Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
bear76 писал(а):
Koctya писал(а):
Собрал этот выпуск, осталось некие два винтика и колечко. А получилось очень красиво. Я даже представить не мог, что будет так красиво. Извините за качество фотографий.
Колечко одевается на крепление круглой шняжки, чтобы шняжка не болталась, видимо. А винтики - 2 штуки на шняжку и 4 на корпус )))) А так ваще жесть.
Надеть не получилось, еле снял -( А "Жесть" - это в хорошем или плохом смысле?
17 июл 2013, 16:35
Uriy
Вот когда у меня плохое настроение, я начинаю читать форум про нашего робота и настроение улучшается как ни странно, особенно когда мы зная какой уг мы собираем и все равно находим в этой куче позитив, - СПАСИБО вам друзья
17 июл 2013, 20:53
Koctya
Uriy писал(а):
Вот когда у меня плохое настроение, я начинаю читать форум про нашего робота и настроение улучшается как ни странно, особенно когда мы зная какой уг мы собираем и все равно находим в этой куче позитив, - СПАСИБО вам друзья
Ты мой друг и я твой друг, самый лучший друг!
Разобрал робота. Все штрырьки плат обрезал. Обнаружил отсутствие изоленты в доме. Собрал обратно. Обрезка очень помогла, но изоленту так и не купили .
Последний раз редактировалось Koctya 19 июл 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
18 июл 2013, 09:36
Honner
Привет всем. Насчёт штырьков и изоленты Нельзя ли поподробней. А тот приёмник так и лежит. Обещали в следующем выпуске изоляцию,с инструкцией. Но ничего не было,а потом вообще номера передёрнули. Вам уже легче,вскоре финиш,а нам в Украине,ещё половину собирать . Удачи.
18 июл 2013, 17:54
Koctya
Honner писал(а):
Привет всем. Насчёт штырьков и изоленты Нельзя ли поподробней. А тот приёмник так и лежит. Обещали в следующем выпуске изоляцию,с инструкцией. Но ничего не было,а потом вообще номера передёрнули. Вам уже легче,вскоре финиш,а нам в Украине,ещё половину собирать . Удачи.
См. тему "Мастерская. Только мастер классы." Там моё последнее сообщение как раз на эту тему.
18 июл 2013, 18:51
Koctya
О ужас! Посмотрел на сайте нижний кружочек с 100% гарантией качества. Внимательно прочитал и так и ахнул - гарантия качества - это всего лишь гарантия безупречного соединения деталей! Значит, они не гарантируют безупречную РАБОТУ всех деталей! Кошмар!
И ещё: ВЫСОКОМОЩНЫЕ моторы, ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫЕ инфракрасные диоды, СОВРЕМЕННЫЕ аудиогарнитура и пульт управления, ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ детали, ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ интерфейс и т. п.! Какие они высокие! Прям до луны взлетели!
19 июл 2013, 12:53
Koctya
Возможно, где-то это уже писали, может быть в Социальной Сети "Вконтакте", может ещё где-то, но я на всякий случай напишу ещё раз: "С этими "Высокомощными " или как их там моторами на колёсах, вечноработающим мотором на Лидаре, мотором в камере, плюс с грохотом этого "Всенаправленного" железного шарика сзади, наш робот-шпион ТОЧНО(!) останется незамеченным и будет тихо выполнять все свои функции " Я возьму и отключу все моторы и просто аккуратно поставлю робота в какое-нибудь секретное место и буду себе тихо оттуда смотреть через камеру, что где творится . Так безопаснее и спокойнее.
23 июл 2013, 17:07
Uriy
Koctya писал(а):
Возможно, где-то это уже писали, может быть в Социальной Сети "Вконтакте", может ещё где-то, но я на всякий случай напишу ещё раз: "С этими "Высокомощными " или как их там моторами на колёсах, вечноработающим мотором на Лидаре, мотором в камере, плюс с грохотом этого "Всенаправленного" железного шарика сзади, наш робот-шпион ТОЧНО(!) останется незамеченным и будет тихо выполнять все свои функции " Я возьму и отключу все моторы и просто аккуратно поставлю робота в какое-нибудь секретное место и буду себе тихо оттуда смотреть через камеру, что где творится . Так безопаснее и спокойнее.
Писал уже - камера будет такая что, мальчика от девочки не отличишь, лучше купить IP камеру с алибабы за1,5 рубля и качество лучше и уж как дешевлее...
23 июл 2013, 19:58
Koctya
Uriy писал(а):
Koctya писал(а):
Писал уже - камера будет такая что, мальчика от девочки не отличишь, лучше купить IP камеру с алибабы за1,5 рубля и качество лучше и уж как дешевлее...
Я про ужасную громкость моторов робота писал, а ты про камеру...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: А почему мы ждём диска с аудиоуправлением, когда третий диск - это же картирование помещения!
Я вспомнил, почему робот-шпион криво едет! У одного из наших оптических датчиков, установленных на моторах, вероятно, засорены либо инфракрасные диоды, либо приёмники. Поэтому на плату питания uC-0 отдаются ложные команды о скорости вращения моторов, например: "Левый мотор - 5, Правый мотор - 4", хотя при этом оба мотора работают с одинаковыми скоростями. Но плата "принимает решение" повысить напряжение на правый мотор. В результате робот забирает немного влево.
Решение: Разобрать робота и хорошенько прочистить датчики, стереть с них пыль, удалить белый налёт и тому подобное. Должно помочь .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Uriy писал(а):
Журнал с платой камеры уже в продаже!
Вопрос: как я понял, на диске нет функции "Видео съёмка", а иконка нужна только для понятия, как всё будет в восьмом диске. Следовательно, не получится порадоваться мутной картинке без фокуса с камеры робота?
24 июл 2013, 14:17
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Получается что китаёзы сидели и мазали все датчики. Поэтому у всех одинаково косит
Они ..... опять издеваются , пошла камера и собирали бы,но нет сунули два микрофона и еще отдельно. А зачем два , если они за параллельны на плате uC8.