Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Дорогие мои товарищи по несчастью! Смею с вами не согласиться, журнал очень полезный, особенно для молодёжи и для наивных, взрослых дурачков в возрасте, типа меня. Потому, как учит самому главному в жизни, а именно, что дёшево и сердито не бывает, и ещё, никому никогда не доверять! Чем цветастее картинка, глянцевей журнал, больше обещания, тем больше вероятность, что изделие полное г....! Да! Я тут вот, что задумал, когда в англии робот начнёт выходить (уж наверняка не по 200 рублей на наши деньги), у них тоже будет форум, дык, найду, не поленюсь, и напишу им всё, что думаю, собью продажи издательству, так сказать!;-) p.s. Простите пожалуйста за флуд не по теме...
darkcats писал(а):
Berkut писал(а):
После того, как проект с роботом приблизился к концу и когда мы наконец узнали "музейное качество" Баунти, то язык не поворачивается называть Иглмосс издателем.....
вообще то любой партворк это подразумевает!)))) как минимум переплату в 3!! раза.... тот же баунти можно за комплект для сборки купить за 9000р.... есть такие наборы...., а реклама,как говорится-ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!!!!, и еще, ДВА ДУРАКА, ОДИН ПОКУПАЕТ,ДРУГОЙ ПРОДАЕТ!! ИСТИНА ПО ЖИЗНИ))
Я раньше тоже думал что можно сэкономить купив готовый набор для сборки, но не тут то было, купив набор за 16тыс он оказался намного менее детализированный (и качество фанеры очень плохое) чем например тот же Двенадцать Апостолов. Набор который можно сравнить с ним по детализации стоит более 30 тыс. По поводу робота, покажите мне хоть одного робота с таким набором функций как у нашего и который свободно продается в магазинах? (Платформы Ардуино не в счет, так как их качество просто ужасное, не говоря уже о том что бы добиться хоть какого либо функционала нужно очень хорошо разбираться в программировании)
10 окт 2013, 20:25
rubra
HeadHunter писал(а):
По поводу робота, покажите мне хоть одного робота с таким набором функций как у нашего и который свободно продается в магазинах? (Платформы Ардуино не в счет, так как их качество просто ужасное, не говоря уже о том что бы добиться хоть какого либо функционала нужно очень хорошо разбираться в программировании)
....Ну тут вы прям не в бровь, а в глаз попали!))) ...Из коммерческих "веб камер на колёсах" заслуживает внимание только оочень старенький ROVIO, а нового и достаточно приличного ничего и нет, увы((
rubra писал(а):
HeadHunter писал(а):
По поводу робота, покажите мне хоть одного робота с таким набором функций как у нашего и который свободно продается в магазинах? (Платформы Ардуино не в счет, так как их качество просто ужасное, не говоря уже о том что бы добиться хоть какого либо функционала нужно очень хорошо разбираться в программировании)
....Ну тут вы прям не в бровь, а в глаз попали!))) ...Из коммерческих "веб камер на колёсах" заслуживает внимание только оочень старенький ROVIO, а нового и достаточно приличного ничего и нет, увы((
Rovio у меня имеется в наличии, он довольно интересный, но кроме как веб камеры на колесах у него больше ничего нет, единственная интересная функция это то что он сам возвращается в док станцию. Так что найти робота равного нашему, пусть и не очень качественного шпиона, пока что не возможно :)
HeadHunter писал(а):
Я раньше тоже думал что можно сэкономить купив готовый набор для сборки, но не тут то было, купив набор за 16тыс он оказался намного менее детализированный (и качество фанеры очень плохое) чем например тот же Двенадцать Апостолов.
