Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
bear76 писал(а):
Если стоят аккумуляторы - на холоде быстро сядут, чего гадать-то?
Можно использовать РИТЭГ :)
13 дек 2012, 11:34
Спонсор
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Adik писал(а):
Или "бросить" на плату ПРИЁМНИКА 3.2 v
И каким образом это сделать?
13 дек 2012, 11:57
vladimirdan
Допустим, что батареи нормальные. Если кто-нибудь работал с парой ПДУ - Робот-шпион на холоде - поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, в том числе как изменяется дальность и надёжность управления, а может эта пара на морозе совсем перестаёт работать? Электроника ведь чувствительна к охлаждениям и перегреву.
А отсканируйте пожалуйста выпуски, которые можете, начиная с 1-ого!! Пожалуйста!)
16 дек 2012, 12:02
serega5228
да всё хорошо и сейчас он сам работает но вчера пульт иногда работал поработал чуть-чуть а потом когда я его включил он перестал работать это так второй раз
да всё хорошо и сейчас он сам работает но вчера пульт иногда работал поработал чуть-чуть а потом когда я его включил он перестал работать это так второй раз
Это обычно питание барахлит в пульте: отошел контакт, батарейки на исходе, провод оборвался. Если есть робот у знакомого, попробуй на его пульте.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Pifagor писал(а):
А отсканируйте пожалуйста выпуски, которые можете, начиная с 1-ого!! Пожалуйста!)
Зачем? В чем смысл? Есть же часть в форуме отсканированых. А есть на ютюбе обзоры всех выпусков.
16 дек 2012, 12:07
serega5228
как обратиться к самим создателям не подскажете??
Добавлено спустя 4 минуты: втом то и дело что не у кого нет
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: а если везде поставить новые батарейки потомучто в роботе уже давно стоят батарейки если их поменять то всё может заработать да??
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: а если к 220 V я подключу то он не згорит а то у меня такой зарядник для 220V есть можно попробовать????
http://spy-robot.ru/index.asp - посмотри, может поможет. Адреса и телефоны есть в каждом журнале на второй странице.
serega5228 писал(а):
а если везде поставить новые батарейки потомучто в роботе уже давно стоят батарейки если их поменять то всё может заработать да??
В форуме писалось, что робот чувствителен к напряжению питания. Замена батареек может помочь, если причина в них. Это первое, что надо проверить. Но если робот без пульта ездит сейчас нормально, то причина в пульте естественно. Попробуй направить на робот пульт от телевизора и понажимать кнопки, должен как то реагировать. Это для проверки работоспособности самого робота.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
serega5228 писал(а):
а если к 220 V я подключу то он не згорит а то у меня такой зарядник для 220V есть можно попробовать????
если не разбираешься в электронике - не делай глупых действий. Там в роботе есть специальное гнездо. Питание двигателей и схем разное - без мозгов можно сжечь.
16 дек 2012, 12:26
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Если я не ошибаюсь для робота нужно питание 12 в. Я подключал блок 4 в. и робот кричал и махал что что не хватает напряжения. Ждём родной блок питания.
16 дек 2012, 13:32
Odstavec
Универсальный!? - это какой? Сам выставит нужное напряжение? Таких не знаю. Плюс с минусом перепутать или повышеное напряжение - и весь робот-шпион превратится в дорогущую кучу хлама...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
997621 писал(а):
Если я не ошибаюсь для робота нужно питание 12 в. Я подключал блок 4 в. и робот кричал и махал что что не хватает напряжения. Ждём родной блок питания.
Есть подозрение, что блок питания должен быть на 9 вольт, так как 6 батареек дают их. Но платы питаются от 3 вольт. Практически получается, что блок питания только для зарядки аккумуляторов, которые могут вставляться вместо батареек. Или же в блоке питания должно быть два напряжения - 3 и 6 вольт.
16 дек 2012, 14:18
Odstavec
pobogij писал(а):
Универсальный!? - это какой? Сам выставит нужное напряжение? Таких не знаю. Плюс с минусом перепутать или повышеное напряжение - и весь робот-шпион превратится в дорогущую кучу хлама...
Смотрел. Они дают скачкообразно разное напряжение, есть множество разнообразных разъемов, можно поменять полярность, но ... какое напряжение надо? - ставит сам пользователь, полярность переключает тоже сам пользователь. У них есть защита от короткого замыкания, но защитит ли это сам робот? По моему - нет. Отсюда вывод: знающему человеку 1. померить вольтметром напряжение на разъеме в роботе под блок питания. 2. определить полярность напряжение, идущее с батареек на разъем. 3 выложить на форуме эти данные. Питание можно на 1-1,5 вольта большее подавать, чем замеренное, для устойчивой работы робота.
16 дек 2012, 14:51
Uriy
Смотрел. Они дают скачкообразно разное напряжение, есть множество разнообразных разъемов, можно поменять полярность, но ... какое напряжение надо? - ставит сам пользователь, полярность переключает тоже сам пользователь. У них есть защита от короткого замыкания, но защитит ли это сам робот? По моему - нет. Отсюда вывод: знающему человеку 1. померить вольтметром напряжение на разъеме в роботе под блок питания. 2. определить полярность напряжение, идущее с батареек на разъем. 3 выложить на форуме эти данные. Питание можно на 1-1,5 вольта большее подавать, чем замеренное, для устойчивой работы робота.
А зачем мерить там же бумажка приклеена на роботе с полярностью и напряжением
А зачем мерить там же бумажка приклеена на роботе с полярностью и напряжением
Дык к чему тогда был задан вопрос?
16 дек 2012, 15:30
997621
pobogij писал(а):
Практически получается, что блок питания только для зарядки аккумуляторов, которые могут вставляться вместо батареек
Я подключал 4в. и робот сигнализировал что мало напряжения. Значит блок питания будет питать робота и может быть заряжать. Плата на гнезде питания не просто так.
Вот давно хотел спросить , обращал ли кто внимание на монтажные элементы ( детали ) которые впаяны в плату передатчика.? Я сравнивал два своих и фото из интернета они все одинаковые...но я заметил что нехватает или так и надо изначально третьего транзистора , одноко конденсатора и если мне память не изменяет резистора. Вот думаю если их не впаяли у всех а на плате под них есть места ( даже обозначены соответствующе ) и припой на них есть..... Зачем это ? Если кто соображает в этом хорошо гляньте пожалуйста , .....просто хочется узнать какой был бы результат если эти „ недостающие элементы установить...?!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Заметил что практически все передатчики на 27 мгц собраны на минимум трех транзисторах, а наш на двух....?!?
16 дек 2012, 18:11
Uriy
elias писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Заметил что практически все передатчики на 27 мгц собраны на минимум трех транзисторах, а наш на двух....?!?