Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Исходя из распиновки разъема, микрофона - два (вероятно вперед-назад, стерео отметаю). А вот по поводу антенны - вариант установки все равно несерьезный, при "ходьбе" хлопать будет. Надо крепить к одной из стоек хвоста. Да так и надежнее: соберем корпус, до крепежа антенны не доберешься, а вдруг люфтанет и отвалится?
30 авг 2012, 14:39
TheTERMINATOR
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Yesterday писал(а):
Исходя из распиновки разъема, микрофона - два (вероятно вперед-назад, стерео отметаю).
Исходя из распиновки разъема, микрофона - два (вероятно вперед-назад, стерео отметаю).
А разве микрофоны были анонсированы?
Ну да, вот только не помню точно в каком из выпусков было точное высказывание (а может и в анонсе серии), а то какой же он шпион, если ничего не слышит? То бишь, слышать мы будем (гарнитура - наушники плюс микрофон), а он звукоснимателем работать.
30 авг 2012, 14:52
TheTERMINATOR
Просто наушники часто на картинках, а микрофонов нигде на схемах нет.
30 авг 2012, 15:00
arch07
Yesterday писал(а):
Исходя из распиновки разъема, микрофона - два (вероятно вперед-назад, стерео отметаю). А вот по поводу антенны - вариант установки все равно несерьезный, при "ходьбе" хлопать будет. Надо крепить к одной из стоек хвоста. Да так и надежнее: соберем корпус, до крепежа антенны не доберешься, а вдруг люфтанет и отвалится?
Тогда проще разобрать корпус и прикрутить ее обратно:) Стальная проволочка при практически нулевой массе и защищенная с боков стойками хвоста... Чего ей разбалтываться? Придумаете тоже, хотя если антенна будет из сверхмягкой проволоки...
Тогда проще разобрать корпус и прикрутить ее обратно:) Стальная проволочка при практически нулевой массе и защищенная с боков стойками хвоста... Чего ей разбалтываться? Придумаете тоже, хотя если антенна будет из сверхмягкой проволоки...
Дождемся вторника... тогда подумаем :)
Я сильно надеюсь, что вечера пятницы. Обычно тогда наши анонсеры и появляются.
30 авг 2012, 16:36
Linkoln
а я в киоске видел робота нового. антена маленькая. да и плата тоже. а в след. номере никакая не плата - а передняя часть бампера.
а я в киоске видел робота нового. антена маленькая. да и плата тоже. а в след. номере никакая не плата - а передняя часть бампера.
я конечно извиняюсь. но вы никак не могли видеть новый номер. я знаю, что вы не в Москве живёте. и чтобы сначала придумывать, почитайте журнал. там написано, что в 34 выпуске будет плата.
31 авг 2012, 15:42
zoroz74
мне кажется что бампер должен быть, либо во время сборки лидара либо сразу после его сборки, и мне как-то боком что написано, т.к. я верю больше своему предположению.
31 авг 2012, 16:35
Linkoln
zoroz74 писал(а):
мне кажется что бампер должен быть, либо во время сборки лидара либо сразу после его сборки, и мне как-то боком что написано, т.к. я верю больше своему предположению.
а мне плевать, когда будет бампер. выйдет и выйдет.