Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд.

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

29 дек 2010, 19:14

Сообщение Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
Diversant писал(а):
нет, карты нету, а тот робот по ссылке рядом не стоял с тем который собираем...

Смотря для чего . Вот этот например http://www.sale-40.ru/?mysh=&id_tov=273 ... 7-19415023 имеет мощную антенну до 60 метров ( 30 в закрытых помещениях) А наш только 30 метров и то на открытой местности
Но он не программируемуй в отличии от нашего

Т.е идеала нет , но вот то что карты нету печально :(

31 янв 2012, 22:19

Робот по ссылке в 1488раз лучше, чем тот, который мы собираем. Прежде всего внешним видом, ходовой частью и размером объектива. Единственный минус - управление белым только с ... устройствами.

31 янв 2012, 22:26

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Alarus писал(а):
Курс молодого бойца по пайке проводков!!!

Господа предлагаю для таких тем создать отдельный раздел и назвать типа чтото "умелые ручки", или Основы работы с электроникой", дабы не загрязнять спецефические темы данной лабудой, а потом просто нуждающимся ссылку скидывать!!!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Bozon писал(а):
На картинке в № 1 и 2 на ходовой части внизу есть колесико, которое вставлено в пазы под блоком балансировки. у кого есть? у меня нет.

Нарыл гдето, где не помню уже фото первого выпуска в россии, с рекомендованной ценой 89 р. (на вид короче как и первый выпуск, который мы все преобрели, только разница в том что на фото там запчасти которые уже успели разбить на 1 и 2 выпуски и плюс колёсико!!! вот такой находчивый у нас производитель, зачем один выпуск когда можно три продать!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Total писал(а):
Джи Фабри когда-нибудь наконец-то научиться правильно рисовать картинки к инструкциям? :oops:

нарисована она правильно, скорее всего нестёрто до конца всё с тестового журнала!!! читайте про это выше!!!

01 фев 2012, 12:37

Да не переживайти вы так так и должно быть всё!!!!я вот уже второй номер собрал и не чего всё хорошо третий жду!!

01 фев 2012, 12:46

MATPOCSkin писал(а):
Господа предлагаю для таких тем создать отдельный раздел и назвать типа чтото "умелые ручки", или Основы работы с электроникой", дабы не загрязнять спецефические темы данной лабудой, а потом просто нуждающимся ссылку скидывать!!!

Такая тема однозначно будет создана, дабы не тратить трафик мобильных пользователей и пользователей с лимитным доступом, кроме того, несомненно, выделение такой темы как "основы работы с электроникой" повысит информативность нашего раздела форума, и самого форума. Хотелось бы, что бы для этой темы было побольше материалов.

01 фев 2012, 12:51

CatKing писал(а):
Хотелось бы, что бы для этой темы было побольше материалов.

Так как я заинтересовался этим робтом, а это единственный форум максимально говорящий о нём, то я с удовольствием буду ссылки скидывать по интересующим вопросам, так как я в осномном увлекаюсь радиомоделями, и сижу на спицифических форумах, когда время правда есть :?

01 фев 2012, 13:04

MATPOCSkin писал(а):
CatKing писал(а):
Хотелось бы, что бы для этой темы было побольше материалов.

Так как я заинтересовался этим робтом, а это единственный форум максимально говорящий о нём, то я с удовольствием буду ссылки скидывать по интересующим вопросам, так как я в осномном увлекаюсь радиомоделями, и сижу на спицифических форумах, когда время правда есть :?

Вопрос по радио моделям . У меня есть пульт ДУ 2,4ГГц 4-х канальный ( от соосного вертолета E-sky ). Вот можно ли будет настроить этот пульт для управления роботом ?

01 фев 2012, 21:06

Gorod715 писал(а):
Вопрос по радио моделям . У меня есть пульт ДУ 2,4ГГц 4-х канальный ( от соосного вертолета E-sky ). Вот можно ли будет настроить этот пульт для управления роботом ?

нет (99,9(9)%) - кроме несущей частоты требуется кодировать сигнал в соответствии с приемником. А у нас и инфы по РУ нет и скорее всего не будет на этом уровне.

01 фев 2012, 21:48

arch07 писал(а):
Gorod715 писал(а):

нет (99,9(9)%) - кроме несущей частоты требуется кодировать сигнал в соответствии с приемником. А у нас и инфы по РУ нет и скорее всего не будет на этом уровне.

