Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 11:47 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
romzes26 писал(а):
alexvol35 писал(а):
Когда поставил DC плату и подключил ее я заметил: 1. Что вполне вероятно будет зарядка. Потому что произошло промежуточное параллельное подключение, т.е. мы отключили один контакт батарейных отсеков(к которому подключены сразу все 6 аккумуляторов) и воткнули его в плату DC а от платы DC подключили в то старое гнездо. В следствии чего получили схему такую: А. Он продолжает, независимо от блока питания, работать от аккумуляторов; Б. Он может работать от блока питания(утверждали разработчики, но нужно проверить в том случае если аккумуляторы вытащить и будет ли кататься с блоком питания); В. Судя из первых двух суждений мы получаем проход электрической сети в ту и другую сторону от аккумуляторов к DC плате потом к основной плате и от DC платы к основной плате и соответственно к аккумуляторам(в другую сторону т.к. плата DC стоит по середине). Вот если все верно рассудил , то сможем заражать аккумуляторы не вытаскивая их. Только это нужно будет проверять.
По поводу блока питания скорее всего его не будет в поставке с ним, его нужно будет самим покупать. (хотя что-то было сказано о док станции когда-то что через нее будет работать сеть зарядки). Если покупать свой то придется переделывать штекер так чтоб он смог покататься или подвигаться. а в плане зарядки то нужно будет хороший брать смотреть на мощность mA/h. Чтоб быстрее была скорость зарядки. Только не ясно по вольтажу что брать то ли 9V то ли 12V(из за наклейки).
Во-первых, если при подключении блока питания у тя работают акб, значит не работает выключатель в гнезде для подключения блока питания - скорее всего у тебя брак). Во-вторых в журнале написано, что блок питания нужно покупать отдельно)))
У меня не работает от блока питания, если вытащить батарейки. подключал к 9 вольтовому блоку питания
Во-первых, если при подключении блока питания у тя работают акб, значит не работает выключатель в гнезде для подключения блока питания - скорее всего у тебя брак). Во-вторых в журнале написано, что блок питания нужно покупать отдельно)))
Я еще не подключал блок питания. Я пока только плату подключил подключил и проанализировал. Так что твое предположение не верно по поводу меня.))) Не просто у нас найти подходящий блок питания.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Spenser577 писал(а):
romzes26 писал(а):
alexvol35 писал(а):
Когда поставил DC плату и подключил ее я заметил: 1. Что вполне вероятно будет зарядка. Потому что произошло промежуточное параллельное подключение, т.е. мы отключили один контакт батарейных отсеков(к которому подключены сразу все 6 аккумуляторов) и воткнули его в плату DC а от платы DC подключили в то старое гнездо. В следствии чего получили схему такую: А. Он продолжает, независимо от блока питания, работать от аккумуляторов; Б. Он может работать от блока питания(утверждали разработчики, но нужно проверить в том случае если аккумуляторы вытащить и будет ли кататься с блоком питания); В. Судя из первых двух суждений мы получаем проход электрической сети в ту и другую сторону от аккумуляторов к DC плате потом к основной плате и от DC платы к основной плате и соответственно к аккумуляторам(в другую сторону т.к. плата DC стоит по середине). Вот если все верно рассудил , то сможем заражать аккумуляторы не вытаскивая их. Только это нужно будет проверять.
По поводу блока питания скорее всего его не будет в поставке с ним, его нужно будет самим покупать. (хотя что-то было сказано о док станции когда-то что через нее будет работать сеть зарядки). Если покупать свой то придется переделывать штекер так чтоб он смог покататься или подвигаться. а в плане зарядки то нужно будет хороший брать смотреть на мощность mA/h. Чтоб быстрее была скорость зарядки. Только не ясно по вольтажу что брать то ли 9V то ли 12V(из за наклейки).
У меня не работает от блока питания, если вытащить батарейки. подключал к 9 вольтовому блоку питания
Судя по комбинации проводов как они идут от DC и как от батарейных отсеков. можно понять что может он работать и без аккумуляторов. Если только второй контакт от отсеков блока батарей влияет тоже на питание.
13 июл 2012, 08:10
Kiba2010
Ребят, у меня у одного в выпуске №24 вместо детали 66- "КОРПУС CdS-ДАТЧИКА СВЕТА (правого)" деталь 53- "КОРПУС CdS-ДАТЧИКА СВЕТА" ? ну вообщем как то так, подскажите что делать ?
в журнале не написано, что нужно вставлять провода в разъемы. Мне тоже показалось это логичным, но мало ли что...)))
В след.номере просто их вставите вместе с чипом - вот и все
15 июл 2012, 16:16
TheTERMINATOR
Забыл, кто выкладывал срисованные с плат схемы? Интересно продолжение этой полезной работы.
16 июл 2012, 13:22
Uriy
mazepa2000 писал(а):
Двух контактный разьём,уж не для динамика ли
Абсолютно в точку!
17 июл 2012, 07:55
zoroz74
Я про 26 выпуск. Люди добрые, мне все почему-то кажется что я не так провода убираю, я конечно вставил плату последнюю, сделал так же как нарисовано в инструкции по установки платы, но все равно она придавливает провода, можете кто-нибудь сделать фотографию как у вас убраны провода(фото без платы), и вообще так комментарий по этому поводу, но фото я хочу увидеть.. Спасибо.
17 июл 2012, 10:52
TheTERMINATOR
Провода немного поджимаются платой, но совершенно не критично. Нет повода для беспокойства.