Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Не, я о проводах, имеющих разъемы USB-миниUSB, но содержащих только два провода.
Это для зарядки гаджетов.А на модуле связи, полный\стандартный MiniUSB.
15 июн 2013, 22:00
sergey13
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК? И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?
17 июн 2013, 11:31
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Сергей 13: "А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК? И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?" Костя: "Они работают на одной и той же частоте, разница только в том, что один (К компьютеру) - передатчик, а на роботе - и передатчик, и приёмник. Хотя помоему я какой - то бред щас сказал -). ПО прекрасное: режим "Виртуальная ловушка" называется "Отслеживание по маяку", а режим ""Отслеживаниие по маяку" - "Виртуальная растяжка".
************************************************************************************ Костя: "Приветики. Вот мои вопросы: 1.Кто знает ответ, какая же камера будет у робота? Треугольная или овальная? Везде наш роботик изображён по-разному. 2.Робот при включении пищит 4 раза, сменяет три цвета светодиодов. Это нормально? 3.Прохожу мимо робота в режиме "Охрана помещения" после десятисекундного синего цвета и гудка. Он пищит и моргает красным. Жму выход. Снова нажимаю режим "Охрана помещения". Сразу, без синего света и гудка он моргает красным и пищит. Это ненормально. Появилось с момента установки платы управления с Компьютера. Как устранить? 4.Лидар, если объекта нет, в компьютере показывает его слева и спереди, едет вперёд. Появился объект. Компьютер изображает его со всех сторон. Робот либо едет налево(по-моему, может быть едет и в другую сторону), либо пятится назад. Ужас. Однако, после получения бумажки из 35-ого выпуска я рискнул и включил его, он сломался. Пришлось перезаказывать весь "процессор" робота. Собрал снова, на этот раз С изолентой. Теперь, через несколько месяцев использования, появилась вот такая чтучка. Как исправить? Не предлагайте отключить мотор Лидара - он и так уже отключён мною, так как "колено" Лидара противно скрипит и робот издаёт ужасный громчАЙШИЙ шум. 5.Робот "не умеет" ехать прямо. Всё время косит и "бурлит"(звуки, будто шестерёнка прокручивается о другую) левый редуктор. Смазывал. Перезаказывал. Затягивал. Растягивал. ВСЁ РАВНО косит направо, хотя я его давно не включал и могу перепутать направление. Что делать? Ответьте, пожалуйста, а то я на него уже около 20 000 потратил. УЖЕ. А это его полная стоимость, хотя ещё только 72 выпуска. Избавьте меня от перезаказки!!! Причём так интересно скоро собирать надо будет, а я боюсь новую плату повредить старой, испорченой. СОВЕТ: НЕ советую собирать все детали сразу, по получении. Лучше накопите до финальной сборки этапа. Так интереснее и притнее. Я сам так поступаю с Аудио гарнитурой. Вот такие пироги. Прошу ответить."
17 июн 2013, 16:13
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Koctya писал(а):
Сергей 13: "А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК? И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?" Костя: "Они работают на одной и той же частоте, разница только в том, что один (К компьютеру) - передатчик, а на роботе - и передатчик, и приёмник. Хотя помоему я какой - то бред щас сказал -). ПО прекрасное: режим "Виртуальная ловушка" называется "Отслеживание по маяку", а режим ""Отслеживаниие по маяку" - "Виртуальная растяжка".
