаю им удачи в строительстве. Это совет для тех, кто думает - начинать или нет.
Многие пеняют, что их достали замечания о непомерной стоимости партворка - так цена/качество - это ключевой вопрос. Непойму, зачем брать "Калину" по цене "Мерседеса"... Оба автомобиля хороши, но, в соседних салонах они продаются по адекватной стоимости...
Я, вот, только на днях, до позеленения отговаривал коллегу от кобального многосоттысячного кредита (от его "бизнесплана" у людей глаза на лоб вылазили), в цифрах раскладывал, что к хорошему это не приведет - бесполезно :(.

06 янв 2011, 10:04

Цитата:
Именно по всем вышеизложеным причинам любой консультант в любом приличном магазине, для первой работы, посоветует недорогую качественную модель, без сюрпризов.

Ходил я по магазинам,нет там выбора как такового. Есть максимум две модели в наличии. Цена начинается от 3500 грн. Это примерно 450 долларов. И модели мягко говоря неизвестные и все как один производства Китай.
А через инет заказывать.....опять же цена не малая сразу,да все равно хочу на парворке силы попробовать. И как Леонид прав,он мне обойдется дешевле.

Кстати проводил подсчет,так вот Когда к нам приходил российский номер ВП,там стояла цена 33 грн. Сейчас в рекламном буклете заявлена цена 22 грн. Даже если считать по первой цене,то 100 номеров ,все равно выйдет дешевле неизвестного китайского набора из магазина.

06 янв 2011, 10:32
СуперМодератор

Качество и цена это одно. Желание купить и собирать думаю есть у многих (это касается не только кораблей, но и всех других партворков).
Но есть еще очень немаловажный факт - это место в квартире куда это все ставить и класть. С тем количеством журналов которые выходят сейчас или начинают выходить, надо в квартире или частном доме выделять отдельную комнату
для хранения своих коллекций. Ну и еще немаловажный факт это маленькие дети, которым хочется поиграться в машинки, танчики, кораблики и итог этих игр чаще всего плачевный.

06 янв 2011, 10:56

Vycha/ Подпишусь под каждым Вашим словом, в самую точку.
Лет шесть назад, когда появились первые партворки, я относился к ним очень скептически - "...я не играю в "игральные" автоматы, я не покупаю партворки", как-то так. Но вот появились партворки с интересными темами, обнаружил, что ребенку доставляет радость и его покупка и ожидание следующего выпуска, это вроде получше киндерсюрпризов. Последние полтора года вышел целый ряд сооблазнительных партворков, многое чего хотелось, горели глаза и на многое выходящее за бугром. Но вот, на сегодняшний день, считаю, что от многого можно и отказаться. Если трезво взглянуть, чрезмерное увлечение партворками ведет к захламлению квартиры и безрассудной трате денег. И к подсаживанию на партворки наших детей надо относиться осторожнее, а то, в дальнейшем, это может аукнуться. Я для себя сделал вывод - от покупки партворков отказываться не буду, но относиться к ним буду очень разборчиво. Простите за оффтоп.

Что касается "ВП", уточню, что о качестве деталей сужу исключительно по чужим отзывам. У "Бисмарка" так же в наборе березовая фанера (хотя и применяется лазерная резка деталей, что большой плюс) и жалоб на качество много. Я как раз разбирал детали Бисмарка - готовлюсь к постройке, на вскидку, из всего объемного набора, обнаружил только одну поведеную деталь, которую будет не трудно исправить. Еще попалась испорченая при транспортировке или упаковке фототравленая пластина, деталь важная, возможно, что ее не удастся исправить и придется заменить.
Критерий "цена/качество" для меня очень важен, и "ВП" по нему у самого плинтуса. С другой стороны, в Украине его могут предложить по такой стоимости, что он попадет в категорию "подарков".