Немного не так, смотря какой пульт, если проффесиональный, то проблем нет никаких, а вот если от игрушки, что скорее всего так как соосник, то проблема в том, что они строго запрограмированны на приёмник, и настройки не изменить просто так, как правило в игрушках плата одна на всё, и поэтому приёмник отдельно невытащить, и запрограмирован он так: пример для типа управления MODE2
1)левый стикер:
1.1)Вверх (добавление оборотов моторов) Повышается напряжение на обоих моторах пропорционально во избежании кручения модели
1.2)Вниз (убавление оборотов в моторе) тоже что и 1.1 только уменьшение
1.3)впрао(поворот в право) умеьшение оборотов одного матора и повышение оборотов второго для поварота модели
1.4)влево(поворот влево) зеркально правому
2)Правый стикер:
2.1)Вверх (движение вперёд)включение хвостового мотора для поднятия хвоста
2.2)Вниз (движение назад)обратное включение хвостового мотора для опускания хвоста
2.3)впрао (крен вправо)зависит от типа модели
2.4)влево (крен в лево)зависит от типа модели
Таким образом для управления остаётся чисты 2 сигнала (2.1, 2.2) и возможно ещё 2 (2.3, 2.4) а остальные 4 надо химичить с ними :)

а вообще можно преобрести РУ аппаратуру отдельно, есть недорогие варианты от4 до 6 каналов, я лично всё напрямую из китая или америки заказываю получается дешевле от2 до 5 раз, единственный минус месяц ждать, но по сравнению с двумя годами это мелочи :)
Р.С. Давайте уже отдельный раздел по этому сделаем :) :) :)

02 фев 2012, 08:22

Сообщение Re: Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд.
Ребят да вы монстры, вам дай палец так вы по локоть откусите, нука давайте создадим тему отдельную и модератором можно поставить того парня который аппарату для РУ из США или Китая заказывает - матроскина :D Если все будет не сложно и жутко интересно я бы тоже хотел их этого кавайно-плюшевой-очаровательной каталки сделать мега монстра-убийцу-трансформера да помогут мне опытные форумчане :twisted:

02 фев 2012, 23:16

MATPOCSkin писал(а):
arch07 писал(а):
Gorod715 писал(а):

Немного не так, смотря какой пульт, если проффесиональный, то проблем нет никаких, а вот если от игрушки, что скорее всего так как соосник, то проблема в том, что они строго запрограмированны на приёмник, и настройки не изменить просто так, как правило в игрушках плата одна на всё, и поэтому приёмник отдельно невытащить, и запрограмирован он так: пример для типа управления MODE2
1)левый стикер:
1.1)Вверх (добавление оборотов моторов) Повышается напряжение на обоих моторах пропорционально во избежании кручения модели
1.2)Вниз (убавление оборотов в моторе) тоже что и 1.1 только уменьшение
1.3)впрао(поворот в право) умеьшение оборотов одного матора и повышение оборотов второго для поварота модели
1.4)влево(поворот влево) зеркально правому
2)Правый стикер:
2.1)Вверх (движение вперёд)включение хвостового мотора для поднятия хвоста
2.2)Вниз (движение назад)обратное включение хвостового мотора для опускания хвоста
2.3)впрао (крен вправо)зависит от типа модели
2.4)влево (крен в лево)зависит от типа модели
Таким образом для управления остаётся чисты 2 сигнала (2.1, 2.2) и возможно ещё 2 (2.3, 2.4) а остальные 4 надо химичить с ними :)

а вообще можно преобрести РУ аппаратуру отдельно, есть недорогие варианты от4 до 6 каналов, я лично всё напрямую из китая или америки заказываю получается дешевле от2 до 5 раз, единственный минус месяц ждать, но по сравнению с двумя годами это мелочи :)
Р.С. Давайте уже отдельный раздел по этому сделаем :) :) :)

Это описание по моему к трех канальному пульту. А трехканалки это все игрушки E-sky соосники конечно не профи но близко к этому . У меня например на вертолете нет хвостового мотора и много еще таких вертолетов без них . а управление там распределено : взлет-посадка (обороты больше-меньше) - 1-й канал, поворот вокруг своей оси влево-вправо 2-й канал, движение вперед-назад 3-й канал, и крен лево-право 4-й канал. Да есть еще 4 тримера которые меняют местами верх-низ, влево-вправо и т.д. А сам приемник можно купить отдельно правда он будет сгироскопом

03 фев 2012, 01:45

Gorod715 писал(а):
Это описание по моему к трех канальному пульту. А трехканалки это все игрушки E-sky соосники конечно не профи но близко к этому . У меня например на вертолете нет хвостового мотора и много еще таких вертолетов без них . а управление там распределено : взлет-посадка (обороты больше-меньше) - 1-й канал, поворот вокруг своей оси влево-вправо 2-й канал, движение вперед-назад 3-й канал, и крен лево-право 4-й канал. Да есть еще 4 тримера которые меняют местами верх-низ, влево-вправо и т.д. А сам приемник можно купить отдельно правда он будет сгироскопом

