Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118824 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
andsem писал(а):
smile_22 ЛЮДИ КТО НИ БУДЬ ЗНАЕТ ПОЧЕМУ РОБОТ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ГОЛОСОВЫЕ СИГНАЛЫ ГОВОРИШЬ ВПЕРЕД СТОИТ И НИ ЧЕГО В ЧЕМ ДЕЛО НЕ СКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕБИРАЛ ПЛАТЫ НЕ ЯСНА ПРИЧИНА
во первых не надо ОРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! а во вторых, читаем ЖУРНАЛ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!!!!!!!!!!! БЕЗ ВКЛЮЧЕННОГО ИНТЕРНЕТА НА КОМПЕ,РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!! а если включен то надо доступ дать программе к гуглу.... и читаем темы на форуме, про это уже писали, и вообще.... ты просто роботу что ль говоришь?)))) или как положено в гарнитуру после запуска программы, при включенном микрофоне.....?
08 сен 2013, 00:34
Kolia135
Цитата:
читаем ЖУРНАЛ И ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ
Здравствуйте, снова я про голосовую работу робота, та же проблема, при шаге 12, в 82 выпуске, кнопки не реагируют никак, те вообще никак. Отключил роутер и подсоединил напрямую проводом к компу, вырубил антивирус (Eset smart s) а реакция та же ( то есть нулевая ) я понимаю, что он не связывается с гугл-голосом, но не пойму почему если порты для передачи закрыты то какие? и как их открыть? у меня Win 7 лиценз
зы
Проверил голос, в гугле текст вводиться от звука микрофна.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Робот.png [ 233.01 Кб | Просмотров: 1711 ]
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Робот 2.png [ 245.47 Кб | Просмотров: 1711 ]
08 сен 2013, 18:19
vladimirdan
У меня на шаге 12 даже при отключенном Роботе-шпионе и отсутствии выхода в Интернет есть реакция на кнопку "распознавание голоса". Появляется окошко (справа). Думаю, что интернет здесь не нужен. Он будет нужен после появления этого окошка для подачи команд.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения 1.jpg [ 56.82 Кб | Просмотров: 1710 ]
Владимир, прочитал ваше сообщение три раза, но так и не понял, что вы хотели сообщить. Судя по вылезшему коннект менеджеру программулина хочет интернету. Кривизна нашего ПО наводит на грустные размышления о микропрограмме процессора робота.
08 сен 2013, 19:32
vladimirdan
sws35 Я обсуждал предыдущее сообщение Kolia135, у которого при нажатии на кнопку "распознавание голоса" на шаге 12 ничего не происходит, т.е. не появляется новое окошко (если я только правильно понял Kolia135). И далее Kolia135 увязывает это (т.е. ничего не происходит - не появляется новое окошко) с отсутствием связи с Гуглом. Моё мнение, что выполнение шага 12 никак не связано с наличием связи с Гуглом, Интернетом, Роботом. В подтверждение своего мнения я разместил картинку экрана моего ПК. На ней показан результат нажатия кнопки "распознавание голоса" при том, что в этот момент связи ПК ни с чем другим не было (горит красным значок Робота-шпиона, 3G связь с Интернетом отсутствует - я сам их предварительно отключил). А насчёт грустных мыслей, то это как сказал классик (А.П.Чехов): скажите спасибо, что жена изменила Вам, а не отечеству. Ведь можно было бы команды звуковые записывать в файлы и по электронной почте отправлять в Интернет... и ждать ответы, а потом ответы вручную вводить на исполнение. А они только кнопочку после каждой команды заставляют нажимать.
sws35 Я обсуждал предыдущее сообщение Kolia135, у которого при нажатии на кнопку "распознавание голоса" на шаге 12 ничего не происходит, т.е. не появляется новое окошко (если я только правильно понял Kolia135). И далее Kolia135 увязывает это (т.е. ничего не происходит - не появляется новое окошко) с отсутствием связи с Гуглом. Моё мнение, что выполнение шага 12 никак не связано с наличием связи с Гуглом, Интернетом, Роботом. В подтверждение своего мнения я разместил картинку экрана моего ПК. На ней показан результат нажатия кнопки "распознавание голоса" при том, что в этот момент связи ПК ни с чем другим не было (горит красным значок Робота-шпиона, 3G связь с Интернетом отсутствует - я сам их предварительно отключил). А насчёт грустных мыслей, то это как сказал классик (А.П.Чехов): скажите спасибо, что жена изменила Вам, а не отечеству. Ведь можно было бы команды звуковые записывать в файлы и по электронной почте отправлять в Интернет... и ждать ответы, а потом ответы вручную вводить на исполнение. А они только кнопочку после каждой команды заставляют нажимать.
Не, я о этом голосовом бредовом управлении вообще не задумываюсь, меня больше волнует микропрограмма.
