Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118854 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
народ, нужна ваша помощь. вышел 15 номер и с ним возникла проблема. После всех "шагов" по инструкции - после включения на первой плате загорается зеленый диод а на второй - начинает моргать бежевый. Моргает сериями по 3 раза, при этом нет не каких движений и реакции на программы. если вывести положения всех переключателей в "ON" - то он начинает ехать прямо (так же как и после 13 номера). в чем может быть проблема? в какую сторону смотреть ?
24 май 2013, 23:16
vladimirdan
На плате uC1-S никудышняя кнопка. Возможно, кнопка постоянно нажата
25 май 2013, 00:13
Mistr
vladimirdan писал(а):
На плате uC1-S никудышняя кнопка. Возможно, кнопка постоянно нажата
Попробую, спасибо
25 май 2013, 13:54
Dima1986
всем привет! купил 15 номер, решил проверить. работал харошо все команды выполнял, но патоп перестал поворачивать в право, в чем проблема кто знает?
26 май 2013, 23:42
Mistr
Dima1986 писал(а):
всем привет! купил 15 номер, решил проверить. работал харошо все команды выполнял, но патоп перестал поворачивать в право, в чем проблема кто знает?
Я так понимаю ты как и я Белорус?
26 май 2013, 23:46
igrokby
У меня проблема собрал первую плату UCO, поставил микруху, подал питание и все горит зелёная лампочка и не едет не двигается и пипец, чо делать подскажите??? На ножках микрухи U1 11-14 и 16-20 ни какого напряжения нет, помойку микруха битая((( Скажите а есть где нибудь прошивки микросхем??? О блин заработало поменял батарейки и все куть)))
28 май 2013, 09:16
Sheptun
Помогите, после сборки 66 номера робот перестал реагировать на сигнал пульта, при каждом включении диоды начинают интенсивно моргать красным светом сопровождается это пищанием динамика, как это исправить?
29 май 2013, 14:12
vladimirdan
Sheptun 1. Проверьте свежесть батареек. 2. Отстыкуйте РЧ-модуль 2.4 ГГц с антенной от платы и опять включите Робота-шпиона. Сообщите результат.
29 май 2013, 16:00
Sheptun
К сожалению отсоединение рч модуля с антенной ни к чему не привело.что делать?
29 май 2013, 17:03
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Sheptun писал(а):
К сожалению отсоединение рч модуля с антенной ни к чему не привело.что делать?
ты сразу до 66 собрал чтоль?? с какого момента перестал реагировать то??? после платы UC7?
29 май 2013, 17:41
vladimirdan
Sheptun Как у Вас дела? Ваша проблема ещё актуальна?
30 май 2013, 12:57
Semenzemtsoff
Помогите пожалуйста! Установили программу на компьютер, как было указано в номере 68. а комп. не видит робота. Что предпринять?
30 май 2013, 20:07
darkcats
Semenzemtsoff писал(а):
Помогите пожалуйста! Установили программу на компьютер, как было указано в номере 68. а комп. не видит робота. Что предпринять?
а фреймворк 4 установлен??? устройство в системе новое появилось?
30 май 2013, 20:45
inverserose
Помогите, пожалуйста!! У меня комп не видит робота-шпиона. Я все делал по инструкции. Иногда он и видит его, но через три секунды опять пропадает. Скажите, пожалуйста с чем это связано и как устранит. Заранее спасибо!! P.S У меня комп видит раздатчик сигнала из робота шпиона как диск.
30 май 2013, 21:01
darkcats
inverserose писал(а):
Помогите, пожалуйста!! У меня комп не видит робота-шпиона. Я все делал по инструкции. Иногда он и видит его, но через три секунды опять пропадает. Скажите, пожалуйста с чем это связано и как устранит. Заранее спасибо!! P.S У меня комп видит раздатчик сигнала из робота шпиона как диск.
