Ответить на тему  [ Сообщений: 3626 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 182  След.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема

Обсуждаем общие вопросы сборки.
Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/

Возможные проблемы в сборке
Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.

1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012
Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами.
Лечение и последствия: не известны.
2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012
Наличие и целостность пружин.
Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка.
Прокручивающиеся саморезы.
Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку.
Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

12 авг 2010, 19:39

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Не, я о проводах, имеющих разъемы USB-миниUSB, но содержащих только два провода.

15 июн 2013, 21:19

sws35 писал(а):
Не, я о проводах, имеющих разъемы USB-миниUSB, но содержащих только два провода.

Это для зарядки гаджетов.А на модуле связи, полный\стандартный MiniUSB.

15 июн 2013, 22:00

А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК?
И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?

17 июн 2013, 11:31

Сергей 13: "А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК?
И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?"
Костя: "Они работают на одной и той же частоте, разница только в том, что один (К компьютеру) - передатчик, а на роботе - и передатчик, и приёмник. Хотя помоему я какой - то бред щас сказал -). ПО прекрасное: режим "Виртуальная ловушка" называется "Отслеживание по маяку", а режим ""Отслеживаниие по маяку" - "Виртуальная растяжка".

************************************************************************************
Костя: "Приветики. Вот мои вопросы:
1.Кто знает ответ, какая же камера будет у робота? Треугольная или овальная? Везде наш роботик изображён по-разному.
2.Робот при включении пищит 4 раза, сменяет три цвета светодиодов. Это нормально?
3.Прохожу мимо робота в режиме "Охрана помещения" после десятисекундного синего цвета и гудка. Он пищит и моргает красным. Жму выход. Снова нажимаю режим "Охрана помещения". Сразу, без синего света и гудка он моргает красным и пищит. Это ненормально. Появилось с момента установки платы управления с Компьютера. Как устранить?
4.Лидар, если объекта нет, в компьютере показывает его слева и спереди, едет вперёд. Появился объект. Компьютер изображает его со всех сторон. Робот либо едет налево(по-моему, может быть едет и в другую сторону), либо пятится назад. Ужас. Однако, после получения бумажки из 35-ого выпуска я рискнул и включил его, он сломался. Пришлось перезаказывать весь "процессор" робота. Собрал снова, на этот раз С изолентой. Теперь, через несколько месяцев использования, появилась вот такая чтучка. Как исправить? Не предлагайте отключить мотор Лидара - он и так уже отключён мною, так как "колено" Лидара противно скрипит и робот издаёт ужасный громчАЙШИЙ шум.
5.Робот "не умеет" ехать прямо. Всё время косит и "бурлит"(звуки, будто шестерёнка прокручивается о другую) левый редуктор. Смазывал. Перезаказывал. Затягивал. Растягивал. ВСЁ РАВНО косит направо, хотя я его давно не включал и могу перепутать направление. Что делать?
Ответьте, пожалуйста, а то я на него уже около 20 000 потратил. УЖЕ. А это его полная стоимость, хотя ещё только 72 выпуска. Избавьте меня от перезаказки!!! Причём так интересно скоро собирать надо будет, а я боюсь новую плату повредить старой, испорченой.
СОВЕТ: НЕ советую собирать все детали сразу, по получении. Лучше накопите до финальной сборки этапа. Так интереснее и притнее. Я сам так поступаю с Аудио гарнитурой.
Вот такие пироги. Прошу ответить."

17 июн 2013, 16:13

Koctya писал(а):
Сергей 13: "А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК?
И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?"
Костя: "Они работают на одной и той же частоте, разница только в том, что один (К компьютеру) - передатчик, а на роботе - и передатчик, и приёмник. Хотя помоему я какой - то бред щас сказал -). ПО прекрасное: режим "Виртуальная ловушка" называется "Отслеживание по маяку", а режим ""Отслеживаниие по маяку" - "Виртуальная растяжка".