1)Нет трехканалка без крена влево и вправо.
2)не только E-sky трехканалки выпускает, ещё по крайней мере 10 известных брендов, не считая ещё сотни китайских!!!
3)Если нет хвостового матора это скорей всего класика может быть(один винт, а хвостовая часть или на редукторе от основного мотора крутится или на ремне), или детская игрушка, которая вперёд назад летать неумеет.
у вас могут стоять на крены сервоприводы.
3)а с каналами вы неправы, канал это не движение устройства(вертолёта (вверх, вниз)) а выход на управляющее устройство такие как моторы и сервоприводы, соответственно если соосник то при движении запрегаются сразу 2 канала, а логика их работы придвижении стикера (совместной или одиночной) запрограмированна впульте управления, таким образом у проф пультов есть куча настроек которые можно менять по своему усмотрению. К примеру: на класическом вертолёте на на роторную голову установлено 3 сервопривода (они управляют положением лопостей, и углом наклона(для кренов) принажатии "движение вперёд" все три сервы задают положение наклона ротора для поднятия хвостовой части верталёта, а для движения "вверх" сервы меняют угол лопостей, одновременно с этим подаётся большее напряжение на двигатель... и всё в томже стиле

03 фев 2012, 15:06

MATPOCSkin писал(а):
Gorod715 писал(а):

1)Нет трехканалка без крена влево и вправо.
2)не только E-sky трехканалки выпускает, ещё по крайней мере 10 известных брендов, не считая ещё сотни китайских!!!
3)Если нет хвостового матора это скорей всего класика может быть(один винт, а хвостовая часть или на редукторе от основного мотора крутится или на ремне), или детская игрушка, которая вперёд назад летать неумеет.
у вас могут стоять на крены сервоприводы.
3)а с каналами вы неправы, канал это не движение устройства(вертолёта (вверх, вниз)) а выход на управляющее устройство такие как моторы и сервоприводы, соответственно если соосник то при движении запрегаются сразу 2 канала, а логика их работы придвижении стикера (совместной или одиночной) запрограмированна впульте управления, таким образом у проф пультов есть куча настроек которые можно менять по своему усмотрению. К примеру: на класическом вертолёте на на роторную голову установлено 3 сервопривода (они управляют положением лопостей, и углом наклона(для кренов) принажатии "движение вперёд" все три сервы задают положение наклона ротора для поднятия хвостовой части верталёта, а для движения "вверх" сервы меняют угол лопостей, одновременно с этим подаётся большее напряжение на двигатель... и всё в томже стиле

Заднего винта нет вообще просто муляж там движение вперед назад сервомашинками изменение угла лопастей и влево вправо также. при подключении пульта к компу через USB в настройках эмулятора можно изменять и делать управление по своему вкусу. На любой стикер любую функцию вот и подумал мож и сюда его можно здесь может пригодится. Вертолет E-Sky Дельфин такой же Лама-4 (корпуса только разные).
Заберу вертолет у кума покопаюсь в нем посмотрю что там да и что чем управляет и отпишусь . Скажите Ваше мнение .

05 фев 2012, 05:29

Gorod715 писал(а):
Заднего винта нет вообще просто муляж там движение вперед назад сервомашинками изменение угла лопастей и влево вправо также. при подключении пульта к компу через USB в настройках эмулятора можно изменять и делать управление по своему вкусу. На любой стикер любую функцию вот и подумал мож и сюда его можно здесь может пригодится. Вертолет E-Sky Дельфин такой же Лама-4 (корпуса только разные).
Заберу вертолет у кума покопаюсь в нем посмотрю что там да и что чем управляет и отпишусь . Скажите Ваше мнение .

Это уже совсем другой каленкор, если так то можно много чего сделать, плюс ещё в том, что канал управления не тупо включить выключить, а именно постепенное включение!!!
Я думаю разберёмся и сделаем !

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Re: Вопрос по питанию
icyber писал(а):
Хотелось бы знать поточней, что да как у робота с зарядкой.. и сколько он может жить без подзарядки в среднем!?

