Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118320 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
piter
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Товарищи! Помогите. Собрал робота до 13 выпуска - Первое включение. Вставил батарейки - ничего не происходит. Попробовал снова разобрать, проверил, все правильно. Горит зеленый светодиод. Но ничего не происходит.
26 май 2012, 13:54
semion
piter писал(а):
Товарищи! Помогите. Собрал робота до 13 выпуска - Первое включение. Вставил батарейки - ничего не происходит. Попробовал снова разобрать, проверил, все правильно. Горит зеленый светодиод. Но ничего не происходит.
Может контакт проводов моторов с платой плохой или двигатели барахлят, а у тебя батарейки одного типа? Ато я вставил DURACELL, Energizer и EVEREADY робот не поехал, вставил 6 DURACELL и робот поехал. Проверь провода на разломы, больно они подозрение вызывают, сломаются ненароком! У тебя робот вбок не едет случаем, у меня вправо едет.
26 май 2012, 21:57
dix61
Добрый вечер коллеги по сборки робота у меня токая же проблема езду по кругу Это явно проблема редуктора правый тяжелее вращается и перемена шестеренок, подкладка пластин и затяжка винтов не решение проблем, потому что со временем он начинает ездить почти прямо даже забирать в лево это уже по моему компенсирует электроника. Вторая проблема при езде на зад двигается рывками после каждой команды.
03 июн 2012, 21:59
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
dix61 писал(а):
Добрый вечер коллеги по сборки робота у меня токая же проблема езду по кругу Это явно проблема редуктора правый тяжелее вращается и перемена шестеренок, подкладка пластин и затяжка винтов не решение проблем, потому что со временем он начинает ездить почти прямо даже забирать в лево это уже по моему компенсирует электроника. Вторая проблема при езде на зад двигается рывками после каждой команды.
лечится одинаковым количеством смазки в редукторах!! мне помогло
03 июн 2012, 22:30
klen247
Re: Робот-Шпион График Выхода и Обсуждение серии
подскожите пожальсто. чето у меня с выпуском №20 фигня какаята. Не могу установить деталь №53 (корпус Cds-датчика света.) мне кажется почемута, что деталька эта от другого крыла. эта деталь полная противоположность детали которая на рисунке в журнале. МОЖЕТ БРАК???
06 июн 2012, 20:59
TheTERMINATOR
klen247 писал(а):
МОЖЕТ БРАК???
Да, брак комплектации. Срочно покупай еще один 20 выпуск.
07 июн 2012, 07:36
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
TheTERMINATOR писал(а):
klen247 писал(а):
МОЖЕТ БРАК???
Да, брак комплектации. Срочно покупай еще один 20 выпуск.
ну не брак))) а просто от правого крыла это.... можно радоваться... соберешь раньше
07 июн 2012, 21:40
TheTERMINATOR
darkcats писал(а):
ну не брак)))
Если в наборе не то, что заявлено - брак.
08 июн 2012, 07:33
turich
А мне досталась деталь №53 со сломанным ушком. Пришлось клеить суперклеем. Плохо что упаковывать детали стали в обычные пакетики, теперь кол-во поломанных и погнутых деталей увеличится... :(
08 июн 2012, 19:01
Sashabruno
[quote="zlack123"][b]Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме. [/b] [attachment=0]Workshop-Electronics.jpg[/attachment]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?[/quote]
люди пожалуйста объясните что не так вроде все правильно собрала и сверила со схемами , огонёк загорелся, а эта фигня вообще не едет((((((((не знаю что делать( помогите
люди пожалуйста объясните что не так вроде все правильно собрала и сверила со схемами , огонёк загорелся, а эта фигня вообще не едет((((((((не знаю что делать( помогите
если собрали всё вместе со второй платой, то его вообще-то программировать надо :)
29 июн 2012, 15:40
Sashabruno
Paneg писал(а):
Sashabruno писал(а):
если собрали всё вместе со второй платой, то его вообще-то программировать надо :)
это наверное тупой вопрос( но как? я не очень понимаю ( робот должен был сдвинуться с места после собрания 1 платы а он вообще не фурычит а зеленый огонёк горит
это наверное тупой вопрос( но как? я не очень понимаю ( робот должен был сдвинуться с места после собрания 1 платы а он вообще не фурычит а зеленый огонёк горит
А это уже другой разговор :) Программировать надо со второй платой, с первой он должен сразу тупо ехать вперед.
Вариантов несколько - неккоректно подключены моторы/датчики. Бракованая микросхема управления. Коротыши на плате в районе крепления чипа. У кого-то встречалось, что ножки с обратной стороны запаяны так, что коротят друг на друга.
05 июл 2012, 16:40
DartRader
Здравствуйте, такой вопрос: "Нормально ли, что робот при включении переключателя на ON спустя несколько секунд начинает двигаться тупо вперёд без остановок?" К тому же, почему-то не получается его запрограммировать, помогите пожалуйста, не знаю что делать.
25 июл 2012, 11:52
hamanaptra
Вопервых проверь правильность подключения ВСЕХ проводов. Если все подключено правильно то пробуй последную плату отсоеденить и попробывать запуск без нее. Раньше то он у тебя двигался?
25 июл 2012, 12:01
DartRader
Ну он как бы и двигается, но тупо вперёд и без остановки...
25 июл 2012, 12:03
hamanaptra
Это понятное дело, он так двигался когда мы поставили первую плату. Разбери до первой платы и собери заного четко по интрукции
25 июл 2012, 12:40
tyol
почитал поизучал, что тут понаписано... моего случая не увидел если прошляпил извините, ткните носом...
собрал робота с сыном с первой платой и первым чипом. включаю и вместо езды вперед он крутится на одном месте. не работает левый двигатель. ваще. никак.
поменял местами питание левого и правого двигателя картина зеркально отразилась. крутится на месте, но уже в другую сторону. правый двигатель теперь не крутится. из чего сделал вывод, что с двигателями все ок. перестановка/отключение датчиков вращения картину не меняет. ваще. никак. разобрал полностью платку с микросхемой осмотрел визуально аккуратная пайка. соплей вроде не видно промыл спиртом. воткнул микросхему подключил контакты - все по-прежнему...
после подключения второй платы и с дип переключателями программирование работает нормально, за исключением движения вперед. важно назад едет нормально!!! крутятся оба колеса...
подскажите куда копать? я так понимаю брак в микросхемке UC0?
при выполнении поворотов тоже только одно колесо вращается.
25 июл 2012, 23:07
TheTERMINATOR
tyol писал(а):
за исключением движения вперед. важно назад едет нормально!!! крутятся оба колеса...
подскажите куда копать?
Копать в сторону одного из транзисторов, управляющего движением вперед. Где-то в темах пробегала схема, срисованная с платы. Ну или тестером вызванивать.
26 июл 2012, 06:56
tyol
TheTERMINATOR писал(а):
Копать в сторону одного из транзисторов, управляющего движением вперед. Где-то в темах пробегала схема, срисованная с платы. Ну или тестером вызванивать.
то есть все-таки плата? собираюсь заказать в издательстве замену бракованной части. как бы точно узнать что барахлит? Есть кто из Люберец или Москвы у кого все работает чтобы помочь выяснить какая из деталей конфликтная?
Последний раз редактировалось tyol 26 июл 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.