************************************************************************************ Костя: "Приветики. Вот мои вопросы: 1.Кто знает ответ, какая же камера будет у робота? Треугольная или овальная? Везде наш роботик изображён по-разному. 2.Робот при включении пищит 4 раза, сменяет три цвета светодиодов. Это нормально? 3.Прохожу мимо робота в режиме "Охрана помещения" после десятисекундного синего цвета и гудка. Он пищит и моргает красным. Жму выход. Снова нажимаю режим "Охрана помещения". Сразу, без синего света и гудка он моргает красным и пищит. Это ненормально. Появилось с момента установки платы управления с Компьютера. Как устранить? 4.Лидар, если объекта нет, в компьютере показывает его слева и спереди, едет вперёд. Появился объект. Компьютер изображает его со всех сторон. Робот либо едет налево(по-моему, может быть едет и в другую сторону), либо пятится назад. Ужас. Однако, после получения бумажки из 35-ого выпуска я рискнул и включил его, он сломался. Пришлось перезаказывать весь "процессор" робота. Собрал снова, на этот раз С изолентой. Теперь, через несколько месяцев использования, появилась вот такая чтучка. Как исправить? Не предлагайте отключить мотор Лидара - он и так уже отключён мною, так как "колено" Лидара противно скрипит и робот издаёт ужасный громчАЙШИЙ шум. 5.Робот "не умеет" ехать прямо. Всё время косит и "бурлит"(звуки, будто шестерёнка прокручивается о другую) левый редуктор. Смазывал. Перезаказывал. Затягивал. Растягивал. ВСЁ РАВНО косит направо, хотя я его давно не включал и могу перепутать направление. Что делать? Ответьте, пожалуйста, а то я на него уже около 20 000 потратил. УЖЕ. А это его полная стоимость, хотя ещё только 72 выпуска. Избавьте меня от перезаказки!!! Причём так интересно скоро собирать надо будет, а я боюсь новую плату повредить старой, испорченой. СОВЕТ: НЕ советую собирать все детали сразу, по получении. Лучше накопите до финальной сборки этапа. Так интереснее и притнее. Я сам так поступаю с Аудио гарнитурой. Вот такие пироги. Прошу ответить."
а потом ты очень удивишься когда не будет гарнитура работать))) СОБИРАТЬ НАДО ПО ХОДУ ПОСТУПЛЕНИЯ,чтоб потом номера не искать на замену испорченных
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sergey13 писал(а):
А есть разница между модулем РЧ для робота и модулем, подключаемым к ПК? И ПО для ПК у всех нормальное, без ошибок?
разницы нет никакой!! у меня стоят два РЧ из первого номера с РЧ... тот что шел в робот я не покупал..все отлично пашет!
18 июн 2013, 21:16
Koctya
Тёмные Кошки: "а потом ты очень удивишься когда не будет гарнитура работать))) СОБИРАТЬ НАДО ПО ХОДУ ПОСТУПЛЕНИЯ,чтоб потом номера не искать на замену испорченных"
Костя: "Я как- то не очень понял тебя, друг мой! Если ты будешь на каждом этапе собирать, пытаться та что-то покрутить, переключить, продвинуть - как было с ДИП-переключателями, то всё только скорее сломается! Так что собирать необходимо на последней сборке этапа. Непонятно, что тут хорошего? Объясню. 1. Приятнее один раз всё собрать, СРАЗУ включить и увидеть работу на отлично, чем томить себя стократными просмотрами видео на сайте и высчитывании секунд (как у меня) до выхода следующего выпуска и (следующей) сборки. 2. Так безопаснее для деталей. Не собираясь, они хранятся в (мною сделанной и придуманной) роботокоробке в отдельных пакетиках. Так они не снашиваются, не пылятся и хранятся в покое. 3. Сборки робота (ну не целиком, разумеется! ) рассчитаны на 30 - 150 секунд. Только у МЕГАаккуратных и медлительных на 50 - 230. Этого, несомненно, мало. Сохранив же детали выпусков, мы можем получить от 320 сек сборки. И не (как с 31-ым выпуском) прикрутить микроплатку микровинтиком, а полноценно собрать какой-то элемент (Пульт, Аудиогарнитуру, например) и сразу же начать его использование. Прикольно? По-моему, да. А насчёт остальных вопросов?
1.Кто знает ответ, какая же камера будет у робота? Треугольная или овальная? Везде наш роботик изображён по-разному. 2.Робот при включении пищит 4 раза, сменяет три цвета светодиодов. Это нормально? 3.Прохожу мимо робота в режиме "Охрана помещения" после десятисекундного синего цвета и гудка. Он пищит и моргает красным. Жму выход. Снова нажимаю режим "Охрана помещения". Сразу, без синего света и гудка он моргает красным и пищит. Это ненормально. Появилось с момента установки платы управления с Компьютера. Как устранить? 4.Лидар, если объекта нет, в компьютере показывает его слева и спереди, едет вперёд. Появился объект. Компьютер изображает его со всех сторон. Робот либо едет налево(по-моему, может быть едет и в другую сторону), либо пятится назад. Ужас. Однако, после получения бумажки из 35-ого выпуска я рискнул и включил его, он сломался. Пришлось перезаказывать весь "процессор" робота. Собрал снова, на этот раз С изолентой. Теперь, через несколько месяцев использования, появилась вот такая чтучка. Как исправить? Не предлагайте отключить мотор Лидара - он и так уже отключён мною, так как "колено" Лидара противно скрипит и робот издаёт ужасный громчАЙШИЙ шум. 5.Робот "не умеет" ехать прямо. Всё время косит и "бурлит"(звуки, будто шестерёнка прокручивается о другую) левый редуктор. Смазывал. Перезаказывал. Затягивал. Растягивал. ВСЁ РАВНО косит направо, хотя я его давно не включал и могу перепутать направление. Что делать? Нет советов?"
