Неизвестно ещё какое напряжение будет подоваться на моторы, а то и в 5 раз медленнее будет ездить, вот когда будет плата питания всё увидем
Почему неизвестно? если внимателно посмпотришь в журнал №5 стр.7, там написано напряжения питания для мах оборотов 6 В. А при помощи частотника это напряжение будет от 0 до 6 В, ну и обороты двигателя от 0 до 10 тыс.
21 фев 2012, 12:40
MATPOCSkin
Почему неизвестно? если внимателно посмпотришь в журнал №5 стр.7, там написано напряжения питания для мах оборотов 6 В. А при помощи частотника это напряжение будет от 0 до 6 В, ну и обороты двигателя от 0 до 10 тыс.
Я пока некупил 5 номер, сегодня куплю. Если питание 0-6в, зачем тогда 9 вольт??? Получается что мозги скорее всего будут питаться 3в, а движки 6в, эх скорейбы плата питания вышла в продажу, она бы все вопросы раскрыла сразу
21 фев 2012, 12:55
Aviks
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:58 Сообщения: 15 Откуда: Нижний Новгород
Я пока некупил 5 номер, сегодня куплю. Если питание 0-6в, зачем тогда 9 вольт??? Получается что мозги скорее всего будут питаться 3в, а движки 6в, эх скорейбы плата питания вышла в продажу, она бы все вопросы раскрыла сразу
Получается, что так. Питание специально раздельное: на двигатели 6В, на мозги 3В. Это лучше, чем в тестовой версии. Даже если он и встанет, то сможет передавать инфу. Наверное так, точно будет уже когда соберем полностью.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
MATPOCSkin писал(а):
эх скорейбы плата питания вышла в продажу, она бы все вопросы раскрыла сразу
не знаю как насчет скорее... потому как сборка будет в шесть этапов. и электроника как раз в посленем этапе.
21 фев 2012, 13:13
MATPOCSkin
не знаю как насчет скорее... потому как сборка будет в шесть этапов. и электроника как раз в посленем этапе.
Это получается сначало весь корпус, а потом остальные кишки чтоли??? Помоему я гдето читал что после ходовой будет плата питания, чтоб получилась самоходка...
21 фев 2012, 13:20
Aviks
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:58 Сообщения: 15 Откуда: Нижний Новгород
Маркетинговый ход, чтоб покупали робота целиком. Иначе соберешь два мотора, два колеса, подобие машинки-жужжалки, и забросишь. А производство нужно ведь окупать... Хотя можно привязать веревочку...
21 фев 2012, 14:44
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Ну дома укромные места не все такие ровные.... А если робот будет посреди комнаты отсвечивать, какой же он на фиг шпион? Да и кота гонять не всегда по ровной поверхности придется.
Да он звуком моторчиков с редукторами себя выдаст..
21 фев 2012, 16:04
bieroda
Доброго времени суток. Купил, все собрал, погонял от источника. Шум был, после нанесения смазки пропал( смазка была не родная). Люфты конечно же есть. но меня интересует другой вопрос. Отсек для моторчика, окошко куда вставляется удлененный вал, на который надевается крыльчатка, так называемый датчик оптический, это окошко у всех ровное прямое, как показано на чертеже или же оно слегка изогнуто? понимаю мелочь и не суть страшно, но интересно это опять литье отличается от чертежа, как с балансерами в 1вом выпуске или же это элементарный брак. Извините фото не успел сделать. Занимаюсь всем этим на работе а не дома)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Bee писал(а):
Хм... А меня что-то беспокоит просвет между вертикальным отсеком для батареек и полом. Судя по фотографиям, он что-то маловат будет.
Маркетинговый ход, чтоб покупали робота целиком. Иначе соберешь два мотора, два колеса, подобие машинки-жужжалки, и забросишь. А производство нужно ведь окупать... Хотя можно привязать веревочку...
Вот как раз грамотный маркетинговый ход - это постоянное поддержание интереса. Другими словами маленькие подачки, что бы не наскучило. Почему игры не выпускаю сразу со всеми DLC? Что бы потом подкармливать интерес.
MATPOCSkin писал(а):
Помоему я гдето читал что после ходовой будет плата питания, чтоб получилась самоходка...
Я тоже самое читал... кажется в журнале Нашел: Судя по описанию после каждого этапа будет появляться новая рабочая функция. Но это только по описанию... И, кстати, "печатные платы" (опять же судя по журналу) это не отдельный этап и будут подаваться порциями после каждого этапа
Я уже писал, но повторюсь: мы можем только спорить. Потому как везде противоречивые данные. Достаточно посмотреть журнал и сайт робота, а еще есть куча источников со своими данными. Как говорится точную погоду на завтра вы узнаете завтра.
Где противоречивые данные? Источник противоречивых данных? Поверю охотно если увижу. Я обосновал написанный текст фотографией с описанием и спорить ни с кем не собираюсь.