Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
1.Кто знает ответ, какая же камера будет у робота? Треугольная или овальная? Везде наш роботик изображён по-разному. 2.Робот при включении пищит 4 раза, сменяет три цвета светодиодов. Это нормально? 3.Прохожу мимо робота в режиме "Охрана помещения" после десятисекундного синего цвета и гудка. Он пищит и моргает красным. Жму выход. Снова нажимаю режим "Охрана помещения". Сразу, без синего света и гудка он моргает красным и пищит. Это ненормально. Появилось с момента установки платы управления с Компьютера. Как устранить? 4.Лидар, если объекта нет, в компьютере показывает его слева и спереди, едет вперёд. Появился объект. Компьютер изображает его со всех сторон. Робот либо едет налево(по-моему, может быть едет и в другую сторону), либо пятится назад. Ужас. Однако, после получения бумажки из 35-ого выпуска я рискнул и включил его, он сломался. Пришлось перезаказывать весь "процессор" робота. Собрал снова, на этот раз С изолентой. Теперь, через несколько месяцев использования, появилась вот такая чтучка. Как исправить? Не предлагайте отключить мотор Лидара - он и так уже отключён мною, так как "колено" Лидара противно скрипит и робот издаёт ужасный громчАЙШИЙ шум. 5.Робот "не умеет" ехать прямо. Всё время косит и "бурлит"(звуки, будто шестерёнка прокручивается о другую) левый редуктор. Смазывал. Перезаказывал. Затягивал. Растягивал. ВСЁ РАВНО косит направо, хотя я его давно не включал и могу перепутать направление. Что делать? Нет советов?"
Попробуем по порядку 1 Насчет формы - не знаю, но точно хреновая. 2 Все правильно 3 не сбросилась тревога, надо выключить и включить робота 4 если мотор выключен он будет видеть что угодно, только не то, что на самом деле. А решить проблему скрипа не пробовали? Хотя бы смазать. 5 не умеет, я сделал подходов 15 к редукторам, прежде чем более менее нагрузка стала одинаковая, плюс обнаружил немного разную тягу на двигателях. Будем надеяться, что недалек тот день, когда ПО наконец задействует счетчики оборотов. Вам проще, если есть еще редуктора, то из их деталей завсегда можно собрать два нормально работающих. Прокручивание шестеренок - сильно не есть хорошо.
24 июн 2013, 16:58
Uriy
Это когда звуковой файл играет в одно ухо, а второе просто повторяет эти звуки, в отличие от стерео наушников
По разводке платы получается что нормальное стерео, не псевдо.
28 июн 2013, 19:59
Melks
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 17:05 Сообщения: 18 Откуда: Россия, Самара
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Это у меня траблы со слухом?))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
sws35 писал(а):
Melks писал(а):
Это когда звуковой файл играет в одно ухо, а второе просто повторяет эти звуки, в отличие от стерео наушников
По разводке платы получается что нормальное стерео, не псевдо.
Вы сами слушали через эти наушники? Лучше новые купить, вот честно.... Слушаю сейчас музыку... Подключил один динамик (правый), потом левый.. Всё совершенно одинаково, что говорит о одноканальном воспроизведении!
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Жаль, никто вразумительно не объяснил... Эти одноканальные наушники - говно...... Вряд-ли понравятся кому-то. Мне - нет(
28 июн 2013, 20:04
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
они вообще то для того чтобы не музыку слушать, а то что робот слышит
Слушаю сейчас музыку... Подключил один динамик (правый), потом левый.. Всё совершенно одинаково, что говорит о одноканальном воспроизведении!
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды: Жаль, никто вразумительно не объяснил... Эти одноканальные наушники - говно...... Вряд-ли понравятся кому-то. Мне - нет(
Дождитесь родного шнурка,затем тестируйте.Стерео они,просто на том разьеме еще и микрофон,соответственно обычный шнурок,возможно там и коротит оба канала(хотя не должен).
28 июн 2013, 21:23
Honner
Привет всем. В Украине что произошло . На этой неделе вообще выпуска не было. Интересно,совсем не будет или рекламная пауза? Вот такие пироги с котятами. Удачи.