06 янв 2011, 13:13

Паук писал(а):
...Но и для них находятся люди, которые уже освоили сборку моделей кораблей и делают руками мастера, всё же умудряются своим выражением съязвить, что если вы и соберёте, то радоваться вам нечему!
Цитата:

Сергей, не надо искать язвительность там, где её нет. Я лишь хотел сказать, что при наличии столь подробной инструкции модель будет собрана в любом случае (конечно, при наличии желания). Очень часто приходится слышать: "Нет, это слишком сложно для меня, я с таким материалом как дерево не дружу..." И где Вы увидели мой намёк на то, что
Цитата:
если вы и соберёте, то радоваться вам нечему!
? Знаете, я радовался и своей первой пластиковой модели, собранной то ли в 11, то ли в 12 лет! И сейчас совершенно искренне радуюсь за сына, сделавшего из картона модель "Грейт Истерн" безо всяких чертежей, по одной картинке из Интернета! При этом совершенно ясно отдаю себе отчёт, что фото этой модели не выставить ни на одном из судомодельных форумов. А радоваться своей первой модели и гордиться ею стОит в любом случае - это значит, что Вы СМОГЛИ! И как бы низко не располагался Ваш плечевой пояс - это в любом случае начало его движения вверх. ;)
basset писал(а):
Алексей! Ну Вы вопросы задаете! :P Я знаю, что такое "Милания"??? Этот набор мне попался под руку в магазине, когда я покупал рейки из ореха. Набор российского производства. Было три варианта разного масштаба. Я взял самый большой. (Если бы взял меньший, как я теперь понимаю, модель была бы брошена на полпути). Мне показалось, что будет легко и весело собрать эту шлюпку. Знал бы наперед - не связывался бы!

Всё ясно, пиратская копия. Народ уже ломает копья на эту тему вот тут: http://forum.modelsworld.ru/topic7263start0.html
Leonid.N писал(а):
...Что касается "ВП", уточню, что о качестве деталей сужу исключительно по чужим отзывам. У "Бисмарка" так же в наборе березовая фанера (хотя и применяется лазерная резка деталей, что большой плюс) и жалоб на качество много. Я как раз разбирал детали Бисмарка - готовлюсь к постройке, на вскидку, из всего объемного набора, обнаружил только одну поведеную деталь, которую будет не трудно исправить. Еще попалась испорченая при транспортировке или упаковке фототравленая пластина, деталь важная, возможно, что ее не удастся исправить и придется заменить.
Критерий "цена/качество" для меня очень важен, и "ВП" по нему у самого плинтуса...

Да что там "Бисмарк", "С. Дж. Б."! Почитайте форум на rusships.ru - народ ХДФ ругает, он, видите ли, лохматится при обработке! :mrgreen:

06 янв 2011, 15:55

Цитата:
...за настолько подробную инструкцию, что эту модель можно собрать даже при наличии рук, растущих ниже пояса...

Я воспринял вашу фразу как насмешку над начинающими. Потому что выражение "руки растут ниже пояса" приемлемо к высказыванию о человеке, который и гвоздь то забить не может, имея инструкцию, а уж тем более модель корабля.
И поэтому с уверенностью утверждаю, что если начинающий соберёт ВП по инструкции, то руки у него на месте, до золотых рук далековато, но на месте, а не там, где вы соизволили высказаться.
Цитата:
Sierra писал(а):
Сергей, не надо искать язвительность там, где её нет. Я лишь хотел сказать, что при наличии столь подробной инструкции модель будет собрана в любом случае

Я ничего не ищу, и зная вас по форуму, думаю, вы оговорились.
Наверно, вы хотели подчеркнуть, что при наличии такой инструкции эту модель можно собрать даже руками, никогда не собирающими модель.

08 янв 2011, 15:55

Паук писал(а):
...Наверно, вы хотели подчеркнуть, что при наличии такой инструкции эту модель можно собрать даже руками, никогда не собирающими модель.

Именно это я и хотел сказать. ;) Все мы когда-то были начинающими. И уж поверьте мне, никаких насмешек над людьми, осваивающими изготовление модели, я себе никогда не позволю. Приношу свои извинения тем, кого невольно обидел... :oops:

08 янв 2011, 16:20

Сегодня вышел первый номер парусников на Украине"Великие Парусники" журнал и модель парусника.

Цены на журнале нету. Странно. Посмотрим,будет ли на втором ли номере стоять цена. Тираж 170 тыс.экз. На сайте Деа,сайт не появился.

18 янв 2011, 16:32

Одессит писал(а):
Сегодня вышел первый номер парусников на Украине

Поздравляю. Брать надумали?

18 янв 2011, 22:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 395 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.