Двенадцать Апостолов вообще очень не характерный пример. Этого корабля никогда не было в ките. Что .е касается других кораблей от ДеА и Иглемосса - они все были, а зачастую и есть в китах, причем на Батисте Деа оторвались не по детски при полной тождественности кита и партворка и замены в партворке нормальных пушек на что-то непонятное партворк стоил 20К, а кит 10К. Виктори почти полностью аналогичен Виктори от Артезании Латина, собственно он и есть 28К - 16К и т.д. Особняком стоит Ашет - там кораблики от фирмы Амати, все-таки и перепад цены не такой как у ДеА и Игла, но, видимо за счет того, что Амати фирма сама по себе не дешовая. (кстати, на Апостолах до оценки деталировки еще очень далеко )
11 окт 2013, 01:04
tanir
sws35 писал(а):
tanir писал(а):
Кто знает как перепрошить робота с помощью WinXP SP3 конкретно, укажите пошагово, а то уже 3 попытки оказались бесполезными. Ykry спасибо за предложение, но я честно говоря запутался и у меня опять ничего не получилось. Очень прошу поделитесь, как поэтапно прошить робота. Получил 86 номер там тишина, а 87 пока до нас не дошел, может там что-нибудь будет, для таких олухов как я ! С огромным уважением ко всем кто ищет и находит!
Для ХР вполне годится схема изложенная во вкладыше, за исключением ошибки в пункте про обратную сборку робота - штеккера перепутаны. В основном проблемы при прошивке связаны с плохими контактами в "программаторе" и неправильным выбором драйвера устройства (возможны варианты на конкретном компьютере), так, что если совсем затык - давайте поэтапно через личку.
sws35 Прошил на ХР SP3 почти по 85 инструкции, плату в программаторе приподнял на 1,5 мм, обеспечил контакт с платами uc6 и uc7, выполнил шаги 8, 9,10 и в списке Диспетчера устройств нашел "TivaWare Device...." кликнул на нем, появилась вторая надпись "TivaWare Device...", выделил ее и закрыл диспетчер устройств. Дальше шаги 12, 13,14,15 с использованием "родного" 5-ти контактного кабеля. Затем шаг 17 и снова в Диспетчере устройств находим появившийся СОМ порт и аналогично с uc6 выделяем, закрываем, обновляем от 3 до 7 мин и вперед по инструкции.
11 окт 2013, 07:25
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
tanir, ты главное черный кабель от робота в правильный разъём подключи, на вкладыше разъёмы перепутаны.
HeadHunter писал(а):
Платформы Ардуино не в счет, так как их качество просто ужасное, не говоря уже о том что бы добиться хоть какого либо функционала нужно очень хорошо разбираться в программировании
Это не так, мягко говоря. "Качество" "робота шпиона" на уровне китайских поделок 90-х. За примерно такие деньги можно собрать мультикоптер с FPV и GPS. Причем будет выбор - дешевле/дороже, и собирать можно поэтапно. Все ПО выложено энтузиастами в свободный доступ. Бери готовое и заливай, если можешь/хочешь - адаптируй.
Alsneg писал(а):
HeadHunter писал(а):
Платформы Ардуино не в счет, так как их качество просто ужасное, не говоря уже о том что бы добиться хоть какого либо функционала нужно очень хорошо разбираться в программировании
Это не так, мягко говоря. "Качество" "робота шпиона" на уровне китайских поделок 90-х. За примерно такие деньги можно собрать мультикоптер с FPV и GPS. Причем будет выбор - дешевле/дороже, и собирать можно поэтапно. Все ПО выложено энтузиастами в свободный доступ. Бери готовое и заливай, если можешь/хочешь - адаптируй.
Мультикоптер за эти деньги вы только разве что самодельный соберете. Нормальное FPV будет стоить дорого, если вас устроит FPV на 200 метров то может у вас и получится за 20к собрать что то своими руками. Не забывайте что нормальное радио стоит больше 15к + регуляторы, камера, моторы, подвес для камеры, передатчик и приемник 5.8ghz + дисплей (очки), контроллер с гироскопом (чтоб камеру не разбить в первом полете), про GPS я вообще молчу ну и мощные аккумуляторы тоже стоят не дешево. И это еще не весь список. Что бы собрать нормальный коптер с FPV, камерой HeroPro для более менее качественной съемки вам понадобится минимум 75к. и это будет только началом. А ПО которое выложено интузиастами вообще никуда не годится. Кто покупал платформы ардуино с ультразвуковым лидаром поделитесь опытом как он ездит? Я могу выложить видео как ведет себя робот ардуино с мозгами скаченными из интернета. И качество плат ардуино оказалось еще хуже чем качество плат робота шпиона, их даже в руках противно держать, все настолько кривое что модули из одного комплекта не состыковуются. Еще хотелось бы увидеть ссылки на платформы ардуино по качеству превосходящие как вы выразились поделки 90-х. у всех платформ что я видел даже колеса были кривые.
