Кто после 27го выпуска протестит работу режимов поиск-избегание света отпишитесь. У меня на поиск работает отлично, на избегание тупит.
06 апр 2013, 17:33
segment
Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
dezinfo писал(а):
Кто после 27го выпуска протестит работу режимов поиск-избегание света отпишитесь. У меня на поиск работает отлично, на избегание тупит.
Работает как избегание так и поиск, в режиме поиска он более чувствительный. Если приловчится, то в режиме избегания можно управлять фонариком как с пульта светя ему в хвост.
07 апр 2013, 20:06
vladimirdan
segment Просьба к Вам. Согласно инструкции в журнале в режимах поиска света и поиска темноты Робот-шпион должен останавливаться и в полной темноте, и при ярком свете. Но мой Робот-шпион при поиске света в полной темноте не останавливается, а при поиске темноты при очень ярком свете не останавливается. Экспериментировал соответственно в полной темноте и при свете двух ярких ламп. А у Вашего Робота-шпиона как выполняется поиск?
Мой на поиск отлично за фонариком гоняет, как котейка. А на избегание сначала убегает, потом замораживается: ему светишь прямо в глаз, а ему по фигу - не шевелится. Кто как борется с этой проблемой?
Приветствую. Да, согласно инструкции этот сайлон останавливается, когда попадает на слишком освещенный или слишком темный участок. У меня так и происходит, однако понятие "слишком" для него весьма растяжимо. Например при избегании света он доезжает до границы тени и останавливается; или если нет тени, то едет прямо от источника, пока не доберется до полумрака (я в этом полумраке спокойно вижу структуру паркета и самого сайлона) - как ребенок: "я не вижу света, значит меня никто не видит". Возможно из-за слишком капитальной светоизоляции фоторезисторов. При поиске света даже не выезжает на освещенный солнцем участок, а останавливается за 30см от него. Для него уже "слишком" много света. Также забавно нарезает круги под висящей лампой. На тень реагирует еле-еле, постоянно во что-то врезается. Также, видимо, фоторезисторы по разному реагируют на спектр источника света. Лучше всего на Солнце, потом лампа накаливания, люминесцентная и, минимально, на светодиоды (от них даже не убегает).
08 апр 2013, 22:14
kusya97
[quote="WalterNowotny"]Приветствую. Да, согласно инструкции этот сайлон останавливается, когда попадает на слишком освещенный или слишком темный участок. У меня так и происходит, однако понятие "слишком" для него весьма растяжимо. Например при избегании света он доезжает до границы тени и останавливается; или если нет тени, то едет прямо от источника, пока не доберется до полумрака (я в этом полумраке спокойно вижу структуру паркета и самого сайлона) - как ребенок: "я не вижу света, значит меня никто не видит". Возможно из-за слишком капитальной светоизоляции фоторезисторов. При поиске света даже не выезжает на освещенный солнцем участок, а останавливается за 30см от него. Для него уже "слишком" много света. Также забавно нарезает круги под висящей лампой. На тень реагирует еле-еле, постоянно во что-то врезается. Также, видимо, фоторезисторы по разному реагируют на спектр источника света. Лучше всего на Солнце, потом лампа накаливания, люминесцентная и, минимально, на светодиоды (от них даже не убегает).[/quote]
Люди помогите! У меня в 15 выпуске робот не ездил на 30см а ехал без прерывно, а повороты отлично работал, ну я не не обращал внимание, потом я с клал до 27 выпуска, теперь у меня не работает искать свет ездит как хочет и при включенном свете и при выключенном или при выключенном так и надо,а от света работает отлично! Подскажите что я не правильно сделал?Заранее спасибо сорри что тебе пишу просто не знаю как свое сообщение написать
Я бы изначально разобрал и собрал снова по инструкции. Если не вышло, то внимательно осмотреть плату, может есть не допаянные элементы или где-то замыкает излишек припоя или грязные/окисленные контакты на коннекторах. Далее проверил бы компоненты тестером. У меня сегодня, после установки платы и чипа (номер 26 и 27), робот перестал работать. Только моргал янтарным светодиодом (режим 0001/0010, поиск/избегание света), или ехал без остановки вперед (режим 1111, тестовый), или не программировался (режим 0000, программирование). Оказалось в новой плате нижний штыри не обеспечивают контакта с предыдущей платой. В целом, как меня учили, электрика - наука о контактах: или нету в нужном месте или есть в ненужном. Это и проверять в первую очередь.
