Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
stasic писал(а):
KIR писал(а):
А чего там ? Зеркально левому ...
да вроде собираю как надо, а белое колесо не проходит в месте посадки. Трение будет ,вот я и хочу собрать по схеме , а если брак небольшой ,то шлефануть сразу
Да, есть небольшое трение. Редуктор тяжелей работает. Надо напильник применять.
11 мар 2012, 08:13
stasic
Bikers писал(а):
в ейске 8й номер на 2а дня задержат из-за праздников.
так ведь праздники уже прошли. Или у издательства они никогда не заканчиваются?
13 мар 2012, 14:33
Total
У меня вообще правое колесо не крутиться! Когда на части корпуса находится две шестеренки (кремовое и белое) - все отлично крутиться! Но когда я поверх этого накладываю еще одну часть корпуса (в которой есть отсек для двигателя) все перестаёт крутиться! Шестеренка оси колеса НЕ ЗАДЕВАЕТ белое колесо (которое, по-моему, еще с 45 зубьями)!!!
13 мар 2012, 17:25
YrOM1k
Total писал(а):
У меня вообще правое колесо не крутиться! Когда на части корпуса находится две шестеренки (кремовое и белое) - все отлично крутиться! Но когда я поверх этого накладываю еще одну часть корпуса (в которой есть отсек для двигателя) все перестаёт крутиться! Шестеренка оси колеса НЕ ЗАДЕВАЕТ белое колесо (которое, по-моему, еще с 45 зубьями)!!!
А разве шестерня на ЭД не к кремовому цепляется???
13 мар 2012, 19:18
Total
Ну да, зубчик мотора соприкасается с кремневым колесом, все правильно, у меня все так! Я имею ввиду, что зубчики шестерни, которая находится на оси с диском и покрышкой, не соприкасается с белым колесом!!!
13 мар 2012, 19:37
AndKoev723
Total писал(а):
Ну да, зубчик мотора соприкасается с кремневым колесом, все правильно, у меня все так! Я имею ввиду, что зубчики шестерни, которая находится на оси с диском и покрышкой, не соприкасается с белым колесом!!!
У меня было такое с левым редуктором, делай то что я скажу
1 - проверь до конца ли встал редуктор. (надави на него сверху) 2 - докрути доконца все болты и саморезы 3 - не переживай потому что брака там нет. сам лично проверял шестеренки везде одинаковые 4 - проверь "погрешности" деталей, может гдето чтото мятое. 5 - разбери редуктор и снова собери только смотри чтобы все вставало ровно как надо 6 -еще посмотри что у тебя шестеренки стоят вот так
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: ДЛЯ ТЕХ У КОГО ПРАВОЕ КОЛЕСО КРУТИТСЯ МЕДЛЕННЕЕ ЛЕВОГО!
Когда вы собрали 5ый номер, я уверен что вы "игрались" левым колесом - крутили его вперед, назад, подключали клемы и катались... что разработало вашь левый привод. это так и должно быть, сейчас ваше левое колесо крутится плавно, а чтобы прокрутить правое нужно приложить небольшое усилие Чтобы оба колеса крутились нормально ровно сделайте вот что:
1- Окуратно смажте все шестеренки редуктора обильным колличеством смазки. 2- Поставте колесо и на оси колеса тоже есть шестеренка, ее тоже смажте. 3- поставте все как надо, и прикрутите крышку которая закрывает редуктор снизу. 4- Ваше колесо должно крутится туго (это нормально) так как смазка еще не растеклась и не рассосалась по шестеренкам 5- начните крутить колесо вперед и назад, только окуратнее, потому что если вы сразу начнете делать быстрые движения то это может плохо сказатся на сборке
14 мар 2012, 09:29
22ww
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 11:50 Сообщения: 2 Откуда: Сосновый Бор
stasic писал(а):
скинет кто нибудь скан схемы сборки из 8 выпуска?
14 мар 2012, 12:02
Total
Фуухх, я решил проблему! Оказывается, я недостаточно вдавил датчик на мотор, из-за этого он уперся в часть кузова! И вся шестеренки перестовали крутиться
14 мар 2012, 12:35
Krasnovih
друзья, а в 4-м номере что было? Моторчик? Может, еще один 7-й взять - и нормально?
о, после 9-го выпуска можно катать как машинку!
14 мар 2012, 14:41
Bikers
где ж наша венера она может уже 10й взяла в алтуфьево очень хочется узнать что ж в 10м. н почемуто я уверен судя по ролику в англии то 2а оптических дадчика. вот правда вопрос микросхема питания будет отдельно от платы. в другом номере или нет?
Bikers писал(а):
где ж наша венера она может уже 10й взяла в алтуфьево очень хочется узнать что ж в 10м. н почемуто я уверен судя по ролику в англии то 2а оптических дадчика. вот правда вопрос микросхема питания будет отдельно от платы. в другом номере или нет?
Мне кажется,что деагостини запихает в 10 и 11 номер по одному датчику,а 12й номер будет плата.После чего ходовая будет готова.Не кошерно со стороны издателя баловать 2мя датчиками сразу,да еще с платой управления.
mazepa2000 писал(а):
Bikers писал(а):
Мне кажется,что деагостини запихает в 10 и 11 номер по одному датчику,а 12й номер будет плата.После чего ходовая будет готова.Не кошерно со стороны издателя баловать 2мя датчиками сразу,да еще с платой управления.
для начала, это не деа, а джи фабри эйдишинз. А для продолжения, Vеnеrа, и вправду, как там дела с 9 выпуском? Вы его купили?
14 мар 2012, 15:31
AndKoev723
Значит проводи те же операции с левым колесом, и оно у тебя разработается