Ардуино: подключил к компу, установил софт, нажал одну кнопку - скетч загрузился, все заработало. Все расписано и откомментировано, десятки примеров. У меня все модули нормально стыкуются, а тележка за 12 баксов едет прямо собранная "на коленке" даже без энкодеров. "Робот шпион" перепрошивка: танцы с бубном, 20 страниц плача на форуме.
З.Ы. FPV на 200 метров? Ну да, лучше "радиоуправление" на 5. З.З.Ы. Гироскоп. 4,5 доллара.
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота IMG8.jpg [ 23.89 Кб | Просмотров: 1365 ]
Последний раз редактировалось Alsneg 11 окт 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
11 окт 2013, 19:13
TheTERMINATOR
HeadHunter писал(а):
И качество плат ардуино оказалось еще хуже чем качество плат робота шпиона, их даже в руках противно держать, все настолько кривое что модули из одного комплекта не состыковуются.
Ардуино: подключил к компу, установил софт, нажал одну кнопку - скетч загрузился, все заработало. Все расписано и откомментировано, десятки примеров. У меня все модули нормально стыкуются, а тележка за 12 баксов едет прямо собранная "на коленке" даже без энкодеров. "Робот шпион" перепрошивка: танцы с бубном, 20 страниц плача на форуме.
З.Ы. FPV на 200 метров? Ну да, лучше "радиоуправление" на 5. З.З.Ы. Гироскоп. 4,5 доллара.
Фото:
Вложение IMG8.jpg больше недоступно
И что ваша тележка умеет кроме как ехать прямо? И какое у нее качество? Внешний вид? Про планер я вообще молчу, у него FPV обрывается уже на 50 метрах (так что это FPV просто рекламный ход, никакой функциональной нагрузки у него нет). Я не сравнивал квадрокоптер с роботом, просто вы сказали что за эти деньги можно собрать нормальный коптер с FPV, я лишь сказал что ничего хорошего за эти деньги вы не получите. Что бы вы не думали что я просто так обо всем говорю вот фото пруф что все девайсы которые вы предлагаете есть у меня на полках:
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота CAM00191.jpg [ 21.19 Кб | Просмотров: 1362 ]
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота CAM00190.jpg [ 33.09 Кб | Просмотров: 1362 ]
Качество этой тележки повергает в ужас, качество серво тоже оставляет желать лучшего (хороший серво привод с металлическими шестеренками редуктора стоит больше чем вся эта китайская платформа). Так что предлагаю закрыть спор о том что можно собрать качественную вещь за копейки. Я не спорю что качество робота тоже не самое лучшее, но при прямых руках все работает как положено.
Для меня 600-700 долларов не копейки, отнюдь. И представление о качестве у нас видимо разное. "робот шпион" мне напоминает китайские "магнитолы" 90х - чего-то моргает, трещит и собрано китайскими детьми на уроках труда в основном термоклеем. И постом выше вы утвеждали что FPV невозможно за такие деньги. Оказалось есть готовые решения даже за 300.
