Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Я начинаю волноваться, что центр тяжести робота постепенно смещается вперед. Уже сейчас в режиме базового программирования при остановке "клюет" вперед. А ЛИДАР еще пуще сместит центр тяжести вперед.
Зайдите в рыболовный магазин и купите грузило :)
))))))))))))))) Какой дельный совет:) Вы наверное так и сделали. И если не секрет, куда вы его засунули?
А мне вот что интересно: заявлено управление роботом с ПК. Можно ли будет управлять им удаленно через инет, чтобы допустим, с работы погонять дома кота? WiFi дома есть, интернет подключен постоянно.
14 авг 2012, 10:02
arch07
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
kondr писал(а):
А мне вот что интересно: заявлено управление роботом с ПК. Можно ли будет управлять им удаленно через инет, чтобы допустим, с работы погонять дома кота? WiFi дома есть, интернет подключен постоянно.
Легко, т.к. управление будет через собственную усб-приспособу. Просто оставляете включенным компьютер и с помощью любой программы удаленного доступа гоняете кота штатной программкой управления. А вот wifi тут ни при чем.
14 авг 2012, 10:54
zoroz74
Короч купил 30 выпуск, долго собирал, и смазку пытался аккуратно нанести, дело не в этом.
Мне больше всего не понравилось то, что провода у нас торчат и торчат, а как же мы в конце концов крышкой будем закрывать? Я уверен что по бокам корпуса всего есть маленькое отверстие(типа такой шов), и в него должна будет вставляться крышка, но у меня там провода и я понятия не имею куда их деть. Хотя.... главное чтобы все работало,а так я могу и без крышки, но все равно хзхз как она будет одеваться, может это вообще не для неё...
Вот фото, вон провода про которые я говорил(так это еще не все провода и не все платы(ужас)), я хочу спросить - у всех винт который я выделил до конца не вкручивается?(мне это в принципе не мешает т.к. на 2 болтах эта коробка держится крепче чем вообще все платы :D)
А я не стал их слушать, и все провода изначально при сборке убираются, по мере возможности. Да, и болт тот, на который ты указал, у меня наоборот влетел туда как на мыле и проворачивался, пришлось с трубочкой вгонять, чтобы крепче сидел.
а вот сейчас народ который не пролистывает страницы, увидит твою пищалку и поднимет вой, а что это такое воткнуто, а почему у меня его нету, и опять что то не додали))) Лично я не стал смазку на шестереки наносить, ибо думаю все равно все разлетится по редуктору и попадет на пасик, будет проскальзывать. попробовал запитать от источника, скорость маленькая, шум умеренный, то есть почти нету.
14 авг 2012, 18:01
TheTERMINATOR
bieroda писал(а):
все разлетится по редуктору и попадет на пасик
C какого перепугу? Скорость вращения маленькая, "липкость" смазки высокая.
Не знаю обсуждалось это или нет, но можно сейчас запрограммировать так чтобы команда повторялась постоянно без участия человеков ? Например если я хочу чтобы робот мигал как страбоскоп.