Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
как вы думаете в далёком будущем скоко будет работать робот от акамулятора 2100mAh?
[
Сильно опасаюсь, что в лучшем случае минут 15. Кто-то на форуме уже жаловался, что у него рука устала заряжать аккумуляторы
06 сен 2013, 07:25
Uriy
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
У меня на 2700 работает то же мало, в общем на столько в этом ..... разочаровался, что уже даже не хочу дальше его собирать.
06 сен 2013, 08:50
vladimirdan
Я после установки радиоканала 2,4 ГГц заметил, что требования к питанию ужесточились. Если до того Робот-шпион работал вполне прилично даже при практически постоянно горящем красном светодиоде, то с радиоканалом 2,4 ГГц Робот-шпион начинал глючить и даже полностью вырубаться, если этот светодиод только иногда вспыхивает. Я померял соответствующее напряжение на батарейках. Получилось, что без нагрузки - это 1.2-1.3 В. А под нагрузкой будет ориентировочно на 0,2 В меньше. Рекомендуемые разработчиком аккумуляторы имеют номинальное напряжение 1.2 В (полностью заряженные и нестарые). Причём под нагрузкой это напряжение, конечно меньше, но тоже проседает. Вот и получается, что маловато напряжение этих аккумуляторов, особенно если они не очень новые. Это приводит к тому, что Робот-шпион перестаёт работать, когда эти аккумуляторы ещё далеко не разряжены. Поэтому их и приходится часто подзаряжать. Мне кажется, что лучше бы вели себя аккумуляторы типа литиевых с номинальным напряжением 1.5 В.
06 сен 2013, 08:53
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Извините за вмешательство, но можно спросить, сколько работает робот от обычных батареек, естественно полностью заряженных, при следующих условиях(вместе взятых): 1. Мотор лидара отключён. 2. Робот никак и никуда не передвигается. 3. Включено управление с компьютера, активирован режим видеозаписи. 4. Фары выключены. У меня нет свеженьких новых батареек, а те, которые в роботе, до такой степени разряжены, что робот ВЫКЛЮЧАЕТСЯ на 2-3 метрах передвижения при включённом режиме видеозаписи. Поэтому прошу тех, у которых они есть, проделать то, что я уже описал. Спасибо.
06 сен 2013, 14:22
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Угу, видел, какое г... наш объектив, я там выложил.
06 сен 2013, 17:32
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Чем дальше, тем всё больше все понимают, что этот робот хрень полная, и от безысходности, и от бесслия что либо изменить, начинаете тут всякую хрень писать.
Чем дальше, тем всё больше все понимают, что этот робот хрень полная, и от безысходности, и от бесслия что либо изменить, начинаете тут всякую хрень писать.
Если у вас нет никаких идей по улучшению инвалида, то сочувствую. Тут было предложено заменить источники питания и объектив.
06 сен 2013, 17:55
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
я уже предлагал вариант альтернативного питания. В радио я не понимаю, да и не собираюсь ничего с ним делать. А ваши идеи только на уровне разговоров. Темболее это больше похоже на трёп. Когда закончится серия, вы ещё немного побалуетесь и забросите. Кто разберёт. И т.д. и т.п. А моя серия уже закончилась на связи с компом. Продаю на запчасти.
Кстати интересно, а куда делись форумы по продаже робота? Я попытался пройти по сохраненной закладке на ветку где дал объявление о продаже робота и получил сообщение что такой ветки нет. И я там ничего не писал. А из списка моих сообщений, все сообщения касающиеся продажи исчезли. И как всегда без каких либо предупреждений.
06 сен 2013, 18:22
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
997621 писал(а):
я уже предлагал вариант альтернативного питания. В радио я не понимаю, да и не собираюсь ничего с ним делать. А ваши идеи только на уровне разговоров. Темболее это больше похоже на трёп. Когда закончится серия, вы ещё немного побалуетесь и забросите. Кто разберёт. И т.д. и т.п. А моя серия уже закончилась на связи с компом. Продаю на запчасти.
Продавай на здоровье, только запомни, что если ты потерял веру в то, что робота можно исправить (а это вполне возможно), это НЕ значит, что её потеряло то огромное количество людей, что собирает робота.
06 сен 2013, 18:32
997621
Почитай внимательно что я написал. Не потеряли, а ещё потеряете. Но к тебе Костя это не относится.
.... А моя серия уже закончилась на связи с компом. Продаю на запчасти.
Моя в Украине кончилась с постройкой пульта управления. Читая российскую ветку, куда я выброшу деньги - я остановился, и дальше не собираю. На запчасти не продаю, а целиком можно.