Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
26 янв 2012, 09:29
Спонсор
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Volodimir, ничего личного, просто есть специальная тема про инструмент, где есть обсуждения по электроинструменту. Вот я и подивился, что выбор инструмента в теме обшивки корпуса Наверно смайлик слишком грозный получился, я хотел вот такой: .
30 янв 2013, 19:29
Baste
Добрый день. Нужна ваша помощь Приклеил планку 11-го ряда, она стала на уровне элементов носовой оконечности. Но вот носовая часть внутреннего "киля" выше на 2 мм. Что с ней делать? Она и должна быть выше или долна быть на уровне с другими элементами носовой оконечности? Спасибо.
Вот - и на старуху бывает проруха, лоханулся как зеленый новичок, все из-за того, что урывками. Порты опердека на 1-1.5 мм ниже, чем надо, по журнальной разметке - на месте, блин, что раньше не посчитал
sws35 писал(а):
Вот - и на старуху бывает проруха, лоханулся как зеленый новичок, все из-за того, что урывками. Порты опердека на 1-1.5 мм ниже, чем надо, по журнальной разметке - на месте, блин, что раньше не посчитал
Я тоже чуть не попал (см здесь viewtopic.php?f=77&t=4354&start=40 ), только у меня могло выше получится на 2 мм. Ошибка из-за начальной точки разметки первого пояса портов.... Некоторые берут за начальную точку верх рейки, некоторые центр, другие низ.
Aeroplanus писал(а):
Я тоже чуть не попал (см здесь viewtopic.php?f=77&t=4354&start=40 ), только у меня могло выше получится на 2 мм. Ошибка из-за начальной точки разметки первого пояса портов.... Некоторые берут за начальную точку верх рейки, некоторые центр, другие низ.
Я спецом глянул, они давали свои шаблоны от нижней грани/низ гандека. Но в принципе - ерунда, верх декоративной планкой прикрыт, низ - бархоутом, а так как красить буду, вообще без проблем.
Пришлось и бархоуты вне плана начать
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSCN5230.JPG [ 28.6 Кб | Просмотров: 2881 ]
15 фев 2013, 20:48
vovegan
Добрый день форумчане. Выложите плз кто - нибудь фото любого борта в корме, чо то я с шаблоном из 24 выпуска разобраться не могу, как его прикладывать.
16 фев 2013, 09:02
Kilativ
Доброго времени суток Вам. Вот, решил зарегистрироваться и поделиться проделанной работой. В наличии уже имеется 43-й выпуск, а я, до сих пор на 23-м. Спешить мне некуда, да и времени особо нет. Тольк я не знаю как вставить фото. Не обессудьте.
Kilativ писал(а):
Доброго времени суток Вам. Вот, решил зарегистрироваться и поделиться проделанной работой. В наличии уже имеется 43-й выпуск, а я, до сих пор на 23-м. Спешить мне некуда, да и времени особо нет. Тольк я не знаю как вставить фото. Не обессудьте.
Теперь вставляйте, только после первого сообщения можно....
16 фев 2013, 14:50
Kilativ
vovegan писал(а):
Добрый день форумчане. Выложите плз кто - нибудь фото любого борта в корме, чо то я с шаблоном из 24 выпуска разобраться не могу, как его прикладывать.
Вот, зацени коллега, если правильно понял тя.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса V24-4.JPG [ 54.82 Кб | Просмотров: 2785 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса V24-5.jpg [ 41.31 Кб | Просмотров: 2785 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса V24-6.JPG [ 47.52 Кб | Просмотров: 2785 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса V31-5.JPG [ 41.54 Кб | Просмотров: 2785 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса V33-5.JPG [ 49.1 Кб | Просмотров: 2784 ]
Последний раз редактировалось Kilativ 16 фев 2013, 18:23, всего редактировалось 5 раз(а).
16 фев 2013, 15:16
DenizZ
А чо ценить то?... Надо бы перезалить
16 фев 2013, 17:07
vovegan
Здавствуйте еще раз, не пойму то ли у меня масштаб модели меньше чем у остальных, или масштаб журнала больше. Вот что получается. Если шаблон положить по переднему краю шпангоута 27, то выступ который находится под скосом "висит в воздухе", а если шаблон выровнять по 30-му, то он выступает за 27. Так как правильно, подскажите. Спасибо.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 007.jpg [ 19.64 Кб | Просмотров: 2778 ]
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса 006.jpg [ 18.65 Кб | Просмотров: 2778 ]
Обустройство балкона сделано с большим запасом, делайте как угодно..... А для точности достаньте и приложите детали 41 номера
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса балкон 2.jpg [ 67.65 Кб | Просмотров: 2766 ]
16 фев 2013, 21:12
AlexFromOmsk
Ну тогда я тоже поделюсь, что есть. Прошу строго не судить, особенно по борхоутам. Немного отличается от журнальной версии, но мне так больше нравится.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00327.JPG [ 33.58 Кб | Просмотров: 2796 ]
Поскольку обшивать начал давно, и длился процесс долго, то к концу обшивки обнаружил появление щелей. Видимо влажность реек вначале была выше, может быть виновата дождливая осень, но их не размачивал для изгиба.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00329.JPG [ 33.41 Кб | Просмотров: 2796 ]
Т.к. красить не собираюсь, то вариант - только вторая обшивка шпоном.
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00323.JPG [ 32.89 Кб | Просмотров: 2796 ]
Ну и как итог:
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00332.JPG [ 32.89 Кб | Просмотров: 2796 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00334.JPG [ 34 Кб | Просмотров: 2796 ]
Решил продолжить отделку одного борта, чтобы если не понравится, меньше переделывать. На данный момент выглядит так:
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00349.JPG [ 27.78 Кб | Просмотров: 2796 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00354.JPG [ 29.27 Кб | Просмотров: 2796 ]
Фото:
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса DSC00352.JPG [ 35.99 Кб | Просмотров: 2796 ]