************************************************************************************
Костя: "Приветики. Вот мои вопросы:
1.Кто знает ответ, какая же камера будет у робота? Треугольная или овальная? Везде наш роботик изображён по-разному.
2.Робот при включении пищит 4 раза, сменяет три цвета светодиодов. Это нормально?
3.Прохожу мимо робота в режиме "Охрана помещения" после десятисекундного синего цвета и гудка. Он пищит и моргает красным. Жму выход. Снова нажимаю режим "Охрана помещения". Сразу, без синего света и гудка он моргает красным и пищит. Это ненормально. Появилось с момента установки платы управления с Компьютера. Как устранить?
4.Лидар, если объекта нет, в компьютере показывает его слева и спереди, едет вперёд. Появился объект. Компьютер изображает его со всех сторон. Робот либо едет налево(по-моему, может быть едет и в другую сторону), либо пятится назад. Ужас. Однако, после получения бумажки из 35-ого выпуска я рискнул и включил его, он сломался. Пришлось перезаказывать весь "процессор" робота. Собрал снова, на этот раз С изолентой. Теперь, через несколько месяцев использования, появилась вот такая чтучка. Как исправить? Не предлагайте отключить мотор Лидара - он и так уже отключён мною, так как "колено" Лидара противно скрипит и робот издаёт ужасный громчАЙШИЙ шум.
5.Робот "не умеет" ехать прямо. Всё время косит и "бурлит"(звуки, будто шестерёнка прокручивается о другую) левый редуктор. Смазывал. Перезаказывал. Затягивал. Растягивал. ВСЁ РАВНО косит направо, хотя я его давно не включал и могу перепутать направление. Что делать?
Ответьте, пожалуйста, а то я на него уже около 20 000 потратил. УЖЕ. А это его полная стоимость, хотя ещё только 72 выпуска. Избавьте меня от перезаказки!!! Причём так интересно скоро собирать надо будет, а я боюсь новую плату повредить старой, испорченой.
СОВЕТ: НЕ советую собирать все детали сразу, по получении. Лучше накопите до финальной сборки этапа. Так интереснее и притнее. Я сам так поступаю с Аудио гарнитурой.
Вот такие пироги. Прошу ответить."

а потом ты очень удивишься когда не будет гарнитура работать))) СОБИРАТЬ НАДО ПО ХОДУ ПОСТУПЛЕНИЯ,чтоб потом номера не искать на замену испорченных

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sergey13 писал(а):
А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК?
И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?

разницы нет никакой!! у меня стоят два РЧ из первого номера с РЧ... тот что шел в робот я не покупал..все отлично пашет!

18 июн 2013, 21:16

Тёмные Кошки: "а потом ты очень удивишься когда не будет гарнитура работать))) СОБИРАТЬ НАДО ПО ХОДУ ПОСТУПЛЕНИЯ,чтоб потом номера не искать на замену испорченных"

Костя: "Я как- то не очень понял тебя, друг мой! Если ты будешь на каждом этапе собирать, пытаться та что-то покрутить, переключить, продвинуть - как было с ДИП-переключателями, то всё только скорее сломается! Так что smile_11 собирать необходимо на последней сборке этапа. Непонятно, что тут хорошего? Объясню.
1. Приятнее один раз всё собрать, СРАЗУ включить и увидеть работу на отлично, чем томить себя стократными просмотрами видео на сайте и высчитывании секунд (как у меня) до выхода следующего выпуска и (следующей) сборки.
2. Так безопаснее для деталей. Не собираясь, они хранятся в (мною сделанной и придуманной) роботокоробке в отдельных пакетиках. Так они не снашиваются, не пылятся и хранятся в покое.
3. Сборки робота (ну не целиком, разумеется! smile_23 ) рассчитаны на 30 - 150 секунд. Только у МЕГАаккуратных и медлительных на 50 - 230. Этого, несомненно, мало.
Сохранив же детали выпусков, мы можем получить от 320 сек сборки. И не (как с 31-ым выпуском) прикрутить микроплатку микровинтиком, а полноценно собрать какой-то элемент (Пульт, Аудиогарнитуру, например) и сразу же начать его использование. Прикольно? По-моему, да.
А насчёт остальных вопросов?

Нет советов?"

18 июн 2013, 21:55

Хах, издатель всё щедрее и щедрее становится smile_27 ... Он к микрофону из 73-го выпуска приложил еще 2 амбушюры... Я уж думал, что мы из будем получать отдельными выпусками smile_22 ...

Добавлено спустя 38 минут 47 секунд:
Хмм... Вопрос, кто уже купил выпуск... У всех на обратной стороне платы свободные 3 дырки? И вообще к этим дыркам отсутствуют ножки smile_14 ?

Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Изображение 756.jpg [ 73.62 Кб | Просмотров: 1499 ]
19 июн 2013, 07:24

Добрый день!
Люди, может кто нить сказать что было в сегодняшнем номере и что обещают на следующеи неделе?
Жду когда вернемся к сборке самого тела, гарнитуру не собираю так-как есть в наличии несколько разных.
Спасибо

19 июн 2013, 08:09

Artyom писал(а):
Хмм... Вопрос, кто уже купил выпуск... У всех на обратной стороне платы свободные 3 дырки? И вообще к этим дыркам отсутствуют ножки smile_14 ?

Еще не брал, но все пока логично, хотя ноги могли бы и не обгрызать:
- ВЫХОД (верхний джек, слева-направо): микрофон, левый динамик, правый динамик, общий;
- МИКРОФОН (нижний джек, слева-направо): микрофон, микрофон, общий.
Оба ряда контактов на джеках запараллелены, с лицевой стороны платы должен быть оставшийся рисунок.

19 июн 2013, 08:17

MastiFF писал(а):
Добрый день!
Люди, может кто нить сказать что было в сегодняшнем номере и что обещают на следующеи неделе?
Жду когда вернемся к сборке самого тела, гарнитуру не собираю так-как есть в наличии несколько разных.
Спасибо

В этом динамик и плата. В следующем микрофон и амбушюры.
В 74-м возможно провод...
И в 75-м уже плата на робот.

19 июн 2013, 08:23

Artyom писал(а):
MastiFF писал(а):
Добрый день!
Спасибо

В этом динамик и плата. В следующем микрофон и амбушюры.
В 74-м возможно провод...
И в 75-м уже плата на робот.

Спасибо!

19 июн 2013, 08:25

Yesterday писал(а):
Еще не брал, но все пока логично, хотя ноги могли бы и не обгрызать:

Значит ничего страшного?

19 июн 2013, 08:25

Ноги обрезаны производителем разьемов.

19 июн 2013, 08:44

Artyom писал(а):
Значит ничего страшного?

По идее все в порядке - слишком простая платка, чтоб сборщики накосячить ухитрились. Хотя, как говорится, никто не застрахован...

19 июн 2013, 08:47

smile_22 Спасите! Не работает динамик, тот, что с коротким проводом (левый)! Правый работает, а левый нет! ААААА!!!!! smile_13 smile_13 smile_13

19 июн 2013, 14:27

Koctya писал(а):
smile_22 Спасите! Не работает динамик, тот, что с коротким проводом (левый)! Правый работает, а левый нет! ААААА!!!!! smile_13 smile_13 smile_13

Собрал уши, включил и тоже не услышал звука из левого динамика.

Разобрал, осмотрел плату с джеками и заметил, что четвертая клемма не достает просто до кончика разъема. Загнул ее внутрь и стало счастье, все поет.

Подозреваю, что у вас аналогичная проблема.

Возможно, что эта проблема и сама решится, с появлением "официального" провода, который пойдет к компьютеру, но очень сомневаюсь, что у китайцев какие-то особенные 3,5 мм джеки будут)

Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2421.jpg [ 30.68 Кб | Просмотров: 1356 ]
20 июн 2013, 16:20

Verсия 2,2 - прикольно, наверно тогда были 1,0/1,1/---/2,0/2,1

21 июн 2013, 10:34

Xameleon писал(а):
Koctya писал(а):

Собрал уши, включил и тоже не услышал звука из левого динамика.

Разобрал, осмотрел плату с джеками и заметил, что четвертая клемма не достает просто до кончика разъема. Загнул ее внутрь и стало счастье, все поет.

Подозреваю, что у вас аналогичная проблема.

Возможно, что эта проблема и сама решится, с появлением "официального" провода, который пойдет к компьютеру, но очень сомневаюсь, что у китайцев какие-то особенные 3,5 мм джеки будут)

Cпасибо огромное!

21 июн 2013, 13:30

Привет всем.
У нас в Украине прикололись по своему.
С опозданием на три дня,поступил 41 номер,вместо 37.
Получается пластик на робота и пульт нет.
Написано,ждите,потом появится,то есть на месяц с
лишним работа стала.
Вот такие пироги smile_13
Удачи всем.

22 июн 2013, 08:22

Honner писал(а):
Привет всем.
У нас в Украине прикололись по своему.

Вот та бумажка, если кто будет спрашивать ...

Бедные Украинцы. Интересно, что у них (у издателей) там такое случилось smile_22 ... У нас такого, тьфу-тьфу-тьфу, еще не было...

22 июн 2013, 08:50
Ответить на тему   [ Сообщений: 3626 ] 
На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 182  След.