08 сен 2013, 22:12
Kolia135
Да вот я и не понимаю почему нет реакции, попробую переустановить прогу
Ребят извините, оказалось что антивирус разбросал файлы по разным дискам, переустоновил и все заработало ) простите за беспокойство
08 сен 2013, 23:07
Vitalya
Добрый день! Прошу помощи!!! С 34 номером получил плату uC3. Вставил ее, далее соблюдая все инструкции дошел до 5 шага, гда написано. что нужно взять двухпроводной соединитель от мотора редуктора и вставить в разъем платы J14 на плате uC3. Но этот соединитель уже подключен гораздо раньше под платой uC3, другого похожего провода не наблюдается. Народ помогите, вошел в стопор, что дальше делать? ?
Добрый день! Прошу помощи!!! С 34 номером получил плату uC3. Вставил ее, далее соблюдая все инструкции дошел до 5 шага, гда написано. что нужно взять двухпроводной соединитель от мотора редуктора и вставить в разъем платы J14 на плате uC3. Но этот соединитель уже подключен гораздо раньше под платой uC3, другого похожего провода не наблюдается. Народ помогите, вошел в стопор, что дальше делать? ?
Куда же вы его вставили?? в аудиоразъем что ли?
16 сен 2013, 18:33
Vitalya
Смешно! Я вставил туда его, где было описано ранее на том этапе сборки, тоесть куда нужно в аналогичный разъем но на другой плате ранее.
Так, номер 34, - соединитель от мотора - J14 Смотрим нижележащую плату Левый CИД, левый датчик света, правый СИД, правый датчик света, аудио Чего смешного?
16 сен 2013, 20:39
Vitalya
Спасибо, завтра руки дойдут-посмотрю, что провтыкал
16 сен 2013, 21:51
Vitalya
Все перепроверил, но мне кажется, что в журнале опечатка, там написано, возьмите 2х проводной соединитель от мотор редуктора 76 с черным и белым проводами, но на фото он черно-красный и от редуктора реальный он тоже черно красный, а бело черного от редуктора нет
17 сен 2013, 13:32
andsem
УДАВИТЬ ЭТИХ РАЗРАБОТЧИКОВ РОБОТА -ШПИОНА МАЛА НИ ХЕРА НЕ РАБОТАЕТ ГОЛОСОВЫЕ КОМАНДЫ НЕ ПРИНИМАЕТ И НЕ ПРОГРАМИРУЕТСЯ В ЖУРНАЛЕ ОДНО НА ДЕЛЕ ДРУГАЯ СХЕМА ПРОГГРАМИРОВАНИЯ ТО ЕСТЬ В ЖУРНАЛЕ ОДНО НА ДЕЛЕ ДРУГОЕ НАРОД У КОГО РАБОТАЕТ РОБОТ С ГОЛОСОМ ПОМОГИТЕ ОПЛАЧУ Я ИЗ ХИМОК
20 сен 2013, 17:25
Kolia135
Попробуй По с диска переустановить, мне помогло
зы у меня в "Обновлении робота-шпиона" проблема, в диспетчере устройств не появляется Virtual COM PORT на шаге 18 вкладыша а при попытки продолжить обновлять UC7-AppCod без выбора пишет ну удалось обновить код Uc7 странно как то. ( У меня вин 7)
21 сен 2013, 18:38
vladimirdan
Поскольку в Роботе-шпионе встречаются разные недоработки, то можно предположить, что разработчики теперь будут выпускать средства обновления тоже с недоработками. Со временем всё постепенно заработает. А сейчас незачем торопиться. Мне кажется, что при неудачной прошивке теоретически может наступить такое состояние железа (платы с микросхемой), что уже ни один драйвер (в т.ч. и от разработчика) не поможет обнаружить это конкретное (ваше) железо. В этом случае получится замкнутый круг: пока не обновится микропрограмма, железка не работает и не обнаруживается, а заработать она не может, поскольку микропрограмма не работоспособна в соответствующей части. Тогда выкидывай плату с припаянной микросхемой, а ведь могла ещё поработать
21 сен 2013, 19:23
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Kolia135 писал(а):
Попробуй По с диска переустановить, мне помогло
зы у меня в "Обновлении робота-шпиона" проблема, в диспетчере устройств не появляется Virtual COM PORT на шаге 18 вкладыша а при попытки продолжить обновлять UC7-AppCod без выбора пишет ну удалось обновить код Uc7 странно как то. ( У меня вин 7)
на 7ке НЕ ПАШЕТ ОБНОВА!!!!!!!!!!!!! прошить пока можно только на ХР!!!!!!!!!!!!
21 сен 2013, 19:41
Kolia135
Спасибо, теперь ждать надо выходит?
21 сен 2013, 19:45
vladimirdan
Я бы подождал. Но не факт, что разработчики обновлений исправятся и их программы нормально заработают на Win7 до 92 выпуска журнала. Тогда и решать можно будет: делать или не делать, а если делать, то что и как. А сейчас, допустим я дам совет, а из-за этого Ваш Робот-шпион загнётся и что тогда?
на 7ке НЕ ПАШЕТ ОБНОВА!!!!!!!!!!!!! прошить пока можно только на ХР!!!!!!!!!!!!
Странно с обновой выходит, у них на скриншотах ноут явно с 7-кой, мне кажется тут сильно влияет 32 или 64 бита ось, у меня Rovio не подключается на 7-ке 64 из за того что производители не выпустили нужные дрова, есть подозрение что и тут тоже самое.