Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Venera, зарегаться на ютюбе, выложить туда видео, дать нам ссылку на неё, и все благодарны))
13 апр 2012, 23:48
dmitryp
rubra писал(а):
Однако жестоко нас....... TheTERMINATOR правильно писал: "Данная конструкция - законченная блочная ИГРУШКА. Для тупой отверточной сборки. Собрал - играйся. Ничто другое не предусмотрено." А что мы ещё хотели? Теперь разбирайся, что за чип, блин
Как раз наоборот!!! Нас заставляют самих нарисовать схему и понять почему они сделали именно так, а не иначе, а потом попробовать опять таки самим запрограммировать контроллер(свой конечно ) не хуже а может и лучше чем они. Собственно для этого стоит колодка под чип на плате и детальки все подписаны. Конечно все это имхо.
14 апр 2012, 00:00
ibnteo
dmitryp писал(а):
Собственно для этого стоит колодка под чип на плате и детальки все подписаны. Конечно все это имхо.
Колодка стоит потому, чтобы продать в двух номерах эту платку.
Да,прикольно.Напоминает немного наши военные микросхемы,типа "снежеть" или "омега-4"(что внутри там не понятно и врагам и нашим).Про прошивку похоже можно и не мечтать,если сама микруха заказная у них. Плату в запас покупать нет смысла,ибо что там если и выгорит(думаю,что по вашей вине,а не производителя),не составит особых трудов поченить,а вот м\с стоит прикупить для опытов.Только раз пошла такая пьянка,они наверное все контролеры будут отдельно от плат продавать.
14 апр 2012, 07:03
rubra
dmitryp! Ну да, ну стимулирует мыслительные процессы, но ,блин, это всё через головную боль((((...Не очень приятно изобретать заново "велосипед"(((.... mazepa2000! Конечно чипы будут отдельно! Вон 14 номер-плата, 15 - ещё один чип.. По поводу "заказных микрух" это я очень сомневаюсь, наверняка что-то стандартное, но без маркировки.. В принципе, я подобный "ход" издателя предполагал, когда номер с платой пришёл, а схемку в журнале они не удосужились напечатать... Теперь надо определяться, что это за микруха, контроллер или нет, если нет, тогда что это? Если контроллер, то какой именно...Ну о прошивке я вообще молчу!(( Да, микруху "в запас" брать прийдётся((((....Тут они, нас "особо любопытных" ,тех, кто любит поковыряться, поимели на денюжку...
14 апр 2012, 10:09
TheTERMINATOR
rubra писал(а):
Если контроллер, то какой именно...
Любой универсальный программатор сможет определить тип.
Надо только по плате посмотреть, питание на стандартных ногах или нет. А то может и не процессор это ввобще
14 апр 2012, 10:44
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Уважаемые, роботолюбители, имеющие понятие о чем Вы здесь пишите Посоветуйте, плиз, бестолковой женщине, какие все таки запчасти нужно иметь про запас? т.е какие номера надо купить повторно. Заранее спасибо
14 апр 2012, 11:05
rubra
TheTERMINATOR... Ну да, если это контроллер, а если нет?))) Одним словом "методом тыка и получего эмпиризма")))... Дорогая Venera! Не буду ничего советовать,просто лично для себя решил так, данную машинку собираю чисто из любопытства, "ковырять" её буду однозначно, а это значит,что есть вероятность, что-нить попортить, по этому решил немного брать "про запас", вчера хотел прикупить вторую плату, обломился, уже их нет, ну и бог с ними, это не очень критично, чипов буду брать пару, потому как сейчас неизвестно, что это вообще, хорошо, если выясниться, что это такое конкретно, и можно ли это заменить (если это не контроллер, или перепрошить если всё же контроллер), а если не получиться? А пропадают они из продажи очень быстро... Но, как я понял, ты собираешь этого робота вместе с ребёнком, значит "ковырять" электронику не будешь, тебя больше интересует конечный результат, что бы просто всё штатно работало, если всё это так, то брать что-то про запас особо смысла не имеет, да и деньги целей будут)))
Venera, он у вас ездиет? Я общался со своим другом из Твери (у них вышел журнал в пятницу) он мне сказал что пока не едет (зелёный диод горит).. Там вроде он с 14 или 15 выпуска поедит когда вторую плату дадут (ту что на видео на spy-robot.ru на фото в конце).
