Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
vladimirdan писал(а):
Получается, что изначальной (т.е. проданной с платой) прошивки в нашем распоряжении нет? Т.е. если прошил в uC7 чего-то, то вернуть уже нельзя?

Вернуть к чему? К начальным косякам? А смысл?

30 сен 2013, 20:38

sws35 писал(а):
Oleg0902 писал(а):
Журнал как нам известно буржуйский, а у НАС есть одна национальная особенность делать все через жо.. ой (одно очень известное место), так вот они не разобравшись с нашим менталитетом решили поддержать наши традиции.
P.S.Мнение мое сугубо личное, прошу ни кого не принимать на свой личный счет.

И что, у буржуев все просто? Так они точно так же охреневают от этого робота. Так, что вам делать с личным мнением - вам решать, без обид.

Робот косячный оттого и более интересно добиться от него нормальной работы, а когда народ добьётся своего, думаю большинство поставит его на полку и забудет.

30 сен 2013, 21:27

Ну это мазохизм какой-то, полагаю, что большинство, зная то, что сейчас повылезало и близко к роботу не подошло бы. smile_23

30 сен 2013, 22:49

Я как всегда, сказал, что есть какая-то проблема, и на следующий день её уже решил. Робот стал ехать нормально, прямо.
А назад прошить, vladimirdan, можно, но для этого необходимо копаться в 3 раза больше, чем для того, чтобы прошить в первый раз, а если учесть, что при этом мы возвращаемся к "пакету старых проблем", то в этом нет никакого смысла. Так что...

01 окт 2013, 13:35

Вот интересно, кто-нибудь имеет предположения относительно того, для чего писатели программы обновления (на CD4) bat файлы (которыми многие воспользовались) выложили? Неужели только для того, что бы их вручную запускать?

01 окт 2013, 15:38

vladimirdan писал(а):
Вот интересно, кто-нибудь имеет предположения относительно того, для чего писатели программы обновления (на CD4) bat файлы (которыми многие воспользовались) выложили? Неужели только для того, что бы их вручную запускать?

Владимир, бат файлы и являются исполняемым компонентом этого безобразия, виндовская оболочка просто редактирует их и запускает, или вы предпочли бы, чтобы они создавались перед выполнением и удалялись по выполнению? Так ДОСовские уши торчат их самих внешних команд. Вообще довольно странный вопрос для пользователя MS-DOS.7 и Win98 smile_23

01 окт 2013, 15:46

Я другой вопрос задал. Но если нет предположений, то ладно

01 окт 2013, 16:06

vladimirdan писал(а):
Я другой вопрос задал. Но если нет предположений, то ладно

Объясняю еще раз, оболочка вызывает bat файлы к исполнению, чего тут непонятного??? . Другое дело, что она их может модифицировать и если требуемого файла нет, она его создаст. И тут нечего предполагать - выложили оттестированную версию со всеми файлами. Лень удалять было.

01 окт 2013, 20:57

sws35
То, что вы хотите сказать мне понятно, но я это не обсуждаю в данном случае. Программы с ключами, прописанные в bat файлах, можно вызывать из головной программы без самих bat файлов. Меня интересует: зачем понадобились bat файлы писателям ПО обновления на CD4? Меня интересует их идея.

01 окт 2013, 22:48

vladimirdan писал(а):
sws35
То, что вы хотите сказать мне понятно, но я это не обсуждаю в данном случае. Программы с ключами, прописанные в bat файлах, можно вызывать из головной программы без самих bat файлов. Меня интересует: зачем понадобились bat файлы писателям ПО обновления на CD4? Меня интересует их идея.

у них спроси!))) телефон издателя есть!!!

02 окт 2013, 16:57

Кто-нибудь пробовал перепрошиться после установки CD5?

02 окт 2013, 23:59

vladimirdan писал(а):
Кто-нибудь пробовал перепрошиться после установки CD5?

Все успели прошиться на 4, так как прошло уже 2 недели...

03 окт 2013, 07:31

Ни как не пойму. Кто может может сказать конкретно, стоит ли вообще прошиваться? Что реально меняется?

03 окт 2013, 08:58

Я думаю, что точно ничего сказать нельзя. ПО поставляется крайне неотработанным. Моё мнение, что торопиться не стоит, перепрошивка не растает.

03 окт 2013, 10:15

vladimirdan писал(а):
Я думаю, что точно ничего сказать нельзя. ПО поставляется крайне неотработанным. Моё мнение, что торопиться не стоит, перепрошивка не растает.

