Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Цифровое муждумордие. Интересно, кто на том конце провода? Как бы не инфракрасный датчик с "мачты". Просто на камеру не сильно похоже, там вроде еще поворот вверх-вниз заявлен, хотя...
13 сен 2012, 11:27
Uriy
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Yesterday писал(а):
Цифровое муждумордие. Интересно, кто на том конце провода? Как бы не инфракрасный датчик с "мачты". Просто на камеру не сильно похоже, там вроде еще поворот вверх-вниз заявлен, хотя...
Ну да или соединение с какой то платой в хвосте проводами
13 сен 2012, 11:32
kyzmi4
Важно господа!
У меня второй раз косяк, первый можете почитать выше, когда сгорел предохранитель. Теперь хуже, вставил я плату. Закрутил, потыкал вкл/выкл, обжегся рукой о новую плату. Быстро выключил, открутил плату, но успела выпасть (отпаяться) деталь под наименованием DZ. Причина: Коннекторы типа папа, припаяны с длинными ножками сзади, что привело к замыканию с джемперами платы UC2.
Картинка 1: Общий вид ДО Картинка 2: Место замыкания платы UC3 и UC2 Картинка 3: Длинные штекера Картинка 4: Общий вид платы UC3, после замыкания, рядом деталька DZ.
Скорее всего пойду за новым номером, немогу проверить деталь DZ ибо хз что это и как это. Откушу эти длинные ноги на всех платах и сделаю прослойку диэлектрика.
PS: РОБОТО способность предыдущих номеров проверена, все внорме. Фоткал на тапок, редактировал кружочки (а они там есть) в пеинте.
Фото:
Комментарий к файлу: Картинка 1: Общий вид ДО Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMAG0550.jpg [ 41.24 Кб | Просмотров: 1732 ]
Комментарий к файлу: Картинка 2: Место замыкания платы UC3 и UC2 Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMAG0551.jpg [ 36.89 Кб | Просмотров: 1732 ]
Комментарий к файлу: Картинка 3: Длинные штекера Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMAG0552.jpg [ 22.22 Кб | Просмотров: 1732 ]
Комментарий к файлу: Картинка 4: Общий вид платы UC3, после замыкания, рядом деталька DZ. Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMAG0553.jpg [ 21.28 Кб | Просмотров: 1732 ]
13 сен 2012, 11:50
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
по поводу длинных ножек!!! аналогично... большая вероятность замыкания с разъемами на плате 2!! обрезать всем!!!!! только не перепутайте... не штекер, а низ разъемов на плате 3
13 сен 2012, 12:29
Uriy
kyzmi4 писал(а):
Важно господа! Причина: Коннекторы типа папа, припаяны с длинными ножками сзади, что привело к замыканию с джемперами платы UC2.
Да заметил при установке, провода подогнул в другую сторону, вроде упирается в разъемы а не в провода. Но все равно разобрал отрезал ноги и вырезал прокладку.
13 сен 2012, 12:31
zoroz74
У кого-нибудь была такая же проблема как у kyzmi4? Просто я не знаток в том что и как обрезать и я пойду куплю, и вставлю... Ну я думаю не особо так для лохов делают все эти выпуски и детали, возможно браки, но не всем же такое делать. Мб я мало что знаю...
Или скажите длину ножек, которая должна быть, ну или как вы отрезали и сколько у вас осталось в см.
Или скажите длину ножек, которая должна быть, ну или как вы отрезали и сколько у вас осталось в см.
zoroz74, Вы не про то подумали, читайте пост выше:
Цитата:
только не перепутайте... не штекер, а низ разъемов на плате 3
Вот эти разъемы (отмечены кружками)
13 сен 2012, 15:14
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
zoroz74 писал(а):
У кого-нибудь была такая же проблема как у kyzmi4? Просто я не знаток в том что и как обрезать и я пойду куплю, и вставлю... Ну я думаю не особо так для лохов делают все эти выпуски и детали, возможно браки, но не всем же такое делать. Мб я мало что знаю...
отрезать просто ножницами, или кусачками.... покороче, и все! чтоб в разъем на нижней плате не попали...(НЕ ШТЕКЕР!)
А там достаточно длины с самом разьеме.Во будет прикол,если штекера не будут контачить ;) Вдруг каким то образом, при пайке сместили(вдавили)их сильно в пластик,ну или они такими шли, типа некондиции.. Ну мысль понятна, думаю.. Может их паялом утопить просто сильнее? У кого плата,попробуйте по втыкать в них что то..
Всем здравствуйте!!! Сегодня купил новый номер и теперь сижу воть и гадаю...... 1) В новую плату я воткнул "глаза", моторчик и датчик
2) А что нужно было пихать по середине?????
Смотри внимательнее инструкцию по подключению датчиков света и светодиодов! Крайний правый разъем для СПИКЕРА!
13 сен 2012, 16:29
zoroz74
poter2010 Рекомендую почитать инструкции по сборке. В общем где у вас цифра 1 там будет сверху еще плата, а где цифра 2 там должен быть провод от "левого борта" если смотреть на робота со стороны глаз, а там где у вас сейчас провод вонткнут, там не должно быть ничего. ------------ Купил 34 выпуск, стал все подключать, стоит конечно она немножко криво, но подрезать все же я отказываюсь, чуть-чуть криво, все равно работать будет, к тому же не особо эти "хвостики" втыкаются в провода которые стоят ниже. Включил и все, тьфу-тьфу, работает и не нагрелось.
Но беда в другом у меня от фотодатчика отошел черный провод, а точнее отвалился нафиг, паять не умею, хоть 20 лет дураку, на днях куплю новый.
Последний раз редактировалось zoroz74 13 сен 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
13 сен 2012, 16:30
Balt
Зарегистрирован: 02 май 2012, 21:10 Сообщения: 111 Откуда: Юбилейный
poter2010 писал(а):
Всем здравствуйте!!! Сегодня купил новый номер и теперь сижу воть и гадаю...... 1) В новую плату я воткнул "глаза", моторчик и датчик
2) А что нужно было пихать по середине?????
У Вас ошибка: Правый передний разъем на два провода должен быть свободным, якобы под пищалку.
А два провода из этого разъема надо воткнуть в разъем, который Вы выделили.