все так...проверь плату в роботе последнюю..там возможен не пропай разъема РЧ модуля...или сам модуль битый..или антенна не полностью села..много чего может быть
30 май 2013, 21:51
Sheptun
Робот перестал реагировать после сборки 66 номера до этого все было нормально
31 май 2013, 07:19
vitt76
Также не работает связь с компом. 1. Должно ли устройство в "мой компьютер" выглядеть как cd-rom, который не открывается? 2. Как должен выглядеть драйвер устройства в диспетчере устройств? 3. Где взять драйвер? На первом диске я его не нашел, а в журнале пишут, что он там. 4. Я не стал покупать номер с кабелем miniUSB, использую свой, может, в этом дело? Спасибо за ответы!
1 - так и выглядит. 2 - нет его там, так как не инсталлируется. 3 - я просто запускал программы с диска, не инсталлировал его. Требуется для работы Фреймворк 4 4 - то же не покупал. Проверяйте контакты. Желательно проверить работоспособность модулей. Обратите внимание на контакт антенны.
Также не работает связь с компом. 1. Должно ли устройство в "мой компьютер" выглядеть как cd-rom, который не открывается? 2. Как должен выглядеть драйвер устройства в диспетчере устройств? 3. Где взять драйвер? На первом диске я его не нашел, а в журнале пишут, что он там. 4. Я не стал покупать номер с кабелем miniUSB, использую свой, может, в этом дело? Спасибо за ответы!
Попытаюсь дать ответы. Базовая станция определяется системой действительно как CD-ROM, в драйверах - что-то типа Toy Car, точно не помню, а сам драйвер ставится операционной системой - на диске его нет. Проблема может быть как в кабеле (например, кабели для мобильников Motorola только внешне miniUSB напоминают - советую проверится на еще одном, заведомо рабочем), так и в радиомодуле БС и/или робота. А может и плата в роботе битая, на которую радиомодуль устанавливается, сразу не определишь.
31 май 2013, 12:55
DamnedRobot
vladimirdan писал(а):
Мой робот при включении пищит четыре раза (сколько раз было до того не помню, я даже не обращал внимание). Но возможно, что так и должно быть, если предположить, что это реакция Робота-шпиона на новое устройство. Насчёт включения-невключения сканирования лидара. Я тоже обратил внимание на такую особенность, но считаю, что с подключением нового канала управления немного изменилась логика работы лидара, причём пока я не вижу ничего плохого в этом. Теперь сканирование головки лидара включается не каждый раз, когда прекращается выполнение некоторой функции, а если при выполнении этой функции было это сканирование. Если же его не было, то при нажатии на ПДУ кнопки "выход" оно и не включается. Если теперь включить функцию, где требуется сканирование, то оно немедленно включается. В принципе это позволяет экономить электроэнергию, что особенно выжно с учётом ухудшения стабильности работы Робота-шпиона при снижении напряжения питания. Поэтому на данный момент я предполагаю, что это не "зависание", а "задумка" такая. Насчёт Вашего Робота-шпиона: я бы заменил и uC7 и РЧ-модуль на новые. Может быть, что будут зря потрачены деньги, но вдруг одна неисправная штука выводит из строя другую. Тогда менять по одной можно до бесконечности.
vladimirdan, только сегодня был доставлен номер 66 с РЧ-модулем (64- го номера на рид-ру не оказалось). Замена модуля решила проблему. Робот корректно выполняет все команды с ПДУ, соединяется с ПК и с андроидным планшетом, также выполняет команды с них. Дойдут руки, залью софт на iPod, с него попробую, он чисто тактильно приятнее андроидного планшета. Осталось также разобраться с датчиком тепла. На ПК выводится информация о температуре, что есть, видимо, признак работоспособности теплодатчика. Робот в режиме поиска тепла хаотично рыскает, надо будет покрутить резистор на плате. Время будет- займусь, о результатах отпишусь, или снова буду просить помощи. Спасибо ещё раз за помошь и поддержку.