Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Ну не скажу,что там цвета яркие и сочные,но цветное.
08 окт 2013, 14:32
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Ну не знаю. У меня чёрно-белое изображение, хотя там, где цвета (на самом деле) очень контрастные, может и небольшое цветное облачко всплыть. P.S. Раз уж разговор пошёл на эту тему, скажу, что сохранённое видео необходимо ускорять при воспроизведении приблизительно в 2 раза. Иначе оно почему-то слишком замедленное. Почему?
На коробочке с детальками бред какой-то написан... №87. Светодиод, драйвер двигателя, болт.
Они наверное имели ввиду драйвер светодиода и двигателя
09 окт 2013, 18:07
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Koctya писал(а):
На коробочке с детальками бред какой-то написан... №87. Светодиод, драйвер двигателя, болт.
а кто то тут вообщее просто 9 вольт к диодам подключал, и кричал что не фига не видно!))) а там оказывается сигнал то на диод модулированный (микруха с обвязкой на плате), и они почти видимо не светятся))) за то в ИК свете обзор отличный!))) не знаешь кто?кость?! а?)))
09 окт 2013, 18:23
Koctya
Во-первых, не 9 а 5, а во-вторых, я смотрел-то не с ИК камеры . Надо было додуматься смотреть на ИК диоды с обычной камеры и выводы делать...
Что есть обычная камера? Аналоговая пленочная? Здесь уточняем.
Пленочные, наверно, нам тут рассматривать не стоит. Дело в том, что диапазон чувствительности камер смещен в инфракрасную область. У дешевых камер это никак не компенсируется, что накладывает определенный брак на изображение. У камер подороже есть ИК фильтр, соответственно Изображение лучше, но падает чувствительность. Вот такие неприятностию.
Пленочные, наверно, нам тут рассматривать не стоит. Дело в том, что диапазон чувствительности камер смещен в инфракрасную область. У дешевых камер это никак не компенсируется, что накладывает определенный брак на изображение. У камер подороже есть ИК фильтр, соответственно Изображение лучше, но падает чувствительность. Вот такие неприятностию.
Я к словам придрался. Меня просто интересует вероятный ответ Константина, что в его понимании обычная камера. А то, иной раз, такие перлы закладывает...
09 окт 2013, 19:36
Koctya
Yesterday писал(а):
Я к словам придрался.
Обычная - значит не имеющая возможности улавливать ИК свечение, которое улавливает камера робота. Вот как-то так, но я в этом деле плохо знаю терминологию...
09 окт 2013, 19:41
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Koctya писал(а):
Yesterday писал(а):
Я к словам придрался.
Обычная - значит не имеющая возможности улавливать ИК свечение, которое улавливает камера робота. Вот как-то так, но я в этом деле плохо знаю терминологию...
то есть у робота камера не обычная?!)))))))))))))))))))))))))))
Возьми в руки эту самую обычную камеру и пульт от телевизора. Направь пульт в объектив и понажимай самые различные кнопки пульта. Отпишись о том, что увидишь. А лучше сфотографируй и выложи. Без вспышки. Вот тут обычность и вылезет. ЗЫ: тут, где-то, кстати был пост о том, что у диодов сигнал модулированный. Чтоб в лидар не лезло.
09 окт 2013, 19:50
Koctya
Yesterday писал(а):
Чтоб в лидар не лезло.
А в лидар всё равно лезет. Я так сразу определяю - включена подсветка или нет. По тому, что Лидар показывает.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
darkcats писал(а):
то есть у робота камера не обычная?!)
Во всяком случае камера робота и камера моего телефона по-разному себя ведут в ИК спектре.
Возьми в руки эту самую обычную камеру и пульт от телевизора. Направь пульт в объектив и понажимай самые различные кнопки пульта. Отпишись о том, что увидишь. А лучше сфотографируй и выложи. Без вспышки. Вот тут обычность и вылезет. ЗЫ: тут, где-то, кстати был пост о том, что у диодов сигнал модулированный. Чтоб в лидар не лезло.
Что вы напали на человека, просто не правильно выразился а вы сразу к словам придираетесь, и действительно камера робота лучше видит ик излучение чем например камера в смартфоне. По поводу модулированного сигнала, а разве в самом лидаре он не модулированный? В роботах из коллекции RealRobots маяк вообще имеет очень много режимов для различных действий, и ни в одном из режимов он не мешает лидару и лидар не мешает роботам, так что как мне кажется без определенного сигнала робот никак не будет реагировать ни на какие ик диоды.