Ответить на тему  [ Сообщений: 689 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
У меня так уложилось:

Фото:
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. G0Fs32fIX10.jpg [ 40.68 Кб | Просмотров: 1578 ]
02 апр 2013, 15:43

Кто после 27го выпуска протестит работу режимов поиск-избегание света отпишитесь. У меня на поиск работает отлично, на избегание тупит.

06 апр 2013, 17:33

dezinfo писал(а):
Кто после 27го выпуска протестит работу режимов поиск-избегание света отпишитесь. У меня на поиск работает отлично, на избегание тупит.

Работает как избегание так и поиск, в режиме поиска он более чувствительный. Если приловчится, то в режиме избегания можно управлять фонариком как с пульта светя ему в хвост.

07 апр 2013, 20:06

segment
Просьба к Вам.
Согласно инструкции в журнале в режимах поиска света и поиска темноты Робот-шпион должен останавливаться и в полной темноте, и при ярком свете.
Но мой Робот-шпион при поиске света в полной темноте не останавливается, а при поиске темноты при очень ярком свете не останавливается. Экспериментировал соответственно в полной темноте и при свете двух ярких ламп.
А у Вашего Робота-шпиона как выполняется поиск?

08 апр 2013, 11:22

Мой на поиск отлично за фонариком гоняет, как котейка. А на избегание сначала убегает, потом замораживается: ему светишь прямо в глаз, а ему по фигу - не шевелится.
Кто как борется с этой проблемой?

08 апр 2013, 21:22

Приветствую.
Да, согласно инструкции этот сайлон останавливается, когда попадает на слишком освещенный или слишком темный участок. У меня так и происходит, однако понятие "слишком" для него весьма растяжимо.
Например при избегании света он доезжает до границы тени и останавливается; или если нет тени, то едет прямо от источника, пока не доберется до полумрака (я в этом полумраке спокойно вижу структуру паркета и самого сайлона) - как ребенок: "я не вижу света, значит меня никто не видит". Возможно из-за слишком капитальной светоизоляции фоторезисторов.
При поиске света даже не выезжает на освещенный солнцем участок, а останавливается за 30см от него. Для него уже "слишком" много света. Также забавно нарезает круги под висящей лампой. На тень реагирует еле-еле, постоянно во что-то врезается.
Также, видимо, фоторезисторы по разному реагируют на спектр источника света. Лучше всего на Солнце, потом лампа накаливания, люминесцентная и, минимально, на светодиоды (от них даже не убегает).

08 апр 2013, 22:14

[quote="WalterNowotny"]Приветствую.
Да, согласно инструкции этот сайлон останавливается, когда попадает на слишком освещенный или слишком темный участок. У меня так и происходит, однако понятие "слишком" для него весьма растяжимо.
Например при избегании света он доезжает до границы тени и останавливается; или если нет тени, то едет прямо от источника, пока не доберется до полумрака (я в этом полумраке спокойно вижу структуру паркета и самого сайлона) - как ребенок: "я не вижу света, значит меня никто не видит". Возможно из-за слишком капитальной светоизоляции фоторезисторов.
При поиске света даже не выезжает на освещенный солнцем участок, а останавливается за 30см от него. Для него уже "слишком" много света. Также забавно нарезает круги под висящей лампой. На тень реагирует еле-еле, постоянно во что-то врезается.
Также, видимо, фоторезисторы по разному реагируют на спектр источника света. Лучше всего на Солнце, потом лампа накаливания, люминесцентная и, минимально, на светодиоды (от них даже не убегает).[/quote]

Люди помогите!
У меня в 15 выпуске робот не ездил на 30см а ехал без прерывно, а повороты отлично работал, ну я не не обращал внимание, потом я с клал до 27 выпуска, теперь у меня не работает искать свет ездит как хочет и при включенном свете и при выключенном или при выключенном так и надо,а от света работает отлично!
Подскажите что я не правильно сделал?Заранее спасибо
сорри что тебе пишу просто не знаю как свое сообщение написать

08 апр 2013, 22:22

Я бы изначально разобрал и собрал снова по инструкции. Если не вышло, то внимательно осмотреть плату, может есть не допаянные элементы или где-то замыкает излишек припоя или грязные/окисленные контакты на коннекторах. Далее проверил бы компоненты тестером.
У меня сегодня, после установки платы и чипа (номер 26 и 27), робот перестал работать. Только моргал янтарным светодиодом (режим 0001/0010, поиск/избегание света), или ехал без остановки вперед (режим 1111, тестовый), или не программировался (режим 0000, программирование). Оказалось в новой плате нижний штыри не обеспечивают контакта с предыдущей платой.
В целом, как меня учили, электрика - наука о контактах: или нету в нужном месте или есть в ненужном. Это и проверять в первую очередь.

08 апр 2013, 22:46

kusya97 писал(а):
Люди помогите!
У меня в 15 выпуске робот не ездил на 30см а ехал без прерывно, а повороты отлично работал, ну я не не обращал внимание, потом я с клал до 27 выпуска, теперь у меня не работает искать свет ездит как хочет и при включенном свете и при выключенном или при выключенном так и надо,а от света работает отлично!
Подскажите что я не правильно сделал?Заранее спасибо
сорри что тебе пишу просто не знаю как свое сообщение написать

Если робот не останавливается значит он не считает расстояние, а расстояние он считает с помощью опто датчиков(датчики угла наклона) которые на двигателях установлены. Вот их в первую очередь и проверять.

