Ответить на тему  [ Сообщений: 3626 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 182  След.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема

Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

Обсуждаем общие вопросы сборки.
Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/

Возможные проблемы в сборке
Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.

1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012
Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами.
Лечение и последствия: не известны.
2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012
Наличие и целостность пружин.
Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка.
Прокручивающиеся саморезы.
Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку.
Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

12 авг 2010, 19:39

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
ibnteo писал(а):
kvinto писал(а):
Проблема. Правое колесо крутится назад меняю местами фишки(правую в левый разъём левую в правый разъём) происходит обратное правое колесо крутиться вперёд а левое начинает крутиться назад.Ещё первая плата сгорела спросил у продавца сказал что вы не первый спрашиваете 12 номер наверно не у меня одного была проблема с платой.

Видимо неправильно припаяли провода от правого двигателя, придется вам брать в руки паяльник.
У меня подключено так:
Черный сверху (если заднее колесо-шарик внизу), белый снизу, в правом разъеме наоборот, белый сверху. Левый двигатель - красный сверху, черный снизу, в левом разъеме аналогично.

А как вы выяснили, что сгорела плата? Вы случайно не подключали питание наоборот?

Около фишек находятся(извините за невежество не знаю как назвать, не спец, 4 транзисторы, резисторы, диоды, бардового цвета,сгорели они), плата почернела даже подплавился корпус, ни чего не меняя подсоединил новую плату все нормально так что питание наоборот отпадает. Насчет проводов посмотрел в журнале, действительно перепутаны провода, СПАСИБО!

18 апр 2012, 14:44

Значит так...
когда поставил оба движка, то правый прокручивался с очень заметным усилием, ну щётки не притёрлись, я его руками весьма продолжительное время крутил. пока усилие при прокрутке не стало примерно таким же, как и у левого двигателя...
По поводу смазки. Не однократно ковырялся в robosapien от WowWee, дык там в редукторах гелевой смазки весьма не много, так, что на смазку потратил всего один из пакетиков, на оба редуктора, чего вполне достаточно.
Сейчас, после запуска, машинка совсем немного отклонялась влево, но после 3-5 минут работы от батарей устойчиво едет прямо....
по поводу шумности...
Машинка сия, крадётся , как "тать в ночи"!...бесшумно , считай!
..............По сравнению с Rovio от WowWee, обладателем которой я являюсь!)))))))))))
И что, интересно , вы скажете по поводу "шумности", когда она по ходу дела начнёт лидаром туда-сюда крутить???
А вообще-то шасси у неё , если помягче сказать, гм...."не очень хорошее", один только стальной шарик в "задней части" чего стоит!))...Могли бы уж какое-никакое колёсико туда присобачить)))
А тут ещё кто-то писал, что собирает данную машинку исключительно ради ходовой!...
Только ходовая того не стоит, можно совершенно спокойно примерно за 2000 нормальную платформу хоть на колёсах, хоть на гусеницах купить.

18 апр 2012, 14:48

Я писал. Одного робота собираю в таком виде, каким его предложат собрать. Ну, может в будущем что-то своё прикручу.
Второго - роботошасси(№№1-9) ради шасси, на котором стоит ардуина с моторшилдом, для обкатки своих идей.
По поводу роботошасси - есть три варианта
  • сделать самому, но когда шасси понадобилось небыло миниатюрных мотор-редукторов на http://www.robocraft.ru типа таких - http://robocraft.ru/shop/index.php?rout ... duct_id=62
  • купить готовую, но самая дешёвая 1500ре и не внушает качество(ссылку, что-то не нашёл :? )
  • вариант шасси от робота по уценке.

rubra писал(а):
Только ходовая того не стоит, можно совершенно спокойно примерно за 2000 нормальную платформу хоть на колёсах, хоть на гусеницах купить.

Вопрос в цене.

18 апр 2012, 16:42
Профиль ICQ

YrOM1k писал(а):
Я писал. Одного робота собираю в таком виде, каким его предложат собрать. Ну, может в будущем что-то своё прикручу.
Второго - роботошасси(№№1-9) ради шасси, на котором стоит ардуина с моторшилдом, для обкатки своих идей.
По поводу роботошасси - есть три варианта
  • сделать самому, но когда шасси понадобилось небыло миниатюрных мотор-редукторов на http://www.robocraft.ru типа таких - http://robocraft.ru/shop/index.php?rout ... duct_id=62
  • купить готовую, но самая дешёвая 1500ре и не внушает качество(ссылку, что-то не нашёл :? )
  • вариант шасси от робота по уценке.

rubra писал(а):

Вопрос в цене.