11 окт 2013, 20:31
ykry
rubra писал(а):
Дорогие мои товарищи по несчастью! Смею с вами не согласиться, журнал очень полезный, особенно для молодёжи и для наивных, взрослых дурачков в возрасте, типа меня. Потому, как учит самому главному в жизни, а именно, что дёшево и сердито не бывает, и ещё, никому никогда не доверять! Чем цветастее картинка, глянцевей журнал, больше обещания, тем больше вероятность, что изделие полное г....! Да! Я тут вот, что задумал, когда в англии робот начнёт выходить (уж наверняка не по 200 рублей на наши деньги), у них тоже будет форум, дык, найду, не поленюсь, и напишу им всё, что думаю, собью продажи издательству, так сказать!;-) p.s. Простите пожалуйста за флуд не по теме...
В Англии выходит с 2000-года! Поищи в интернете по-лучше.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
HeadHunter писал(а):
Rovio у меня имеется в наличии, он довольно интересный, но кроме как веб камеры на колесах у него больше ничего нет, единственная интересная функция это то что он сам возвращается в док станцию. Так что найти робота равного нашему, пусть и не очень качественного шпиона, пока что не возможно :)
... Если Он работает... а он как раз и не такой! У меня к смартфону не подключается... и никто (Вы, я думаю. тоже) не в состоянии объяснить как наладить... Так что на счёт "равного нашему = без технической документации..." = ему равны старые телики с помойки: вроде и работают, только на х... не нужны. Извините... накопилось уже!
ykry писал(а):
... Если Он работает... а он как раз и не такой! У меня к смартфону не подключается... и никто (Вы, я думаю. тоже) не в состоянии объяснить как наладить... Так что на счёт "равного нашему = без технической документации..." = ему равны старые телики с помойки: вроде и работают, только на х... не нужны. Извините... накопилось уже!
Он очень просто подключается к смартфону, когда подключились через пк в настройках нужно сменить режим сети с AdHoc на другой режим, не помню как называется и ввести в робота настройки вашей WiFi сети, тогда получается что не вы к роботу подключаетесь через сеть, а робот подключается при включении к вашей точке доступа. Тогда в приложении на смартфон вы просто указываете ip и программа с легкостью подключается (главное что бы смартфон был подключен к той же точке доступа что и Rovio). На роботе по умолчанию стоит AdHoc, для того что иначе вы не смогли бы ввести в него нужные вам настройки. Если что то пошло не так его всегда можно вернуть к заводским настройкам, достаточно несколько раз быстро включить и выключить его, на 4 -е включение робот помигает и перезапустится.
12 окт 2013, 04:48
rubra
ykry писал(а):
rubra писал(а):
В Англии выходит с 2000-года! Поищи в интернете по-лучше.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
HeadHunter писал(а):
Уважаемый ykry! Увы, но вы "не в теме")) Более 10 лет назад в Англии Eaglemoss выпустил вот такого робота:http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=3072&start=3280 Надеюсь, вы заметили, что он "несколько" отличается от нашего? А то, что собираем мы сейчас у них только будет выходить...
Уважаемый HeadHunter! По поводу rovio.. Ну напрасно вы так поверхностно судите о данной машинке...У него, кстати, и режим охраны есть!) Кстати загляните сюда:http://www.robocommunity.com/download/list?sort=date&cat=41 Здесь куча софта для него, написанная умельцами... Но самая крутая, это Rovio Commander! Вот страничка автора:http://roviocommander.com/ Увы, правда он денюжку за свою софтину просит)))
rubra писал(а):
Уважаемый ykry! Увы, но вы "не в теме")) Более 10 лет назад в Англии Eaglemoss выпустил вот такого робота:http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=3072&start=3280 Надеюсь, вы заметили, что он "несколько" отличается от нашего? А то, что собираем мы сейчас у них только будет выходить...
Я уже говорил, что именно тот, старый робот был у нас в тесте.
Уважаемый HeadHunter! По поводу rovio.. Ну напрасно вы так поверхностно судите о данной машинке...У него, кстати, и режим охраны есть!) Кстати загляните сюда:http://www.robocommunity.com/download/list?sort=date&cat=41 Здесь куча софта для него, написанная умельцами... Но самая крутая, это Rovio Commander! Вот страничка автора:http://roviocommander.com/ Увы, правда он денюжку за свою софтину просит)))