Сегодня и у меня такой собранный робот, как выше . В России такое было в марте, значит на 8 месяцев отстаем с сборкой. Сейчас там 46 выпуск с 29000 тиражом. А начинали практически с 200тыщ первый выпуск. Кстати журнал печатается в Украине и тираж стоит украинский. То есть на Россию и Украину 29 тыщ - слабовато все таки любителей роботизации
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: Посмотрел только что тираж 9 выпуска - 77 тыщ и печатался в феврале. Значит они их хранят, пока не дойдет наша очередь получать журнал. Спад тиража внушительный.
06 дек 2012, 00:45
dimagalonyuk
Re: Украина. общие вопросы.
Зачем там 6 мелких подшипников? Наверное 3 запасных, когда те сотрутся новые поставить Ложили бы уже в каждый номер по запасной детали, получился бы запасной робот.
Зачем там 6 мелких подшипников? Наверное 3 запасных, когда те сотрутся новые поставить Ложили бы уже в каждый номер по запасной детали, получился бы запасной робот.
С шариками - это они прикольно, есть чувство юмора А насчет запасных деталей - сомневаюсь, что они у кого нибудь сотрутся - скорее всего после комплекта батареек будет стоять робот на полочке.
Да уж не могли сделать шасси по выше. Мне кажется он даже провод от удлинителя с трудом переезжать будет. Долго думал брать или нет. Взял так как слышал что им можно управлять хоть с другой стороны планеты, хотя пока не представляю как это будет происходить.
Да уж не могли сделать шасси по выше. Мне кажется он даже провод от удлинителя с трудом переезжать будет. Долго думал брать или нет. Взял так как слышал что им можно управлять хоть с другой стороны планеты, хотя пока не представляю как это будет происходить.
Прежде всего - это игрушка. Отсюда и возможности: если оставишь включенным компьютер и робот (а на сколько питания хватит?) и поедешь из дому, то через айфон с андроидом сможешь включить, чтобы он поехал или включил вебкамеру. Пожалуй и все. Игрушка ж ведь.
08 дек 2012, 16:11
FanatMTB
Куплю №5, к сожалению профукал выход сего номера!!!=(
Куплю №5, к сожалению профукал выход сего номера!!!=(
Буду на рынке - посмотрю, есть ли. Правда у нас по 40 грн. выпуск.
13 дек 2012, 08:23
dimagalonyuk
С 10 выпуском сложилось впечатление, что китайцы плату в ручную паяли. я и то лучше паяю.
14 дек 2012, 16:35
Jin
dimagalonyuk писал(а):
С 10 выпуском сложилось впечатление, что китайцы плату в ручную паяли. я и то лучше паяю.
Я свою еще не доставал. Жду 11-го выпуска, когда будет инструкция. Но раз уже распечатали - как там дела с флюсом? Много чего надо отмывать? А если надо - то как и чем? СБСкой и зубной щеткой?
Я свою еще не доставал. Жду 11-го выпуска, когда будет инструкция. Но раз уже распечатали - как там дела с флюсом? Много чего надо отмывать? А если надо - то как и чем? СБСкой и зубной щеткой?
Может мне повезло, но у меня в отличном состоянии плата и мыть ничего не надо.
Дык, такое дело - я даже не знаю, как тот флюс выглядит На вид, сквозь блистер, платка тоже нормальная. Но вот россияне пишут, что платы почти все ужасные и надо их чистить, а то потом будет плохо. Хотелось бы врага знать в лицо.
Дык, такое дело - я даже не знаю, как тот флюс выглядит На вид, сквозь блистер, платка тоже нормальная. Но вот россияне пишут, что платы почти все ужасные и надо их чистить, а то потом будет плохо. Хотелось бы врага знать в лицо.
По форуму не нашел, но в инете полно таких видов. Поищи в поисковике. Там написано и чем мыть.
15 дек 2012, 07:49
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Jin писал(а):
pobogij писал(а):
Не верь москалям, они тебе плохого хотят !
А если честно - я то-же не удалял флюс. Все платы в нормальном состоянии пришли. В среднем 95 % собрали -и у них все нормально. А у 5% не заработало - и они сюда пишу. Ищут решение и обсуждают проблеммы. Те, у кого всё нормально - сюда не пишут.
Так что особо не напрягайся. Если написали " платы почти все ужасные и надо их чистить" - это не значит что это у всех. Просто "так повезло".
P.S.: После прочтения форума может сложиться впечатление "робот-дрянь, у всех ничего не работает, покупайте с 3-м запасом платы и может 1 комплект рабочий удастся собрать". А у меня всё работает с первого раза и никаких проблемм ... Может я собираю как-то не правильно?
До Нового года поедем? Или контролер после праздника получим? Кстати, в журнале появились Белорусские реквизиты - эт значит, что партворк вышел и в Беларуси?
15 дек 2012, 20:34
Jin
pobogij писал(а):
До Нового года поедем? Или контролер после праздника получим? Кстати, в журнале появились Белорусские реквизиты - эт значит, что партворк вышел и в Беларуси?
До Нового Года вряд ли. 18 декабря получаем вторую плату для датчика оборотов. 25 декабря - плату питания моторов. 1 января - микрочип для это платы. Тогда он уже будет ездить. Правда, бездумно. 8 января - плату системного контроллера, 15 января - микрочип для нее. Тогда уже можно будет нашему Штирлицу давать мелкие доручения
Я умудрился до сего времени не смазывать редукторы в роботе. Сегодня помазал - насколько тяжелее стало вращать колеса! Правда шуму убавилось. Все таки не такую смазку надо было ложить - попроще, капнуть маслеца автомобильного и хватило бы. И вращению это не помешало бы.
16 дек 2012, 15:53
Jin
pobogij писал(а):
Я умудрился до сего времени не смазывать редукторы в роботе. Сегодня помазал - насколько тяжелее стало вращать колеса! Правда шуму убавилось. Все таки не такую смазку надо было ложить - попроще, капнуть маслеца автомобильного и хватило бы. И вращению это не помешало бы.
За автомобильное маслецо я уже писал выше - там присадки агрессивные, пластик уйдет на глазах. Да и куда роботу быстро ехать? Он же шпион, а не гонщик Главное, чтобы тихо ездил.