09 апр 2013, 12:40

Если робот не останавливается значит он не считает расстояние, а расстояние он считает с помощью опто датчиков(датчики угла наклона) которые на двигателях установлены. Вот их в первую очередь и проверять.[/
quote]

А ето в будущем повлияет на робота или можно не чего не делать?

09 апр 2013, 17:13

kusya97 писал(а):
А ето в будущем повлияет на робота или можно не чего не делать?

В роботе должно все работать изначально и попорядку, иначе потом ничего не будет работать и не найдешь причину.
Не забываем об изоляционных шайбочках, иначе можна долго искать КЗ!

09 апр 2013, 17:44

Наконец и я собрал все по 27 номер включительно. Заработало сразу все нормально. Программируется на поиск и побег от света. От света прикольно прячется под диван smile_01 и замирает. На поиск света не находит полного освещения(я днем запускал, электроосвещение не включено) и все время ищет посветлее. Будем дальше собирать Лидар - долго и скучно.

11 апр 2013, 17:32

Вот я, хоть и поздно, но вчера решился на сборку робота. До этого я о нём и не слышал. Или попросту не обращал внимания... А вот зацепился с "победой" и на форуме натрапил на робота. Тоже буду собирать. Только вот печалька, нада раздобыть все номера с 1 по 26. Но, вроде как с номерами от 1 до 22 уже вопрос решился, с номирами 26 и 27 тоже проблем нету. А вот нужно найти номера 23, 24, 25.
Но перед тем как впрягаться в такие расходы со старта у меня такой возник вопрос, в свете последних скандалов у нас на Украине с "типа шпионскими устройствами" (на собаке ЖПС и видеокамера - брелок) - наш проэкт власть имущие не прикроют на самом интересном месте, посчитая Робота-Шпиона - шпионским обладнанням? Всё таки он более навороченней чем ошейник собаки с ЖПС или та же видеокамера-брелок?

12 апр 2013, 11:59

YaroslavOdessa писал(а):
...наш проэкт власть имущие не прикроют на самом интересном месте, посчитая Робота-Шпиона - шпионским обладнанням? Всё таки он более навороченней чем ошейник собаки с ЖПС или та же видеокамера-брелок?

Скорее всего нет, не прикроют. Запрещается маскированное оборудование под что-то, а наш изначально шпиен smile_23 и ни под кого не шифруется smile_23

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
YaroslavOdessa писал(а):
... А вот нужно найти номера 23, 24, 25...

Спрашивай у продавцов. Они могут заказать, если не отправили поставщики неликвид. Но это же относительно свежие номера. Должны где-то быть на складе.

12 апр 2013, 13:17

YaroslavOdessa писал(а):
Вот я, хоть и поздно, но вчера решился на сборку робота. До этого я о нём и не слышал. Или попросту не обращал внимания... А вот зацепился с "победой" и на форуме натрапил на робота. Тоже буду собирать. Только вот печалька, нада раздобыть все номера с 1 по 26. Но, вроде как с номерами от 1 до 22 уже вопрос решился, с номирами 26 и 27 тоже проблем нету. А вот нужно найти номера 23, 24, 25.

Вот тут спроси https://vk.com/robotspion_ukraina некоторые продают целым комплектом до 27-го номера.
А робот шпион как ни странно но шпионским девайсом не является ибо ни под что не маскируется и как ни крути это хоть и навороченная, но игрушка, да и еще не является готовым изделием.

12 апр 2013, 16:41

за ссылочку спасибо. Эти номера хоть относительно не старые, но их уже все поздавали на склад. Но, я думаю, что найти их будет не большая проблема...

13 апр 2013, 07:10

может у кого завалялся 24 номер? куплю!

15 апр 2013, 20:28

Все вроде фурычит. Свет Штирлиц ищет хорошо, прячется от света похуже - но это логично. Свет сам по себе излучает - датчики это излучение и ищут. А вот темнота ничего не излучает - та что датчики ищут, где излучения света меньше. А это сложнее.

Светодиоды тоже работают. Правда, основные цвета (красный, синий, зелёный) отличные, чёткие. Голубой, фиолетовый и желтый - уже похуже. Размытые что-ли. Белый вообще не белый, а какой-то светло-голубой... Но то таке.

17 апр 2013, 17:39

На соседней ветке люди жалуются, что у них лидар буксует. Это че, уже в Украине лидар собрали? Или росеяне опоздали со зборкой? smile_23

17 апр 2013, 21:15

pobogij писал(а):
На соседней ветке люди жалуются, что у них лидар буксует. Это че, уже в Украине лидар собрали? Или росеяне опоздали со зборкой? smile_23
Не, еще не собрали, только корпус редуктора ж вышел. А буксует сразу понятно почему, народ наверняка пасик смазкой замазал ;)

18 апр 2013, 09:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 689 ] 
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35  След.