Я летом в Крыму был. И журнал выходил по пятницам. А в Киеве вероятно получается раньше поскольку времени на пересылку меньше уходит.
Может быть. Я договорился в газетной палатке с продавцом чтобы откладывали мне журнал. В палатку его привозят в четверг, но как-то проходя во вторник мимо киоска заметил на витрине свежий номер.
Попинать бы безымянных китайских сборщиков-руки-из прямой-кишки: на окошке ПИК-датчика жирный отпечаток пальца какого-то китайца, а корпус уже начал ржаветь (!).
04 окт 2013, 18:03
segment
Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
WalterNowotny писал(а):
Попинать бы безымянных китайских сборщиков-руки-из прямой-кишки: на окошке ПИК-датчика жирный отпечаток пальца какого-то китайца, а корпус уже начал ржаветь (!).
Флюс не отмыт и такой же отпечаток пальца был :)
05 окт 2013, 19:42
vladimirdan
Коллеги! Подскажите, какие номера журнала сейчас в Украине продаются и в ближайшее время ожидаются?
Коллеги! Подскажите, какие номера журнала сейчас в Украине продаются и в ближайшее время ожидаются?
Уже есть №59: Задняя, передняя и верхняя секции корпуса для узла беспроводной передачи данных, а также 4 винта и 2 подкладки корпуса. Далее, естественно, ждем №60, №61, №62... и т.д. по порядку.
20 ноя 2013, 20:17
vladimirdan
Интересно: платы uC6 и uC7 будут в Украине с обновлёнными прошивками или как в России, а потом перепрошивать? На 66 номере станет ясно: если программирование с ПДУ 27 МГц ни в какую, то разводилово как как в России. Ещё в номере 64 может быть обновлённый кабель с парой конденсаторов - тоже обновление.
20 ноя 2013, 22:43
vladimirdan
Между прочим: когда будете собирать узел беспроводной связи, то обратите внимание на следующую особенность конструкции этого узла. На нижней стороне основной платы uC6 установлен кварц. Так вот, когда эта плата устанавливается в корпус, то очень вероятно, что этот кварц упирается в стенку корпуса под платой. Плата uC6 начинает слегка качаться на этом своём кварце. Когда плата прикручивается винтиками к корпусу, тогда возникает изгиб платы из-за дополнительного упора на кварц. Я собрал три узла беспроводной связи и по странному совпадению во всех трёх мне пришлось для устранения изгиба подбирать и подкладывать диэлектрические шайбочки на пару стоек с дальней стороны от гнезда USB. Можно было и не подкладывать, собиралось в принципе и так. Но лично мне не очень всё это понравилось.
21 ноя 2013, 09:13
vladimirdan
Коллеги из Украины! Если кто купил плату uC6, то выложите её фото крупным планом с двух сторон, чтобы внешне сравнить с российской поставкой
02 дек 2013, 12:51
Baxa
Точно такая же плата. А почему, собственно, она должна отличаться от Российской серии?
02 дек 2013, 13:38
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Baxa писал(а):
Точно такая же плата. А почему, собственно, она должна отличаться от Российской серии?
потому что у нас все глючное !!! мы все таки надеемся что они учатся на ошибках,и вам уже исправленные комплекты продают...иначе вас ждут наши грабли!!! особенно с прошивкой!
02 дек 2013, 14:34
Baxa
darkcats писал(а):
Baxa писал(а):
потому что у нас все глючное !!! мы все таки надеемся что они учатся на ошибках,и вам уже исправленные комплекты продают...иначе вас ждут наши грабли!!! особенно с прошивкой!
Насчет глючности, посмотрим. На данной стадии сборки все работает хорошо. Раньше, начитавшись криков на этом форуме покупал по два комплекта схем и плат, как-бы запасные части на случай той самой "глючности". Теперь перестал, потому что работает все и сразу после установки. Быть может прикуплю второй блок (тот самый который нужно будет перешивать), чтобы один перешить, а второй оставить как был. Кстати, не подскажите как именно он называется и в каком номере журнала он будет?
02 дек 2013, 15:15
vladimirdan
Если почитать их объявление на с.69 темы про График выхода и обсуждение серии, то можно предположить, что они могут нечто заменить. Просьба выложить фотки плат uC6 и uC7 c двух сторон
02 дек 2013, 15:20
Baxa
vladimirdan писал(а):
Если почитать их объявление на с.69 темы про График выхода и обсуждение серии, то можно предположить, что они могут нечто заменить. Просьба выложить фотки плат uC6 и uC7 c двух сторон
Почитал, спасибо за инфу. Посмотрим как будет у нас. Выкладываю фотки блока UC6 (Украина), блока UC7 у нас пока нет.
Мне кажется два комплекта имеет смысл покупать. Представьте: вы 2 года собирали всё это, а после через месячишко-другой кое-что там сломалось, и что тогда делать?
А зачем робота-шпиона в двух экземплярах собирать? Представьте: случилось, то что выше описано, а где гарантия, что второй экземпляр детали исправен?
02 дек 2013, 16:04
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
vladimirdan писал(а):
Мне кажется два комплекта имеет смысл покупать. Представьте: вы 2 года собирали всё это, а после через месячишко-другой кое-что там сломалось, и что тогда делать?
А зачем робота-шпиона в двух экземплярах собирать? Представьте: случилось, то что выше описано, а где гарантия, что второй экземпляр детали исправен?
да, одно но!!! И ТАК ЗА ЭТО ГУМНО ДОХЕ.А ОТДАЛИ, и еще одну цену за него платить??? не вижу смысла.... фффтопку его
02 дек 2013, 17:10
vladimirdan
А я никого не агитирую. Просто мысли высказал. Добавлю с учётом текущего российского результата по состоянию на 90-ый номер журнала, что разводилово от Eaglemoss тоже удваивается. А в феврале скорее всего будет ещё и кидалово Eaglemoss, общий объём которого тогда тоже удвоится
02 дек 2013, 19:18
vladimirdan
Снимки платы uC6 из российской поставки. Отличий от украинской поставки вроде нет
Хм... А моя плата выглядит вот так. Наклейка на микросхеме V2.0 (видимо, обновленная прошивка). А также дополнительный 4-хконтактный разъем, которого нет на предыдущих снимках. г. Тетиев, Киевская обл.