Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Думаю, уложатся...Предположим: 6 номеров -СD с ПО, 2 - микрофоны, что по бокам купола, 7 - собст. камера =) А уж как на деле будет: поживем-увидим
Нам еще обещали, если не ошибаюсь, еще в 25-м выпуске, для подключения блока питания к роботу какой-то штепсель с кабелем из-за того, что это подключение находится под роботом, а это уж точно отдельным выпуском будет .
07 июл 2013, 09:31
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
И так, осталось 18 номеров - с 75 по 92. 0дин мы уже знаем - звукозаписывающая плата от робота. Значит, осталось 17. Мои предположения: 6 - Диски, 1 - плата от камеры, 2 - верхний и нижний корпуса, 1 - микрофон для робота, 3 - штекер для робота, 1 - моторчик для камеры, 1 - редуктор для камеры. Остался один. Это может быть только одно - инфракрасный детектор скорости для этого самого моторчика. А кто пробовал микрофон? Кто не знает, расскажу: в меню "Пуск" выбираем "Звукозапись". Нажимаем кнопку "Записывать(у кого как)" и говорим в микрофон. Разумеется, всё должно быть подключено. У меня не работает. Воспроизвожу - тишина. Отключил динамики - тишина. Отключил микрофон, повторил запись - тишина. Подключил наушники - тишина. Тогда совершил такой приём для проверки микрофона - подключил его к гнезду для динамика, включил музыку на 5 сек. Обычно из исправного микрофона раздаётся тихая музыка, как на компьютере, но в ответ - тишина. Не знаю, что делать. Сразу говорю, что звук на ПК включён, наушники гарнитуры работают сами по себе исправно. А что делать с микрофоном?
А кто пробовал микрофон? Кто не знает, расскажу: в меню "Пуск" выбираем "Звукозапись". Нажимаем кнопку "Записывать(у кого как)" и говорим в микрофон. Разумеется, всё должно быть подключено. У меня не работает. Воспроизвожу - тишина. Отключил динамики - тишина. Отключил микрофон, повторил запись - тишина. Подключил наушники - тишина. Тогда совершил такой приём для проверки микрофона - подключил его к гнезду для динамика, включил музыку на 5 сек. Обычно из исправного микрофона раздаётся тихая музыка, как на компьютере, но в ответ - тишина. Не знаю, что делать. Сразу говорю, что звук на ПК включён, наушники гарнитуры работают сами по себе исправно. А что делать с микрофоном?
Только что собрал гарнитуру. Подключил к компу, далее(у меня ХР) "пуск"-"панель управления"-"звуки и аудиоустройства" далее вкладка "речь" нажимаю кнопку "Проверка", проходит этап автоматической настройки, далее громкость на максимум, проверка уровня сигнала от микрофона, далее проверка работы микрофона в онлайне(говоришь в микрофон, слушаешь в динамике с задержкой примерно в полсекунды). Все настройка окончена. Что сказать? Качество микрофона никакое(чуствительность очень низкая, много шумов) чтобы микрофон заработал нужно либо "запихнуть его в рот" либо плотно прижать к щеке. Интересно какой дебил(или уродец у которого рот на затылке) придумал такое расположение микрофона, явно полный неадекват или разрабатывалось из расчета что он использоваться не будет. Выход далеко сзади за ухом, в итоге сам микрофон не то что ко рту, струдом до щеки дотягивается. А вот сами уши порадовали, звук громкий, достаточно чистый без хрипов и ... всетаки стерео. Вывод: гарнитура исключительно для коллекции, но не для практического использования.
07 июл 2013, 17:13
Koctya
Только что собрал гарнитуру. Подключил к компу, далее(у меня ХР) "пуск"-"панель управления"-"звуки и аудиоустройства" далее вкладка "речь" нажимаю кнопку "Проверка", проходит этап автоматической настройки, далее громкость на максимум, проверка уровня сигнала от микрофона, далее проверка работы микрофона в онлайне(говоришь в микрофон, слушаешь в динамике с задержкой примерно в полсекунды). Все настройка окончена. Что сказать? Качество микрофона никакое(чуствительность очень низкая, много шумов) чтобы микрофон заработал нужно либо "запихнуть его в рот" либо плотно прижать к щеке. Интересно какой дебил(или уродец у которого рот на затылке) придумал такое расположение микрофона, явно полный неадекват или разрабатывалось из расчета что он использоваться не будет. Выход далеко сзади за ухом, в итоге сам микрофон не то что ко рту, струдом до щеки дотягивается. А вот сами уши порадовали, звук громкий, достаточно чистый без хрипов и ... всетаки стерео. Вывод: гарнитура исключительно для коллекции, но не для практического использования.[/quote]
Друг мой, вы что! Гарнитура располагается на голове выпуклостями вперёд! Посмотри, как на роботе расположены крылья. Где находится бампер? Спереди? Гарнитура должна быть расположена также. Сторона, по которой проходит провод от динамика, должна быть СЗАДИ!!! Я это сразу понял. А за совет спасибо, сейчас попробую.
