Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Переберите его с нуля. После съема\установки плат явно что-то нарушено. Только не сегодня.

25 сен 2013, 17:24

fraer писал(а):
Application : UC7.bin
Program Address: 0x800
COM Port: \\.\COM5
Baud Rate: 115200
Erasing Flash:
Remaining Bytes: 0912000339000033712Failed to Send Packet data
00000000
Successfully downloaded to device
Вот это что значит,прошита или нет и на какую прошивку?

У тебя в файле прямо так и было?
Если да то прошивка начала заливаться в робота, но почти тут-же скорее всего что-то где-то неконтактнуло. Т.Е. прошивка в робота не залилась.

25 сен 2013, 17:27

Мужики,советую при прошивке,не только придавливать плату к контактам,но и на излом держать.Про коробочку вообще забудьте.

25 сен 2013, 17:29

У меня из увиденного за эти 5 лучших минут моей жизни успел увидеть что датчик тепла снова работает, но изображение на камере все еще с оттенком серого, а так-же появился некий указатель на сиреневой шкале, его там раньше небыло, я так и не понял что он означает. Про управление ничего не скажу, так как не успел его проверить.

25 сен 2013, 17:37

Здравствуйте, товарищи-собратья! Прошил робота 2 раза уже, но не пойму что такое, в общем программирование с пульта не работает, а все остальное да, маяк показывается теперь на экране, значит прошил? И еще, при отключении uc-7 робот с пульта поворачивает на 45 градусов, а с компа как то непонятно, как будто 2 раза, первый на 45 и потом еще чууууть чууть? у всех так?

25 сен 2013, 19:02

Не только гемор заработали ещё и инвалида в конец убили. Последний раз предлагаю своего, он ещё девственник.

25 сен 2013, 20:01

Вроде прошил,камера как была почти черно-белая,так и осталась,даже не знаю.Человек тут фото выкладывал,у него цветная.Что может быть не понимаю,провод в хвосте правда,перевернул,чтобы цвета совпадали,так это по идее не должно влиять.

25 сен 2013, 20:21
Лидер разделов Чудо-Глобус и Робот Шпион

Сообщение Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота

25 сен 2013, 20:28

Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Попробую прошить на Виндовс 7, как у Николая, а когда не получится, буду приблизительно вот такой: smile_13. Так, главное, СРАЗУ после прошивки отключать провод от компьютера и отключать робота, потом всё остальное. Иначе шестёрка станет семёркой, т.е. приёмником, и ничего не получится. smile_05

25 сен 2013, 21:14

babay44 писал(а):
Ждал от прошивки исправлений: не работал режим охраны, включаешь - моргает синим/красным, а в режим не входит. И самое противное, выйти из режима не получается, а если и выходит то не запускается лидар, приходится отключать/включать робота... Может кто знает в чем причина такого неадеквата? Где рыть? Пульт, плата или ик датчик?
vladimirdan писал(а):
В режим не входит, если его включать сразу после включения питания Робота-шпиона или после выполнения ещё каких-либо команд?

babay44 писал(а):
По всякому пробовал: сразу после включения, ждал 10-15 минут после вкл, после других команд - останавливает лидар, моргает диодами и не входит в режим. Пытаешься выйти из режима, лидар не запускается но с пульта управляется... Че за хрень такая?
vladimirdan писал(а):
А ещё вопрос: не включался режим охраны всё время с этапа установки Хвостовой части Робота-шпиона, или проблема возникла позже, например, после установки канала 2,4 ГГц, или после установки звуковой платы, видеокамеры...

babay44 писал(а):
Если честно и не помню, проблему обнаружил когда тепловизор (громкое название для копеечной хрени) установил...
vladimirdan писал(а):
А если после невключившегося режима охраны, т.е. после нажатия на ПДУ кнопки сброс, когда лидар не работает, нажать, например, кнопку поиск объектов или уклонение от объектов: лидар включается?

Да, включается.

25 сен 2013, 21:29

babay44
О работе лидара. После установки канала 2.4 ГГц (платы uC7) изменилась логика работы Робота-шпиона. Теперь, если лидар работал в каком-либо режиме, где лидар должен быть выключен, например, в режиме охраны, то после отмены этого режима (или нажатия кнопки Отмена ПДУ) лидар не включается до тех пор, пока Вы не включите режим, где его работа требуется. Такая логика, судя по сообщениям на форуме, у всех исправных Роботов-шпионов вне зависимости обновлена или нет прошивка платы uC7. Поэтому, то, что Вы сообщаете по этой части вполне нормально, т.е. нет в данном случае какой-либо неисправности.
Относительно несрабатывания режима охраны. Здесь ситуация похуже и она никак не связана с логикой включения-невключения лидара. Думаю, что обновление прошивки платы uC7 тоже ничего не даёт. Были уже аналогичные сообщения на форуме до перепрошивки uC7, а теперь и после с Вашей подачи. Посмотрите для начала с.7,8 темы про Электронные платы. Там немного есть сообщений на тему. Полезно посмотреть номера 13,14 журнала про обмен данными между платами Робота-шпиона. Дальше, если надо, продолжим обсуждение данной проблемы в другой теме, например, про Советы и решения.

