Всех приветствую! Да простят меня конструкторы "Ламборджини", но два рядных шестигоршковых двигателей,у меня не влезло , за счёт внутренних стенок баркаса,решил сделать V-образный,он как-раз той формы которая нужна. Оговорюсь супер копийности не добивался,цель забить отсек.
Позже добавлю всякие провода. Сейчас беспокоит вопрос,как сделать тонкую линию,примерно в миллиметр,краской придётся использовать изоленту,а я боюсь с содрать краску вместе с изолентой.
вариант 1 скотч Тамия, вариант 2 малярный скотч ,желательно перед скотчем нанесли тонкий слой лака (тамия ,звезда,и.т.д)(насколько мне известно изо лента не держится ) можно применить маркер тонкий
10 сен 2014, 20:10
mike33
Re: "12 Апостолов" - конкурсный баркас от korbut
малярный скотч, только сначало приклейте полоску к футболке, а после этого эту же полоску на модель, наносите краску ждете высыхания и удаляете ленту. краска не отдерется.
Привет Андрей. Про всякую хромированную мелочёвку - утки, ручки и т.д. Моделисты бронетехники используют пластик из под упаковок дошераков. Он тоненький, хорошо режется, сгибается, красится. Ну и разный другой бросовый материал используют viewtopic.php?f=28&t=1523&start=560, а получаются шедевры. Ещё слышал про пластичекие материалы в "карандашах" (не разу не пользовался). Нарисовал таким карандашом на гладкой поверхности, что нужно, оно высохло, и получилась деталь.
Всем спасибо! Стройка продолжается,с покраской так ничего и не придумал, со скотчем и изолентой,даже связываться не стал. Пошёл самым простым способом,покрасил тетрадный лист в цвет, а дальше нарезал полоски,и приклеил,дальше лак. Ещё раз убеждаюсь:"Всё гениальное-просто!"
Всем привет! Вчера пол дня убил,пытаясь изготовить сидения в катер, т.к делаю на глазок,в масштаб не попал ,и салон катера не совсем правильный,с самодельными сидениями ничего не вышло,сегодня нашёл сиденья с донорского "РАФика 1:43",первая прикидка,буду обтачивать,до более менее нужных размеров.
Не сказать, что точно подходят. Но, так, как ты писал, что не столь точную копию изготавливаешь, то подойдет. Но, я бы в задних креслах заделал разделение на кресла, превратив их в диван. Да и ты прав, немного большевато. В остальном - отлично!
Всем спасибо! Алексей,то-что в белый цвет,это однозначно!И фотка нужная,спасибо! Костя,кресла перепилю процентов на шестьдесят,ну и шов замажем,само-собой!
14 сен 2014, 15:14
petrovich
Андрей, Привет! Ребята, сдаётся мне (могу и ошибаться), что катера такого класса не "конвейерным" методом делали, а "стапельным", как "R-R"-сы, т.е. штучно под конкретный заказ. Внутреннее убранство каждого катера могло быть и "под заказчика"! В этом случае нет смысла подгонять кресла под какую-то одну фотографию. ? Хотя, сложно себе представить, что некий миллионер заказал бы себе "Риву" с эксклюзивными седушками от "РАФ"-ика
14 сен 2014, 17:46
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Да легко! Миллионеры - они такие экстравагантные...