Я постараюсь придумать приблуду для зарядки робота, и если он действительно будет обучаемым, надо будет научить его вставать на неё автоматически и спрыгивать при заряде ;)

06 фев 2012, 10:20

вот я поэтому и спрашиваю, да и как то провально такой умный робот "самообучаемый", а ты как дурак должен откручивать винтики и менять батарейки!!! ведь там куча электроники wi-fi электродвигатели как заявлено мощные! и тп да этих пальчиков и на час может не хватить... Хотелось бы пожелать разработчикам пока не поздно прикрутить ему пару контактов и сварганить докстанцию с подзарядкой! Да же пылесосы это умеют!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
MATPOCSkin писал(а):
Я постараюсь придумать приблуду для зарядки робота, и если он действительно будет обучаемым, надо будет научить его вставать на неё автоматически и спрыгивать при заряде ;)

Я дружу с тобой Mатроскин!!! ;]

06 фев 2012, 11:16

Задумался о вариантах покраски корпуса (хот до это еще такая куча времени)... Кто еще (кроме Korso, уже заявившего о сборке маленького гета для воспитания "двух мягких и пушистых") собирается раскрашивать своего шпиона?

В голову пришло несколько идея и я поделюсь ими (с вашего позволения):
1) Сделать однотонную окраску: серую - как в журнале (если вдруг пластик будет другого цвета) или под металлик (матовый аллюминий или вороненую сталь).
2) "Научно-исследовательский модуль" - бело/желто/оранжево/красная палитра с симметричным (одинаковым для правой и левой сторон) рисунком, с четкими границами участков...
3) "Гоночный болид" - яркая окраска в цвета любимой команды с различными декоративными элементами (линии, стрелы, завитки, логотипы и т.д.), но опять таки симметричная для правой и левой сторон.
4) "Стилизация" - окрас как у известного (кино- или игрового) робота. Из-за существенной разницы во внешнем виде речь скорее стоит вести о стилистическом повторении окраса.
5) "Парадная" - однотонный окрас с выделенными элементами (по типу окраса советской бронетехники на парадах).
6а) "Камуфляж" - пятнистый камуфляж (современный или WWII)... Вот тут я несколько сомневаюсь - уж больно футуристический вид у нашего шпиона для такого камуфляжа (ИМХО).
6б) А вот камуфляж типа «Dazzle Painting» (но только в серой или серо-голубой палитре) кажется достаточно подходящим.
Что-нибудь наподобие камуфляжа линкора "Tirpitz":

Фото:
Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. 11.jpg [ 10.95 Кб | Просмотров: 1858 ]
07 фев 2012, 22:02

Здравствуйте! А я, например, коротаю время за сборкой настенных часов собственного производства. А еще я сделала штормгласс - это такой химический барометр. И еще, на досуге, изготовила и запустила (правда неудачно) пару ракет "из селитры" (кто знает про селитру-тот поймет).
А вообще-то у меня получается так, что модельку интересно собрать мне, а не сыну (8 лет), т.к. он уже почти месяц разглагольствует о сферах применения его в шпионских целях, а за отвертку так и не взялся!Так и лежит у меня три выпуска нераспакованных!
P.S. Часики должны через недельку заработать.

Фото:
Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. часики.jpg [ 42.9 Кб | Просмотров: 1993 ]
07 фев 2012, 23:55

Господа а кто нибудь изучал у англичан ПО было с открытым кодом ? Очень хочется увидеть протоколы общения с роботом !

08 фев 2012, 08:03

Andrushka писал(а):
Nestasha писал(а):

Везет. А я головоломки жду. Ещё крючок собираю, но как то он мне уже надоел, скорее из принципа не бросать на полпути. Вот и жду с нетерпением второй номер, аж руки чешуться поскорее его в руки взять)
головоломка вышли вчера я уже купил

Я вот тоже несколько куплю ,думаю интересно будет, а так же очень хочется поскорее собрать робота, будет интересно следить им, видеть свою работу, вспоминать, как ты носился по киоскам, в ожидании нового номера)

Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Car12 писал(а):
Andrushka писал(а):
Nestasha писал(а):

Везет. А я головоломки жду. Ещё крючок собираю, но как то он мне уже надоел, скорее из принципа не бросать на полпути. Вот и жду с нетерпением второй номер, аж руки чешуться поскорее его в руки взять)
головоломка вышли вчера я уже купил

Я вот тоже несколько куплю ,думаю интересно будет, а так же очень хочется поскорее собрать робота, будет интересно следить им, видеть свою работу, вспоминать, как ты носился по киоскам, в ожидании нового номера)

Этот робот выйдет дороже чем купить сразу же собранный

08 фев 2012, 08:15

Car12 писал(а):
Этот робот выйдет дороже чем купить сразу же собранный

Спасибо, кэп.

Последний раз редактировалось sergeybus 08 фев 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

08 фев 2012, 11:04
Ответить на тему   [ Сообщений: 303 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.