Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
macden писал(а):
Unter Скажите пожалуйста, на какой клей клеили чистовую обшивку?
Ребята я вообще клею на супер клей-гель! Предварительно корпус ни чем не обрабатывал...имею ввиду ПВА с водой. Прямо на шпаклёвку-клеится отлично!
04 фев 2013, 09:59
2bellum
Higik писал(а):
macden писал(а):
Unter Скажите пожалуйста, на какой клей клеили чистовую обшивку?
Ребята я вообще клею на супер клей-гель! Предварительно корпус ни чем не обрабатывал...имею ввиду ПВА с водой. Прямо на шпаклёвку-клеится отлично!
Ну не надо советовать, то что уже 100 раз обругано. Почитайте модельные форумы. Хочется вам ставить эксперименты на своей модели - да ради бога, но зачем другим-то советовать. Когда через год-два планки поотлетают им кому претензии предъявлять?
04 фев 2013, 10:16
Higik
2bellum писал(а):
Higik писал(а):
Ну не надо советовать, то что уже 100 раз обругано. Почитайте модельные форумы. Хочется вам ставить эксперименты на своей модели - да ради бога, но зачем другим-то советовать. Когда через год-два планки поотлетают им кому претензии предъявлять?
Я не советовал, я рассказал как делаю именно я И не надо на меня так резко НАЕЖАТЬ!!!
Переходить на крик тоже не надо. PapaNiki
04 фев 2013, 10:18
kvinto
2bellum а с чего Вы взяли что поотлетают планки, мой первый (АПОСТОЛ ФИЛИПП) стоит четвёртый год и ничего, конечно планки не целиком клеил на цианокрилат, но в носовой части и в корме применял его постоянно, это конечно не руководство к применению это есть личный пример.
Господа! Не ссорьтесь! Сколько людей, столько и мнений! По поводу обшивки тонкими рейками 0,5мм - их лучше приваривать на загрунтованную ПВА поверхность. Тогда и пузырей не будет и гнутся рейки будут в любом направлении абсолютно без проблем! На ЧЖ чистовую обшивку я приклеивал практически всю на цианокрилат. Рейки ложились идеально. Только на нижнюю часть днища стал приваривать утюгом, т.к. там уже пошёл довольно сильный изгиб на ребро. Пусть каждый делает так, как может. Это потом уже придёт опыт и знание того, как лучше сделать... УДАЧИ ВСЕМ!!! viewtopic.php?f=63&t=3827&start=840 (девятый пост) viewtopic.php?f=63&t=3050&start=460 Это после покраски части корпуса (девятый пост)
04 фев 2013, 11:14
kuznya
Vovancheg писал(а):
По поводу обшивки тонкими рейками 0,5мм - их лучше приваривать на загрунтованную ПВА поверхность. Тогда и пузырей не будет и гнутся рейки будут в любом направлении абсолютно без проблем!
Боюсь,что меня жена приварит в стенке,как только обнаружит нецелевое использование утюга
Купи маленький утюг, который для путешествий. Проблем не будет. А то и правда - испортишь нормальный домашний утюг, потом костей не соберёшь... Большим утюгом неудобно...
04 фев 2013, 12:48
2bellum
Vovancheg писал(а):
Купи маленький утюг, который для путешествий. Проблем не будет. А то и правда - испортишь нормальный домашний утюг, потом костей не соберёшь... Большим утюгом неудобно...
У меня все проще. Уж лет 15 покупаем утюги с отпаривателями, а они через пару лет из-за накипи начинают пачкать одежду. Ну и в очередной раз, когда жена собралась менять утюг, я старый не стал выбрасывать.
04 фев 2013, 12:59
macden
Друзья, рекомендую прочесть вот эту статью http://scalemodels.ru/articles/1573-skl ... i-kak.html мастера бумажного моделирования Михаила Голованова. Очень, я думаю, нам полезна. Я попробовал с клеем Момент Гель( !!!!не супермомент гель!!!!), мне понравилось. Начинал обшивать ПВА - много грязи, рейки легли неровно, удерживать надо некоторое время(пробовал утюгом - не получилось). А тут все просто - намазал обе части выдержал 15 минут, приложил... отлично держится. Да, забыл сказать - это мой первый корабль, тяжело идет, очень много косяков. Но это репетиция-тренеровка перед "12 апостолами".
Рейки для обшивки ЧЖ толще, чем, например для Баунти. Поэтому их лучше приклеивать Момент-гелем. Я так и клеил. Отличный результат! Но тонкие рейки этим способом лучше не приклеивать.
04 фев 2013, 14:04
realkama
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
Я вот на циакрил клеил, вымачивания это для меня как способ усложнить мою работу (просто я не знаю где завра будет стоять мой корабль а с ПВА это опасно ,циакрил под водой на работе стоит уже 4-й год и все нормально) это тот клей на который 96% вывесок уличных склеено (объемные буквы ,всякие конструкции, им даже изолировать контакты можно)
Цитата:
У меня все проще. Уж лет 15 покупаем утюги с отпаривателями, а они через пару лет из-за накипи начинают пачкать одежду. Ну и в очередной раз, когда жена собралась менять утюг, я старый не стал выбрасывать.
Сергей заливай в утюг дистиллированную воду для аккумуляторов, и накипи не будет
04 фев 2013, 19:50
2bellum
Aeroplanus писал(а):
Сергей заливай в утюг дистиллированную воду для аккумуляторов, и накипи не будет
Неее, мне утюг нужен, а без отпаривателя я обойдусь
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 07:23 Сообщения: 4 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу циакрила, с вашего позволения хочу задать вопрос тем, кто им пользуется в больших объемах: а как вы справляетесь с ядовитыми испарениями? Несколько лет назад я клеил самолет на р/у, так вот я обжег слизистую носа, горла, три дня чихал а из носа лилось как из крана. Очень неприятная штука. Потом конечно прошло, но осадок остался Так вот как себя обезопасить от ядовитых паров? Противогаз надевать?
05 фев 2013, 08:10
dolltoys
Unter писал(а):
Ну вот и фото с линейкой
Понятно. Но можете сделать еще одно фото, что-бы отдельно показать размер одной рейки которую зауживали Т.е положите одну отдельную зауженную рейку к линейке Что-бы можно было понять откуда начинается зауживание и как оно заканчивается Я так понял, что конец зауживания -2мм Я вот откуда его начинать на рейке (зауживание), не совсем ясно
dolltoys писал(а):
Понятно. Но можете сделать еще одно фото, что-бы отдельно показать размер одной рейки которую зауживали Т.е положите одну отдельную зауженную рейку к линейке Что-бы можно было понять откуда начинается зауживание и как оно заканчивается Я так понял, что конец зауживания -2мм Я вот откуда его начинать на рейке (зауживание), не совсем ясно
Нет, конец заужения желательно делать не более половины ширины рейки, то есть не менее 3 мм. Начало сужения определяется "по месту" на основнии рассчета, о котором я сообщал выше. Промеряйте расстояния по линиям шпангоутов и будет ясно, где нужно начинать заужать. Если по рассчету получается, что узкий конец меньше 3 мм, то нужно вставлять дополнительный коротыш. Вот ссылка, как это предлагается сделать на "Виктори" viewtopic.php?f=66&t=6282