14 апр 2012, 14:11
Almazz
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
:?: Venera, он у вас ездиет? Я общался со своим другом из Твери (у них вышел журнал в пятницу) он мне сказал что пока не едет (зелёный диод горит).. Там вроде он с 14 или 15 выпуска поедит когда вторую плату дадут (ту что на видео на spy-robot.ru на фото в конце).
ездить должна прямо, коректируя свое движение, может он купил 12 выпуск а не 13, в 13 должен быть микрочип для печатной платы(чёрная фигня)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: после 15 можно будет его програмировать с помощью дип переключателей, будет 6 команд, вперед, назад, повернуться влево, вправо, и остоновиться через нескока сек, а после выхода светодиодов кол-во команд увеличиться на 10 штук
14 апр 2012, 15:02
Nicita
К какому выпуску мы собирём светодиоды?
14 апр 2012, 16:24
Almazz
Nicita писал(а):
К какому выпуску мы собирём светодиоды?
к 23 выпуску у нас уже будут светодиоды
14 апр 2012, 16:26
Prostoivan
Блин, это всётаки контроллер ((( Раз он без основных "мозгов" ездить может.
14 апр 2012, 16:26
Almazz
Prostoivan писал(а):
Блин, это всётаки контроллер ((( Раз он без основных "мозгов" ездить может.
не тупи, он с 13 уже двигаться начинает, во первых пока не мере на журнале так написано, во вторых венера говорила что у неё роб двигается, только напгуалась что он назад ездит, потом ей сын обьснил.
14 апр 2012, 16:40
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
:?: Venera, он у вас ездиет? Я общался со своим другом из Твери (у них вышел журнал в пятницу) он мне сказал что пока не едет (зелёный диод горит).. Там вроде он с 14 или 15 выпуска поедит когда вторую плату дадут (ту что на видео на spy-robot.ru на фото в конце).
У них в пятницу, скорее всего вышел №12, поэтому только диод горит. У нас журнал, чуть раньше выходит, поэтому наш малыш уже двигается)))
rubra писал(а):
dmitryp! mazepa2000! Конечно чипы будут отдельно! Вон 14 номер-плата, 15 - ещё один чип.. По поводу "заказных микрух" это я очень сомневаюсь, наверняка что-то стандартное, но без маркировки.. В принципе, я подобный "ход" издателя предполагал, когда номер с платой пришёл, а схемку в журнале они не удосужились напечатать...
А где можно посмотреть про 14й и 15й номера? Просто микруха явно заказная,ибо с неё не стерто фрезой её маркировка( по другому не стирается),а набито "робот и т.д".,сами они даже надписи не будут менять,а вот заказать партию чистых(про маркировку)микрух со своим логотипом могут,а тут и до спец серии могло дойти.
14 апр 2012, 17:30
Almazz
dmitryp! mazepa2000! Конечно чипы будут отдельно! Вон 14 номер-плата, 15 - ещё один чип.. По поводу "заказных микрух" это я очень сомневаюсь, наверняка что-то стандартное, но без маркировки.. В принципе, я подобный "ход" издателя предполагал, когда номер с платой пришёл, а схемку в журнале они не удосужились напечатать...
А где можно посмотреть про 14й и 15й номера? Просто микруха явно заказная,ибо с неё не стерто фрезой её маркировка( по другому не стирается),а набито "робот и т.д".,сами они даже надписи не будут менять,а вот заказать партию чистых(про маркировку)микрух со своим логотипом могут,а тут и до спец серии могло дойти.
вот здесь видно, канечно но не очень хороший ракурс
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Almazz писал(а):
...........не тупи.........
не очень вежливо, Almazz, Вам не кажется?[/quote] мне 13, это для меня в полне привычное слово, думаю к оскорблению не относиться вроде