....а с другой стороны, судя по задержке в неделю и по полному молчанию о проблемах перепрошивки в 86 номере, каких-то изменений со стороны редакции ждать не приходиться(((....Да и выпуск уже подходит к концу, зачем им чем-то ещё замарачиваться?
Я уже писал, потестили они на нас робота по полной. Теперь учитывая свои ошибки будут продолжать его издавать в других странах и всё у них будет гладко и спокойно....(((

03 окт 2013, 11:15

Насчёт, того, что нас использовали: думаю, что конечно это так, но что теперь делать? Ситуация не очень весёлая. Но можно действовать "на авось", а можно попытаться минимизировать шансы на плохой результат.
Мне кажется, что каждый сборщик может сам для себя решить вопрос когда и как перепрошивать Робота-шпиона. Если есть возможность (в т.ч. денежная), то хорошо бы выделить на эксперименты с перепрошивкой дополнительные платы uC6 и 7. Тогда в самом плохом случае (новая прошивка не удалась...., а старую вернуть не получается) Ваш Робот-шпион останется работоспособным, хотя и с косяками. И при этом можно дособирать Робота-шпиона до конца, а за это время может что-нибудь изменится с ПО. Например, с CD5 тоже ведь поставляется ПО для перепрошивки, а зачем? Теоретически возможно, что при установке ПО с CD5 программа setup более корректно прописывает информацию в реестре Windows, устанавливает дополнительные dll... И то, что не работало при при перепрошивке после установке CD4, сейчас может и заработает. Надо проверять.
В другом случае, если Вы не выделяете на эксперименты платы uC6 и 7 и сейчас начинаете заниматься перепрошивкой, то Вы действуете рискованно в том, плане, что может всё закончиться (сейчас) неудачей, а ведь ещё Робот-шпион до конца не собран и как тогда проверить работу наклона видеокамеры, звуковой платы и др. (или в самом плохом варианте к концу выхода серии журналов Ваш Робот-шпион будет неработоспособен).
Поэтому я никого не агитирую, но советую не торопиться в данном случае и особенно сейчас, а заниматься досборкой Робота-шпиона. Сейчас пока есть чего терять.

Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Насчёт того, что уже прошла неделя: за неделю даже если бы все захотели практически невозможно заменить запланированный номер журнала на его обновление, надо же ещё всю цепочку от разработчика до продавцов отработать. Мне кажется более реалистичный срок реагирования на выявленные недостатки - порядка месяца.

03 окт 2013, 11:56

....а припомните-ка историю с коротышём на батареечном отсеке??
Как быстро они кусочек изоленты вложили в очередной выпуск?
Вроде как уже на следующую неделю среагировали, если память не изменяет)))
Я конечно понимаю, что проблема банального "коротыша" и багов в прошивке, вещи практически несопоставимые, но всё же, хоть какая-то реакция у них должна была быть...))
Ну ладно, поживём-увидим))

03 окт 2013, 12:36

Посмотрите на даты создания файлов в папке для прошивок bin. Они августовские, а появились журналы в продаже через месяц. Я также обратил внимание на некоторые изменения в этой папке в CD5 по отношению к CD4. Т.е. можно предположить, что хоть какой-то (вялотекущий) процесс в этом направлении идёт.

03 окт 2013, 12:43

Похоже, вышеизложенная мысль, у меня и произошла - до сих пор не смог прошить плату Uc7... А она в единственном экземпляре. Что дальше делать - не знаю. Два раза пытался прошить раз по 20 - и в коробке и без коробки "на весу". 6-как входит в режим, а 7-а не шьется (win XP). Единственное попробовать на win 7-е прошить, если получиться (дома только один комп с ХР)..

03 окт 2013, 15:30
Профиль ICQ

VoronM писал(а):
Похоже, вышеизложенная мысль, у меня и произошла - до сих пор не смог прошить плату Uc7... А она в единственном экземпляре. Что дальше делать - не знаю. Два раза пытался прошить раз по 20 - и в коробке и без коробки "на весу". 6-как входит в режим, а 7-а не шьется (win XP). Единственное попробовать на win 7-е прошить, если получиться (дома только один комп с ХР)..

Какой СОМ-порт стоит? Важно: сначала включаем робота, а затем выключатель программатора. И только после этого подключаем USB. Потом меняем порт на 5 или 4. Лучше 5. Если стоит 3, то ничего не получится. И ОЧЕНЬ ВАЖНО: если удастся прошить, ОТКЛЮЧАЕМ USB, выкл робота, потом отсоединяем плату, потом выключатель программатора, и только ТОГДА подключаем USB.

03 окт 2013, 15:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 705 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36  След.