А вот здесь посмотрите, может, что и подойдёт:http://www.electronshik.ru/class/shassi-kolesa-krepezh-181704
И кстати по поводу Ардуин, я эдесь заказал, доставка 20 дней, правда , а вот на цену, обратите внимание))):
http://www.dealextreme.com/p/arduino-du ... ard-118042

18 апр 2012, 17:24

C dealextreme у меня едет посылка уже месяц,т.е. последний стус "экспорт из китая 18.03.12",так и не поменялся.
Дело не в dealextreme, а нашей почте(думаю,что в китае нормально прошла,она на почту прибыла 17го а 18го уже улетела).Так,что "лететь" будет долго,вполне возможно,что и 1и 2 месяца!

18 апр 2012, 17:39

mazepa2000 писал(а):
C dealextreme у меня едет посылка уже месяц,т.е. последний стус "экспорт из китая 18.03.12",так и не поменялся.
Дело не в dealextreme, а нашей почте(думаю,что в китае нормально прошла,она на почту прибыла 17го а 18го уже улетела).Так,что "лететь" будет долго,вполне возможно,что и 1и 2 месяца!

в прошлом году у них заказывали, дык было 20 дней...
Кстати, ардуины у них вроде недавно появились, теперь у меня получилось так, что всё, что я заказывал они отгрузили, а вот ардуины пока, что нет((....а если ещё и такие задержки по доставке...ууу(((....
....хоть бы к осени заказ пришёл((

18 апр 2012, 17:57

rubra, ссылка на электронщик - она самая, но цены... шасси+мотор/редуктор+колёса влетают в "копеечку".
mazepa2000 не почта , а таможня долго "мусолит", по крайней мере когда я минералы заказывал с ебая. На всё-про-всё - месяц, из них половиня на таможне в очереди застревало.
Я в феврале заказал ардуино на робокрафте, на 328меге - с Кёнигсберга 14 дней до получения. У них есть и нано версия за 500ре. Завтра/послезавтра буду паять ардуину-северину на ком-порту, а как только разведу печатку - ардуино-нано своей версии.
Ардуино по вашей ссылке отличается только объёмом FlashMemory/SRAM/EEPROM.
P.S. мне ещё нужно изыскать 2500ре, которые закинуть на VisaVirtualCard - на мыло пришло письмо о поступлении в магаз большой партии Raspberri Pi. Так на всякий случай :?
P.S.S. если интересует могу выложить свой вариант программируемого робота на шасси от робота-шпиона, пока без оптодатчиков...

18 апр 2012, 21:27
Профиль ICQ

YrOM1k писал(а):
P.S.S. если интересует могу выложить свой вариант программируемого робота на шасси от робота-шпиона, пока без оптодатчиков...

Конечно интересует, посмотрим, покритикуем :D , может что-нить дельное подскажем...

18 апр 2012, 21:45
Лидер разделов Чудо-Глобус и Робот Шпион

ребята, подскажите, такие никель-металл-гидридные аккумуляторы для робота подойдут(не реклама)? http://www.nbk.ru/?productID=40637

18 апр 2012, 21:54

Поменял местами шестерни редукторов и сами колеса. Робот стал ехать прямее :D Теперь завал влево проявляется очень слабо и на бОльшей дистанции.

18 апр 2012, 22:08

Kaluga писал(а):
ребята, подскажите, такие никель-металл-гидридные аккумуляторы для робота подойдут(не реклама)? http://www.nbk.ru/?productID=40637

Конечно пойдут.Зарядку только нужно для акумов повышенной емкости,а не простую с рынка за 100р.

19 апр 2012, 07:32

Не сочтите за рекламу, но у меня везде такие стоят, робот, фотик, детские игрушки, очень доволен, рекомендую. И еще считаю их большим плюсом низкий саморазряд, лежат по полгода и не разряжаются.

19 апр 2012, 08:12

а эти акумы, в инет магазине, как производиться оплата?после или до получения товара?