25 сен 2013, 22:12

Замечательно! Всё прошилось без проблем, НО самое главное, т.е. возвращение в передатчик uC-6 не получилось. Не удалось найти (или что там не удалось) код. Короче, 7 прошита, 6 прошита. Но 6 работает как приёмник. Печально. Установлю ХР, попробую исправить.

25 сен 2013, 22:29

Так и не удаётся прошить UC7...

25 сен 2013, 22:40

Koctya писал(а):
Замечательно! Всё прошилось без проблем, НО самое главное, т.е. возвращение в передатчик uC-6 не получилось. Не удалось найти (или что там не удалось) код. Короче, 7 прошита, 6 прошита. Но 6 работает как приёмник. Печально. Установлю ХР, попробую исправить.

sflashuc6.bat
dfuprog -f UC6.bin -a 0x1800 > dfuuc6.txt

Цитата:
USB Device Firmware Upgrade Example
Copyright (c) 2008-2011 Texas Instruments Incorporated. All rights reserved.

Scanning USB buses for supported DFU devices...

Downloading UC6.bin to device...

25 сен 2013, 22:54

Я вот прошил,через 3 bat файла,теперь не могу понять какую прошивку я поставил.Вторым запускал sflashu7appcode.Он выдал
Erasing Flash:
Remaining Bytes: 000348160
Successfully downloaded to device.
Но где то ребята выкладывали и там было по другому.Один говорит
правим файл sflashuc7appcode.bat
sflash -c (Номер порта) -d -p 0x800 (UC7_appcode.bin - если новую UC7.bin - если старую) > sflashuc7appcode.txt
Другой говорит
7) В батнике sflashuc7.bat заменяем всеми "любимую" цифру 5 на увиденную в п.6. (-c №) Сохраняем, запускаем.
Так какой файл отвечает за новую прошивку???

26 сен 2013, 07:53

fraer писал(а):
Я вот прошил,через 3 bat файла,теперь не могу понять какую прошивку я поставил.Вторым запускал sflashu7appcode.Он выдал
Erasing Flash:
Remaining Bytes: 000348160
Successfully downloaded to device.
Но где то ребята выкладывали и там было по другому.Один говорит
правим файл sflashuc7appcode.bat
sflash -c (Номер порта) -d -p 0x800 (UC7_appcode.bin - если новую UC7.bin - если старую) > sflashuc7appcode.txt
Другой говорит
7) В батнике sflashuc7.bat заменяем всеми "любимую" цифру 5 на увиденную в п.6. (-c №) Сохраняем, запускаем.
Так какой файл отвечает за новую прошивку???

В чем проблема? Номер порта надо менять на тот, который определился. С файлами я немного погорячился, буду разбираться, единственное, что четко видно UC7_appcode.bin на 2К больше, чем UC7.bin

26 сен 2013, 08:48

Порт мне менять не надо,я его в диспетчере подгоняю.Я другое спрашивал запускать надо sflashuc7 ,как говорит человек,или sflashuc7appcode,как говорите вы.И исходя из моего txt,новую я прошу поставил или старую?Люди писали ,что камера цветной стала,а у меня как была,так и осталось,вот и сомневаюсь обновился ли я,или всё вернул как было?

26 сен 2013, 09:19

fraer писал(а):
Порт мне менять не надо,я его в диспетчере подгоняю.Я другое спрашивал запускать надо sflashuc7 ,как говорит человек,или sflashuc7appcode,как говорите вы.И исходя из моего txt,новую я прошу поставил или старую?Люди писали ,что камера цветной стала,а у меня как была,так и осталось,вот и сомневаюсь обновился ли я,или всё вернул как было?

Вот листинг sflashuc7.bat
Цитата:
sflash -c 5 -d -p 0x800 UC7.bin > sflashuc7.txt

А вот листинг sflashuc7appcode.bat
Цитата:
sflash -c 5 -d -p 0x800 UC7.bin > sflashuc7appcode.txt

Как говорится, попробуйте найти отличие smile_23

26 сен 2013, 10:23

Вы меня опять не поняли или я вас)).Я в этом во всём слабо разбираюсь.Чтобы прошиться на новую прошивку,которая в оболочке new,мне какой из этих двух файлов выполнить?Я выполнил с приставкой appcode.

26 сен 2013, 12:13

fraer писал(а):
Вы меня опять не поняли или я вас)).Я в этом во всём слабо разбираюсь.Чтобы прошиться на новую прошивку,которая в оболочке new,мне какой из этих двух файлов выполнить?Я выполнил с приставкой appcode.

В том то и прикол, что ни выбирайте, шьется один и тот же файл smile_23 - uc7.bin
Решил проверить разницу, думал в часок уложусь, фиг там - опять танцы с бубном smile_13

Последний раз редактировалось sws35 26 сен 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

26 сен 2013, 12:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 705 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36  След.