Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
Автор
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
В этой теме обсуждаем технологию обшивки каркаса парусника "Виктори" и все вопросы связанные с ней.
Внимание! Строго следим за соблюдением правил общения и соответствия сообщений теме!
Прежде чем задать свой вопрос воспользуйтесь поиском по Форуму: очень возможно, что Ваш вопрос уже благополучно решен на страницах Форума. Не перегружайте лишними фразами свои сообщения, иначе никто не сможет найти ВАЖНОГО. Здесь люди не сидят сутками, а общаются по ДЕЛУ.
Re: Корабль адмирала Нельсона "ВИКТОРИ" - Обшивка корпуса
я догоняю)))) Сегодня закрепил бархоуты все)))) Подробности в сброрке у меня)
20 янв 2013, 20:45
sgloomer
Люди, а через окна балкона будет что-нибудь видно? Как быть, а то я как-то приклеил заднюю стенку и сижу думаю - может там все в черный цвет закрасить...
Если клеить полупрозрачный целулоид, лучше не красить в чёрный внутренности (ну на крайняк только среднюю палубу). Деревянные борта натурального цвета будут смотрется по месту. В идеале лучше прорезать двери нужников ("гальюнов"), работы не много, а корабль приобретёт подобие внутреннего интерьера.
Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду: Посмотрите модель Епура. При отсутствии интерьера, видны борта отделяющие нужники. И внутри окон балкона не черно.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Это не модель Епура.
Bogachev писал(а):
Если клеить полупрозрачный целулоид, лучше не красить в чёрный внутренности (ну на крайняк только среднюю палубу). Деревянные борта натурального цвета будут смотрется по месту. В идеале лучше прорезать двери нужников ("гальюнов"), работы не много, а корабль приобретёт подобие внутреннего интерьера.
Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду: Посмотрите модель Епура. При отсутствии интерьера, видны борта отделяющие нужники. И внутри окон балкона не черно.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Это не модель Епура.
kvinto писал(а):
smile_05
Bogachev писал(а):
Да тут просто вопрос, что пришлют с журналом. Судя по западным выпускам - эмулятор стекол полупрозрачный желтый. Я вот думаю, может там подложку сделать непрозрачную вообще...
22 янв 2013, 12:26
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
sgloomer писал(а):
Да тут просто вопрос, что пришлют с журналом. Судя по западным выпускам - эмулятор стекол полупрозрачный желтый. Я вот думаю, может там подложку сделать непрозрачную вообще...
Типа черной бумаги?
22 янв 2013, 12:44
sgloomer
Berkut писал(а):
sgloomer писал(а):
Типа черной бумаги?
Ну, как вариант. Тесты получится провести, когда окна пришлют. А пришлют их в 56 номере. А устанавливать вообще в районе 80-90
Образец жёлтого целлулоида у нас уже есть, №51 детали фонаря. Предпологается что все остальные детали будут из него. Игорь (Aeroplanus) предлагал зашивать окна флопи дисками (внутри дискеты - диск чёрный блестящий). Если нет желания мучится с рамками возможен вариант (если чёрное на чёрном будет видно, рамки окон чёрные на жёлтом) подложить флопи-диски под виньетку окошек из журнала. Но стоит ли. Целлулоид жёлтый, и на растоянии 1 см от окошек видно уже ни чего не будет, только неясные контуры.
22 янв 2013, 14:59
AlexFromOmsk
DenizZ писал(а):
Гы, я даже первой не начинал, да и делать ее не буду, сразу начисто, правда выяснилось что при этом потеряю с толщины корпуса что то около 3-х мм. А венге то и в вудстоке есть, все перечиленные Вами размеры, но тоже по деньгам не подступишся, да и размеры... Нахрена мне столько шпона, хотя если в течении праздников ничего не придумаю, то скорее всего так и поступлю, прийдется ехать покупать большой лист шпона венге, но он же в длину метра полтора, в ширину см тридцать, но вот толщина как раз то что мне надо... Думаю в крайнем случае (если уж совсем жаба задавит) буду искать союзника
Не нашли союзника на покупку шпона? Я бы составил компанию. Облазил весь Омск - негде купить! Да и поездка в Москву в ближайшие полгода не планируется. Сибирь, блин, леса и поля... Кроме фанеры, нет ... ничего.
