Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
997621 писал(а):
rubra писал(а):
Я , вот чего подумал.... А стоит ли вообще пульт собирать? Как-никак 8-10 номеров,примерно 2000 рублей, а когда он будет управляться с компа по wi-fi, то пульт и нафиг нужен не будет, наверное, ну примерно, как "дипы" перестанут быть актуальными при наличии пульта.... У кого какие мысли на этот счёт есть?
Маяк без пульта работать не будет а он нужен для картографирования помещений
А если по большому счёту разобраться , то "картографирование помещений" нужно для того, что бы он на свою базу ,для подзарядки возвращался..... Базы нет, подзарядки тоже.... Ну и зачем тогда пульт?....Что бы как в видео, "за тапком бегал"?
15 окт 2012, 15:58
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Может быть. Я думаю картографирование для того чтобы он мог ориентироваться в одиночку сам без компа и пульта. Когда вас дома нет .
Есть мысль что маяку пульт в принципе и не нужен... Судя по видео , маяку нужно питание... Так как подключается к удлиннителю пульта через простинький двухштырьковый разъем..... Кто что думает?!
15 окт 2012, 16:33
TheTERMINATOR
Вот и я думаю что это всего лиш питание. Тогда есди место в корпусе маяка позволит можно установить туда отдельный элемент питания и микрокнопку вкл / выкл.... И нафиг никакие провода не нужны.... Интересно только какое потребление эл. энергии у этого диода( на сколько хватит батареек )
15 окт 2012, 17:14
rubra
997621 писал(а):
Может быть. Я думаю картографирование для того чтобы он мог ориентироваться в одиночку сам без компа и пульта. Когда вас дома нет .
Дык "Пока нас дома не будет" он в автономе благополучно разрядиться(( Или его надо будет держать под постоянным внешним питанием без движения, что равносильно обычной веб камере ( цена вопроса тогда просто несопостовима(() Вот они могут такую штуку "замутить", что бы мы без пульта не могли обойтись, сделать так, что бы активация режима работы по wi-fi на роботе осуществлялась исключительно через пульт!... Вот тогда нам без пульта просто "некуда"!!!((
Когда собирал редуктор ЛИДАРа пришла в голов мысль как сократить поподание смазки на пасик. Можно взять материал подложки коврика от мыши ( честно не знаю как он называется - такая мелкопористая резина или на вроде того ) и проложить его в нутри редуктора вокруг шестернь и пасика а сверху сделать над пасиком крышку .... Пробовал , но до конца так и не сделал. Нечем вырезать круглые ровные отверсия под шестерни. А так в принципе практически получается если не полная то процентов на 80 изоляция пасика. На днях попробую еще раз....
15 окт 2012, 17:39
suturin
Ку, всем! Проблема возникла при подключении динамика робот остается нем... Пробовал тыкать 8Ом 1,5Вт от моника и бипер с мамки таже фигня, тестера увы нет под рукой, но есть подозрение что проблема не в динамике кто-нибудь сталкивался с аналогичным уже?
Без тестера, ни чего не посмотреть.Звонить цепи,транзистор и т.д.Не думаю,что у контроллера выход отвалился.
15 окт 2012, 23:23
PaulFallen
Ахтунг 39! Из четырех журналов в двух динамики мертвые, советую сразу проверить после покупки, хотя на крайняк можно и другой динамик прикрутить, например компьютерные пищалки, но все равно неприятно, журнал дорожает а качество на месте ): PS: 8ом 0.5w динамик работает аналогично комплектному, спикер с мат платы раза в 2 громче :)
16 окт 2012, 10:05
TheTERMINATOR
А журнал подорожал разве? Я покупал игрушку "мешок смеха" в сети магазинов "FixPrice",там точно такой динамик(есно без разьема),за 37руб,специально для робота,взял на "авось пойдет",оказался именно такой. Проверить игрушку можно на месте.
16 окт 2012, 10:23
PaulFallen
Цеплял на робота и включал, тестером не мерил, сразу отвез обратно. 226 в мск
38й номер,рекомендованная цена 199р,у нас так и продавали,брал правда со скидкой 165р. Что в 39ом,какая рекомендованная цена? Если та-же,то это жадность продавцов уже,продают дороже..
16 окт 2012, 10:46
PaulFallen
Рекомендованная цена та же, жадность походу у всей пресс-сети в нашем районе, в других не проверял ))
16 окт 2012, 10:49
Makarof
Начиная со 2 го выпуска по сегодняшний день выкладываю за каждый выпуск 260 руб!!! И наши спекулянты цену занижать не собираются. я с Адлера.
Купил сегодня журнал, пищалка не бракованная, динамик хорошего качества - а не тот что на фото ранее был......поставил.....рад Но блин зараза какое бы действие он не делал - пищит! едет на право пищит, останавливается то же........шпион пока из него не особо.....фашисты сразу заметят
16 окт 2012, 14:47
Uriy
poter2010 писал(а):
Купил сегодня журнал, пищалка не бракованная, динамик хорошего качества - а не тот что на фото ранее был......поставил.....рад Но блин зараза какое бы действие он не делал - пищит! едет на право пищит, останавливается то же........шпион пока из него не особо.....фашисты сразу заметят
Странно, а у меня пищит только при включении 3 раза.???