Хах, издатель всё щедрее и щедрее становится ... Он к микрофону из 73-го выпуска приложил еще 2 амбушюры... Я уж думал, что мы из будем получать отдельными выпусками ...
Добавлено спустя 38 минут 47 секунд: Хмм... Вопрос, кто уже купил выпуск... У всех на обратной стороне платы свободные 3 дырки? И вообще к этим дыркам отсутствуют ножки ?
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Изображение 756.jpg [ 73.62 Кб | Просмотров: 1499 ]
19 июн 2013, 07:24
MastiFF
Добрый день! Люди, может кто нить сказать что было в сегодняшнем номере и что обещают на следующеи неделе? Жду когда вернемся к сборке самого тела, гарнитуру не собираю так-как есть в наличии несколько разных. Спасибо
Хмм... Вопрос, кто уже купил выпуск... У всех на обратной стороне платы свободные 3 дырки? И вообще к этим дыркам отсутствуют ножки ?
Еще не брал, но все пока логично, хотя ноги могли бы и не обгрызать: - ВЫХОД (верхний джек, слева-направо): микрофон, левый динамик, правый динамик, общий; - МИКРОФОН (нижний джек, слева-направо): микрофон, микрофон, общий. Оба ряда контактов на джеках запараллелены, с лицевой стороны платы должен быть оставшийся рисунок.
Добрый день! Люди, может кто нить сказать что было в сегодняшнем номере и что обещают на следующеи неделе? Жду когда вернемся к сборке самого тела, гарнитуру не собираю так-как есть в наличии несколько разных. Спасибо
В этом динамик и плата. В следующем микрофон и амбушюры. В 74-м возможно провод... И в 75-м уже плата на робот.
19 июн 2013, 08:23
MastiFF
Artyom писал(а):
MastiFF писал(а):
В этом динамик и плата. В следующем микрофон и амбушюры. В 74-м возможно провод... И в 75-м уже плата на робот.
smile_22 Спасите! Не работает динамик, тот, что с коротким проводом (левый)! Правый работает, а левый нет! ААААА!!!!!
Собрал уши, включил и тоже не услышал звука из левого динамика.
Разобрал, осмотрел плату с джеками и заметил, что четвертая клемма не достает просто до кончика разъема. Загнул ее внутрь и стало счастье, все поет.
Подозреваю, что у вас аналогичная проблема.
Возможно, что эта проблема и сама решится, с появлением "официального" провода, который пойдет к компьютеру, но очень сомневаюсь, что у китайцев какие-то особенные 3,5 мм джеки будут)
Verсия 2,2 - прикольно, наверно тогда были 1,0/1,1/---/2,0/2,1
21 июн 2013, 10:34
Koctya
Xameleon писал(а):
Koctya писал(а):
smile_22 Спасите! Не работает динамик, тот, что с коротким проводом (левый)! Правый работает, а левый нет! ААААА!!!!!
Собрал уши, включил и тоже не услышал звука из левого динамика.
Разобрал, осмотрел плату с джеками и заметил, что четвертая клемма не достает просто до кончика разъема. Загнул ее внутрь и стало счастье, все поет.
Подозреваю, что у вас аналогичная проблема.
Возможно, что эта проблема и сама решится, с появлением "официального" провода, который пойдет к компьютеру, но очень сомневаюсь, что у китайцев какие-то особенные 3,5 мм джеки будут)
Cпасибо огромное!
21 июн 2013, 13:30
Honner
Привет всем. У нас в Украине прикололись по своему. С опозданием на три дня,поступил 41 номер,вместо 37. Получается пластик на робота и пульт нет. Написано,ждите,потом появится,то есть на месяц с лишним работа стала. Вот такие пироги Удачи всем.