08 апр 2013, 22:46
segment
kusya97 писал(а):
Люди помогите! У меня в 15 выпуске робот не ездил на 30см а ехал без прерывно, а повороты отлично работал, ну я не не обращал внимание, потом я с клал до 27 выпуска, теперь у меня не работает искать свет ездит как хочет и при включенном свете и при выключенном или при выключенном так и надо,а от света работает отлично! Подскажите что я не правильно сделал?Заранее спасибо сорри что тебе пишу просто не знаю как свое сообщение написать
Если робот не останавливается значит он не считает расстояние, а расстояние он считает с помощью опто датчиков(датчики угла наклона) которые на двигателях установлены. Вот их в первую очередь и проверять.
09 апр 2013, 12:40
kusya97
Если робот не останавливается значит он не считает расстояние, а расстояние он считает с помощью опто датчиков(датчики угла наклона) которые на двигателях установлены. Вот их в первую очередь и проверять.[/ quote]
А ето в будущем повлияет на робота или можно не чего не делать?
А ето в будущем повлияет на робота или можно не чего не делать?
В роботе должно все работать изначально и попорядку, иначе потом ничего не будет работать и не найдешь причину. Не забываем об изоляционных шайбочках, иначе можна долго искать КЗ!
Наконец и я собрал все по 27 номер включительно. Заработало сразу все нормально. Программируется на поиск и побег от света. От света прикольно прячется под диван и замирает. На поиск света не находит полного освещения(я днем запускал, электроосвещение не включено) и все время ищет посветлее. Будем дальше собирать Лидар - долго и скучно.
Вот я, хоть и поздно, но вчера решился на сборку робота. До этого я о нём и не слышал. Или попросту не обращал внимания... А вот зацепился с "победой" и на форуме натрапил на робота. Тоже буду собирать. Только вот печалька, нада раздобыть все номера с 1 по 26. Но, вроде как с номерами от 1 до 22 уже вопрос решился, с номирами 26 и 27 тоже проблем нету. А вот нужно найти номера 23, 24, 25. Но перед тем как впрягаться в такие расходы со старта у меня такой возник вопрос, в свете последних скандалов у нас на Украине с "типа шпионскими устройствами" (на собаке ЖПС и видеокамера - брелок) - наш проэкт власть имущие не прикроют на самом интересном месте, посчитая Робота-Шпиона - шпионским обладнанням? Всё таки он более навороченней чем ошейник собаки с ЖПС или та же видеокамера-брелок?
...наш проэкт власть имущие не прикроют на самом интересном месте, посчитая Робота-Шпиона - шпионским обладнанням? Всё таки он более навороченней чем ошейник собаки с ЖПС или та же видеокамера-брелок?
Скорее всего нет, не прикроют. Запрещается маскированное оборудование под что-то, а наш изначально шпиен и ни под кого не шифруется
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
YaroslavOdessa писал(а):
... А вот нужно найти номера 23, 24, 25...
Спрашивай у продавцов. Они могут заказать, если не отправили поставщики неликвид. Но это же относительно свежие номера. Должны где-то быть на складе.
12 апр 2013, 13:17
segment
YaroslavOdessa писал(а):
Вот я, хоть и поздно, но вчера решился на сборку робота. До этого я о нём и не слышал. Или попросту не обращал внимания... А вот зацепился с "победой" и на форуме натрапил на робота. Тоже буду собирать. Только вот печалька, нада раздобыть все номера с 1 по 26. Но, вроде как с номерами от 1 до 22 уже вопрос решился, с номирами 26 и 27 тоже проблем нету. А вот нужно найти номера 23, 24, 25.
Вот тут спроси https://vk.com/robotspion_ukraina некоторые продают целым комплектом до 27-го номера. А робот шпион как ни странно но шпионским девайсом не является ибо ни под что не маскируется и как ни крути это хоть и навороченная, но игрушка, да и еще не является готовым изделием.
Все вроде фурычит. Свет Штирлиц ищет хорошо, прячется от света похуже - но это логично. Свет сам по себе излучает - датчики это излучение и ищут. А вот темнота ничего не излучает - та что датчики ищут, где излучения света меньше. А это сложнее.
Светодиоды тоже работают. Правда, основные цвета (красный, синий, зелёный) отличные, чёткие. Голубой, фиолетовый и желтый - уже похуже. Размытые что-ли. Белый вообще не белый, а какой-то светло-голубой... Но то таке.