07 июл 2013, 18:25
Bikers
ну ниче так гарнитурка. удобная. Если мои наушники сломаются возьму эти а время. А так как часто кабеля на ушах ломаются\рвутся то чисто как временная мера сойдут. плюс в том что шнур купить под них не проблема такой же...
ну ниче так гарнитурка. удобная. Если мои наушники сломаются возьму эти а время. А так как часто кабеля на ушах ломаются\рвутся то чисто как временная мера сойдут. плюс в том что шнур купить под них не проблема такой же...
И где его можно купить если не секрет? Мне не попадались.
Друг мой, вы что! Гарнитура располагается на голове выпуклостями вперёд! Посмотри, как на роботе расположены крылья. Где находится бампер? Спереди? Гарнитура должна быть расположена также. Сторона, по которой проходит провод от динамика, должна быть СЗАДИ!!!
Тля-а-а-а!!! Спасибо! Я почему-то был изначально уверен в обратном, а еще удивился, почему левое ухо в правый разъем!?! Сейчас повнимательнее проштудировал порядок сборки, действительно, выпуклости вперед. Переставить оголовье непроблема(секунд 10). Одел, посмотрел в зеркало, микрофон выходит из глаза, вид дибильный(имхо), короче, мнение о разработчиках гарнитуры осталось тоже(маньяки бешеные).
Bikers писал(а):
При всем уважении, это где не проблема? Сколько разных шнуров за свою жизнь перепаял и поперекупал, таких не видел. Штекера, согласен, без проблем, что на три что на четыре контакта. Собрать свой несложно, минуть десять если паяльником, а на скрутках с термоусадками минут за пять.
Тля-а-а-а!!! Спасибо! Я почему-то был изначально уверен в обратном
Бывает...
xammer писал(а):
При всем уважении, это где не проблема?
Абсолютно согласен, такой специфический шнурок заколебаешься искать, проще сделать
07 июл 2013, 21:39
Bikers
На радиорынке такие я видел в продаже. Для какой то гарнитуры. Ну на крайняк если я что то путаю то можно даже сесть с паяльником минут на 10 и сделать. А для того что бы они играли просто музыку подойдет банальный разъем под три сегмента и будет работать проверял)))
07 июл 2013, 23:45
Koctya
СТОП! Переведите на мгновение свой взгляд с гарнитуры на робота. У кого там сломана Uc-3, как вы установите новую плату? У меня есть предчувствие, что сломанная плата сломает новую, если их соединить. Я столкнулся с такой же проблемой. Подскажете что-нибудь?
08 июл 2013, 15:20
vladimirdan
Ничего не понятно
08 июл 2013, 16:35
Uriy
Koctya писал(а):
СТОП! Переведите на мгновение свой взгляд с гарнитуры на робота. У кого там сломана Uc-3, как вы установите новую плату? У меня есть предчувствие, что сломанная плата сломает новую, если их соединить. Я столкнулся с такой же проблемой. Подскажете что-нибудь?
Если у тебя паленая плата, то зачем на неё что то ставить, работать все равно не будет и действительно спалить можно новую плату.
08 июл 2013, 17:53
Koctya
Uriy писал(а):
Koctya писал(а):
Если у тебя паленая плата, то зачем на неё что то ставить, работать все равно не будет и действительно спалить можно новую плату.
Там нет коротких замыканий, и быть их не может! Что делать с платой? Что? Она сломана, перезаказывать бесполезно. Понимаешь, НЕ БЫЛО ничего, что могло бы её спалить или замкнуть. Плата искажает сигнал со всех остальных подключённых к ней плат. Следовательно, плата исказит сигналы и с новой платы. Не знаю, сломает ли она новую, но сигнал будет искажён - это уж точно. Но ни поломок, ни искажений мне не надо. Что же мне делать? Надо же робота дособирать, в конце концов!