Re: Робот-Шпион. Пульт управления и гарнитура
Кто жаловался? Я не нашёл этого на форуме. На какой странице, какой темы? У меня сложилось впечатление, что все довольн.
17 май 2013, 08:56
Спонсор
vladimirdan
Приятно удивлён некоторым улучшением логики работы лидара Робота-шпиона после установки радиоканала 2.4 ГГц при подаче команд с ПДУ. Теперь головка лидара сканирует, если требуется его работа. Например, раньше лидар включался, если нажать на ПДУ кнопку "выход" (справа внизу), а теперь он не включается, если до "выхода" не было сканирования. Но стоит включить функцию, где сканирование требуется, оно сразу включается.
18 май 2013, 20:47
NeON
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 19:15 Сообщения: 56 Откуда: Киев, Украина
darkcats писал(а):
питание просто на маяк подать И ВСЕ!!! там 2 провода + и - элементарно,чтоб сэкономить
И будет фэйл - на маяке сигнал модулированный. Хотя можно сделать аналог, но тут уже питанием не обойтись - микроконтроллер нужон, та же Тинька.
20 май 2013, 22:52
vladimirdan
Два сообщения имеются (Pifagor и моё), что после сборки канала управления 2.4 ГГц перестало работать программирование с ПДУ. И одно сообщение от sws35, что программирование вроде идёт, но плохо. Картина получается неясная. Просьба откликнуться ещё форумчан и сообщить идёт у них программирование с ПДУ при собранном канале 2.4 ГГц?
Два сообщения имеются (Pifagor и моё), что после сборки канала управления 2.4 ГГц перестало работать программирование с ПДУ. И одно сообщение от sws35, что программирование вроде идёт, но плохо. Картина получается неясная. Просьба откликнуться ещё форумчан и сообщить идёт у них программирование с ПДУ при собранном канале 2.4 ГГц?
Подробнее о моей проблеме - при переходе в режим программирования и вводе первой команды начинают работать двигатели. И продолжают работать пока не выйду из режима и не отдам любую команду на движение. После этого, опять захожу в режим, нажимаю кнопку "Выполнить" и программа выполняется нормально. В общем - очередная загадка
24 май 2013, 09:28
vladimirdan
Просьба откликнуться ещё форумчан и сообщить: работает у них программирование с ПДУ при собранном канале 2.4 ГГц?
24 май 2013, 11:18
Jelektrik
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
DanilinS писал(а):
Круто ... зажим для ремня за 200 рублей !!!
А сколько тогда журнал стоит? Бесплатно что-ли?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
rubra писал(а):
В топку зажим!!.. ...И навряд ли что-нить полезное на предмет "почитать" ещё в этом номере будет! Не буду брать.
А зря! 1. Носить пульт на поясе очень даже удобно. 2.Темы в журнале интересные.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Julia19 писал(а):
У меня вообще с пульта не работает ((( на самом роботе четыре переключателя надо в какое-то положение ставить?
Пульт ДУ сам выключается через пять минут после последнего использования.
07 июн 2013, 11:32
Jelektrik
vladimirdan писал(а):
sws35 писал(а):
Подробнее о моей проблеме - при переходе в режим программирования и вводе первой команды начинают работать двигатели. И продолжают работать пока не выйду из режима и не отдам любую команду на движение. После этого, опять захожу в режим, нажимаю кнопку "Выполнить" и программа выполняется нормально. В общем - очередная загадка
Похоже, что у всех проблемы разные. У меня, например, программирование с ПДУ вообще не работает. Пожалуйста, кто знает расскажите, как исправить все эти проблемы?
08 июн 2013, 12:29
vladimirdan
Jelektrik Я пока не вижу причин утверждать, что у всех проблемы разные. Пока ещё не было сообщений, что после установки канала управления 2.4 ГГц работает программирование с ПДУ 27 МГц так, как оно было до того (я таких сообщений не заметил, может я ошибаюсь). Были только сообщения, что не работает программирование. Судя по сообщениям на форуме (хотя их и не очень много) проблемы одинаковые. Возникшие проблемы с управлением с ПДУ 27 МГц связаны с установкой в Робота-шпиона платы управления 2.4 ГГц. Есть надежда, что после установки в Робота-шпиона остальных плат возникшие проблемы сами исчезнут. Если не исчезнут, то ничего уже сделать будет нельзя. Только, если разработчики обновят платы Робота-шпиона или ПДУ (выпустят дополнительные выпуски журнала). Возникшие проблемы с каналом управления 2.4 ГГц могут быть связаны со слабой отработкой ПО (поставляется на CD1 и CD2) и с незавершённостью сборки Робота-шпиона (как в случае с ПДУ 27 МГц). Поэтому эти проблемы могут сами исчезнуть в процессе досборки Робота-шпиона либо преодолеть эти проблемы можно будет после окончательной сборки Робота-шпиона путём обновления ПО для канала управления 2.4 ГГц (например, на сайте разработчика появятся исправления к ПО).