19 апр 2012, 13:23

[quote="rubra"]Значит так...
когда поставил оба движка, то правый прокручивался с очень заметным усилием, ну щётки не притёрлись, я его руками весьма продолжительное время крутил. пока усилие при прокрутке не стало примерно таким же, как и у левого двигателя...
По поводу смазки. Не однократно ковырялся в robosapien от WowWee, дык там в редукторах гелевой смазки весьма не много, так, что на смазку потратил всего один из пакетиков, на оба редуктора, чего вполне достаточно.
Сейчас, после запуска, машинка совсем немного отклонялась влево, но после 3-5 минут работы от батарей устойчиво едет прямо....
по поводу шумности...
Машинка сия, крадётся , как "тать в ночи"!...бесшумно , считай!
..............По сравнению с Rovio от WowWee, обладателем которой я являюсь!)))))))))))
И что, интересно , вы скажете по поводу "шумности", когда она по ходу дела начнёт лидаром туда-сюда крутить???
А вообще-то шасси у неё , если помягче сказать, гм...."не очень хорошее", один только стальной шарик в "задней части" чего стоит!))...Могли бы уж какое-никакое колёсико туда присобачить)))
А тут ещё кто-то писал, что собирает данную машинку исключительно ради ходовой!...

Поддерживаю , кривоходость девайса на прямую связана с количеством смазки в редукторе!
Я уже писал , мой немного косил в право , решил это дело убрать и добавить смазки в правый редуктор, запустил, а он пошел в право по кругу, да и прокручиваться от руки стал тяжелее, смазка склеивает пластиковые шестерни они как бы прилипают друг к другу, убрал излишки из правого , а в левый чуть чуть добавил и все ДВИЖЕНИЕ ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ и руками прокручиваются колеса с одинаковым усилием!

19 апр 2012, 14:24
Лидер разделов Чудо-Глобус и Робот Шпион

mazepa2000 писал(а):
Kaluga писал(а):

Конечно пойдут.Зарядку только нужно для акумов повышенной емкости,а не простую с рынка за 100р.

а где можно такую зарядку заказать? никто не знает?

19 апр 2012, 14:30

yhn писал(а):
Я уже писал , мой немного косил в право , решил это дело убрать и добавить смазки в правый редуктор, запустил, а он пошел в право по кругу, да и прокручиваться от руки стал тяжелее, смазка склеивает пластиковые шестерни они как бы прилипают друг к другу, убрал излишки из правого , а в левый чуть чуть добавил и все ДВИЖЕНИЕ ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ и руками прокручиваются колеса с одинаковым усилием!

Я вас огорчу :( Погоняйте его еще минут 20. Смазка облетит и он опять начнет косить.

19 апр 2012, 15:47

Almazz писал(а):
а эти акумы, в инет магазине, как производиться оплата?после или до получения товара?

Сначяала оплачиваете, потом приходят. Мне из Кетая 3 не дели шли.

19 апр 2012, 16:31

10.04 купил плату с 12-м выпуском, подсоединил, все ок. В этот вторник купил 13-й номер, вставил "микрочип", включаю - горит зеленый светодиод и все! Все проверил - все норм. Пошел купил еще один 12-й номер, перебрал - ничего нового! Поставил старую плату на место, пошел купил еще один 13-й номер, вставил микрочип - та же ерунда!!! Только после того, как поставил новую плату и новый микрочип робот поехал. Брак платы и микрочипа, еще и одновременно!
Я вот думаю, если так и дальше пойдет, не придется ли нам бегать до палаток за оптическими датчиками, да и другими элементами, которые нельзя проверить сразу?!!!

19 апр 2012, 16:43

Привет всем.После сборки из 13 номера поставили батарейки,чтобы проверить.Правое колесо крутится,а левое нет.Подскажите,что делать?

19 апр 2012, 17:30

Kaluga писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Kaluga писал(а):

а где можно такую зарядку заказать? никто не знает?

Я пользуюсь Imax B8,это универсальная модельная зарядка,для всех типов АКБ.Новичкам,которые будут заряжать
только гидриды АА,рекомендую Camelion BC-0668F,на самом деле подобных зарядок много,но для просто зарядить от 1го до 4х акков,пользуюсь ей.Там реально 4ре не зависимых канала,окончание зарядки делает по дельта пику,а не по времени как в простых зарядках.Где купить,не скажу,в инете полно таких(да и подобных).
http://www.nix.ru/autocatalog/rechargea ... 28914.html
Ну или покупайте зарядку с которой акки(большой емкости) в комплекте идут и докупайта затем сами акки (2шт),много таких у нас в гипермаркетах лежит.

19 апр 2012, 18:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 3626 ] 
На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 182  След.