22 янв 2013, 19:45
DenizZ
AlexFromOmsk писал(а):
DenizZ писал(а):
Гы, я даже первой не начинал, да и делать ее не буду, сразу начисто, правда выяснилось что при этом потеряю с толщины корпуса что то около 3-х мм. А венге то и в вудстоке есть, все перечиленные Вами размеры, но тоже по деньгам не подступишся, да и размеры... Нахрена мне столько шпона, хотя если в течении праздников ничего не придумаю, то скорее всего так и поступлю, прийдется ехать покупать большой лист шпона венге, но он же в длину метра полтора, в ширину см тридцать, но вот толщина как раз то что мне надо... Думаю в крайнем случае (если уж совсем жаба задавит) буду искать союзника
Не нашли союзника на покупку шпона? Я бы составил компанию. Облазил весь Омск - негде купить! Да и поездка в Москву в ближайшие полгода не планируется. Сибирь, блин, леса и поля... Кроме фанеры, нет ... ничего.
Да я уж купил, все оказалось не так страшно, более того, прикинул соотношение цен... И чот мне взгрустнулось, нам по журналу продали 356 реек (я чего то считал-считал, так и не понял сколько это в метрах квадратных) за 3400наших, тоесть менее полуметра березового шпона... Я же купил венге 0,5м за 650р, причем он 1,5мм, то что нужно и шпон кусия 0,4м за 600р... Но! он толщиной 4,5мм, что тоже удобно и при нарезке получится больше реек. Вот такая арифметика...
23 янв 2013, 01:14
AlexFromOmsk
Может кто ещё из москвичей будет покупать шпон на второй слой? Похоже, кроме Вудстока нормально взять негде?
23 янв 2013, 15:22
2bellum
AlexFromOmsk писал(а):
Может кто ещё из москвичей будет покупать шпон на второй слой? Похоже, кроме Вудстока нормально взять негде?
В Москве куча мест где можно купить шпон. В Омске думаю тоже. Скажу вам по-секрету в детском мире продаются наборы для маркетри со шпоном, а еще шпон бывает в отделах для женского рукоделия (там где всякие спицы и т.д.). Бывает шпон и на рынках где продают всякий инструмент частники.
23 янв 2013, 16:03
AlexFromOmsk
2bellum писал(а):
AlexFromOmsk писал(а):
В Москве куча мест где можно купить шпон. В Омске думаю тоже. Скажу вам по-секрету в детском мире продаются наборы для маркетри со шпоном, а еще шпон бывает в отделах для женского рукоделия (там где всякие спицы и т.д.). Бывает шпон и на рынках где продают всякий инструмент частники.
Ну да, а то не искал... Нет в магазинах типа "Мир увлечений", в мебельных мастерских, цехах изготовления дверей и пр. Нашёл единственное место - делают лестницы на заказ. Можно заказать 5 видов шпона, но оптом. Из ближайших мест - Новосибирск. Там есть одна, торгующая в розницу. Всего ничего - 7 часов на поезде. Ну и 4000 руб. Хотя, конечно в Москву дороже - 16000 и 3 часа на самолёте.
Наш 1,5-миллионый город в части моделирования - полнейшая деревня. В принципе, есть только один магазин (пластиковые модели не считаю), где корабли занимают одну полку - их там штук 5, с макс. стоимостью 6000 руб.
Кстати, в ближайших - Новосибирске и Кемерово ситуация не лучше.
Так что возможности Москвы и Питера с регионами даже сравнивать нельзя.
23 янв 2013, 17:49
2bellum
AlexFromOmsk писал(а):
Ну да, а то не искал...
Кстати, при постройке настоящих адмиралтейских моделей, шпон не используется вообще т.к. он хуже реек. Так-что, нет шпона и бог с ним, покупайте (делайте) циркулярку и вперед на пилку реек, к настоящему качеству... PS я вполне серъезно.
23 янв 2013, 20:09
sgloomer
DenizZ писал(а):
... человек предлагает черный граб рейками 1,5мм Х 4мм, а такого шпона нет ни там, ни там, даже в виде файлайна. Так то у меня имеется запасец, листов думаю 100~150 наберу , еще рассматривал вариант покупки эбена бруском, но его цена меня убила, за брусок 45Х45Х600 что около двушки, да лучше их пропью, мне нужно то только на бархоуты, просто почему то есть такое желание избежать всяких морилок и тем более красок, хочу передать все цвета только деревом...
Я тут не спеша добрался до бархоутов, попробовал разные варианты и в результате решил просто покрасить штатные планки акриловой черной краской. Получается вполне себе ничего. Хотя, конечно, если бы у меня была возможность метнуться в магазин за углом за шпоном эбена или венге, взял бы и попробобовал им. Еще осталось придумать, как их фиксировать на корпусе без гвоздей и все будет ок