Jelektrik sws35 У меня получается, что при управлении с компьютера индикаторы тепла (левый и правые красные кружочки) перепутаны: если источник появляется слева, то загорается правый индикатор; если если источник появляется справа, то загорается левый индикатор. Посмотрите, пожалуйста, что у Вас получается.
08 июн 2013, 20:02
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
vladimirdan писал(а):
Jelektrik sws35 У меня получается, что при управлении с компьютера индикаторы тепла (левый и правые красные кружочки) перепутаны: если источник появляется слева, то загорается правый индикатор; если если источник появляется справа, то загорается левый индикатор. Посмотрите, пожалуйста, что у Вас получается.
А ничего не получается. Всё поломано. Лидар сломан. Датчик тепла слабеет с каждым включением. Левый динамик Гарнитуры не работает. Пульт не работает никак, если только с залипанием в 0,5 -1 сек. Робот не едет прямо,всё время косит. Ваша же проблема по сравнению с мо(ими)ей - пустячок. Я так понимаю эту ситуацию. Что же скажете вы?
Пульт ДУ сам выключается через пять минут после последнего использования.
[/quote]
Жирным я отметил неправильное. Не через 5 минут, а через минуту.
19 июн 2013, 15:35
vladimirdan
Koctya Сложная у Вас ситуация. Надо подумать.
20 июн 2013, 10:09
Koctya
vladimirdan писал(а):
Koctya Сложная у Вас ситуация. Надо подумать.
Спасибо за ответ. Надеюсь, подскажете что-нибудь.
20 июн 2013, 10:59
vladimirdan
Неисправности Робота-шпиона появились вдруг или накапливались с самого начала сборки?
20 июн 2013, 16:42
Koctya
vladimirdan писал(а):
Неисправности Робота-шпиона появились вдруг или накапливались с самого начала сборки?
Некоторые вдруг, некоторые с начала сборки. Например то, что робот косит - это сначала появилось, поломанный Лидар и датчик тепла - вдруг. Пульт - сначала сборки. Как-то так.
21 июн 2013, 13:33
vladimirdan
Koctya На с.14 этой темы есть мои сообщения об одной неисправности ПДУ. Вы смотрели их?
21 июн 2013, 14:24
Koctya
vladimirdan писал(а):
Koctya На с.14 этой темы есть мои сообщения об одной неисправности ПДУ. Вы смотрели их?
Теперь да. Спасибо. Можете сказать, а сама плата ПДУ от излучения не сломается? И что делать с Лидаром, ПИК-датчиком и движением по огромному кругу (робот не едет точно прямо на дистанции 3-2 м и дальше)?
21 июн 2013, 16:22
vladimirdan
Koctya Плата ПДУ от родного излучения не может сломаться из-за его слабости. Попробуйте разобраться для начала с ПДУ. Дополнительно на эту тему есть сообщение в теме "мастер-классы" в конце. А пока я сформулирую новые вопросы.
22 июн 2013, 10:22
CommunismGhost
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:56 Сообщения: 59 Откуда: Потусторонний мир
Там приемник ДУ такой примитивный, что его настройка уходит просто при перемещении предметов около антены. Подстроить можно попробывать вращая сердечник в катушке приемника ПЛАСТИКОВОЙ (неметаллической) отверткой ОООООчень осторожно. Передатчик кварцован - уплыть не должен. Хотя я плюнул и заменил радиоканал на китайский блочки 433 МГц диапазона. Минус - нужен инвертор на выходе приемника - тоесть единицы переданная пультом должна идти на плату лидара нулем.
Неработа лидера - скорее всего обрыв проводов к самому блоку лидара.
22 июн 2013, 12:37
vladimirdan
CommunismGhost Вы всем советуете заменить радиоканал управления 27 МГц на самодельный 433 МГц?
Koctya Робот в режиме прямолинейного движения в реальности в право или в лево едет?
Привет! Сразу не мог взглянуть - был в командировке. Получается что это зависит от положения переключателя на плате ПИК датчика - при одном положении совпадает, при другом реакция противоположенная. В общем - все там кривовато, размышляю - не заменить ли все это безобразие на потроха от двух С2000-ИК.
CommunismGhost писал(а):
Хотя я плюнул и заменил радиоканал на китайский блочки 433 МГц диапазона.
В принципе можно и на 27, но нормальный, или ИК применить (это я задумался т.к. разбитый вертолет валяется без дела), толку гораздо больше будет, чем от штатного.