Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Vovancheg писал(а):
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=3050&start=460 Посмотри здесь, может чем поможет.
Я это видел, отлично! Но фото надо более крупное, что бы рейки отследить, их стыки примерно Особенно боковины обоих бортов И размеры 28/29рейки как Вы их сделали Далее сам разберусь
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Unter писал(а):
В этой же теме на страницах 43 и 46 я выкладывал фото и описание процесса разметки и установки реек. А фото сделаю и выложу, но только в понедельник (дома принципиально не установливал ни комп, ни интернет).
Конечно я все это читал и изучал, но Мне ВАЖНО увидеть наглядно стыковку Я не хочу никого копировать, мне понять важно как Вы!!! это делаете. Как это у Вас получилось, А для этого мне достаточно просто увидеть Вашу обшивку в более крупном формате, что бы определить примерное расположение реек в чистовой обшивке
Можете просто в личку кинуть несколько рабочих фото Размер моей почты - не лимитирован
dolltoys, не вопрос! Завтра постараюсь отснять и в понедельник выложу и Вам пришлю.
02 фев 2013, 15:02
Yurachka
Unter Можно мне тоже скинуть в личку рабочие фото стыковки реек. dolltoys буквально озвучил мои мысли, сам хотел у Вас и у Vovancheg попросить снимки обшивки в более крупном формате.
Сейчас не могу воспользоваться фотоаппаратом. Завтра выложу поподробней.
02 фев 2013, 17:46
makletov
добрый вечер. что то не могу понять. на картинках журнала чистовая обшивка ложится ну очень ровно. прям стык в стык. по факту же не выходит так.... скажите. а чистовую надо красить. потому что для меня это единственная надежда скрыть недостатки...?
02 фев 2013, 18:45
kvinto
makletov писал(а):
добрый вечер. что то не могу понять. на картинках журнала чистовая обшивка ложится ну очень ровно. прям стык в стык. по факту же не выходит так.... скажите. а чистовую надо красить. потому что для меня это единственная надежда скрыть недостатки...?
Лучше конечно посмотреть фото того что у Вас получилось, лесенка большая и в каком месте?
makletov писал(а):
Лучше используйте шпатлевку под дерево, покрасить никогда не поздно.
02 фев 2013, 19:57
makletov
kvinto писал(а):
makletov писал(а):
Лучше конечно посмотреть фото того что у Вас получилось, лесенка большая и в каком месте?
сделаю фото выложу вам...
03 фев 2013, 08:43
Fytbol
Vovancheg писал(а):
Призадумался если низ уже ёлочкой, середина горизонтально, а верх сделать вертикально, то не перебор ли это будет для кормы...
03 фев 2013, 11:42
dolltoys
Unter писал(а):
dolltoys, не вопрос! Завтра постараюсь отснять и в понедельник выложу и Вам пришлю.
Особая просьба Если не трудно сделайте фото своих реек 28 и 29 ( по инструкции 54 номера) на фоне линейки Тогда можно будет понять размеры зауживания Спасибо
Добавлено спустя 30 секунд:
Vovancheg писал(а):
Особая просьба Если не трудно сделайте фото своих реек 28 и 29 ( по инструкции 54 номера) на фоне линейки Тогда можно будет понять размеры зауживания Спасибо
03 фев 2013, 14:15
Andrewthomas
Yurachka писал(а):
Призадумался если низ уже ёлочкой, середина горизонтально, а верх сделать вертикально, то не перебор ли это будет для кормы...
Да верх тоже горизонтально, всего делов-то
Проанализировва фото, выложенные PapaNiki, в т.ч. фотки постепенного мастера, мне кажется, что можно, не дожидаясь 70-х выпусков, отмалковать деталь (красными стрелками показал), чтобы потом легли детали настила, а затем смело приклеивать детали 114, 118 (№№42, 43) и обшивать вплоть до тех мест, что я отметил линиями? Там, где зелёная линия, вплотную встанет подковообразная деталь из №65, так?
Выше пушечных портов пока не рекомендую обшивать. После оборудования кормы, оборудования ГОП и закрепления верхней палубы можно обшивать выше, обращая особое внимание при ошкуривании на то, чтобы как можно меньше попало пыли внутрь модели.
Вот, как и обещал, фото обшивки. С линейкой выложу завтра. P.S. Учтите, что мои размеры реек могут отличаться от того, что будет у Вас. Я делал черновую обшивку из 2 мм линеек, поэтому корпус "толще". Рекомендую промерять оставшееся расстояние после каждого нового ряда.
Я тоже потихоньку обшиваю ЧЖ.Во многом,благодаря советам Unter-a. У меня обшивка идет планками 0,5 мм толщиной, и я столкнулся с плюсами и минусами: -так как планка тонкая,то не надо верхний край под угол стачивать,чтобы плотнее к верхней планке подогнать. -если нашатырем планку смазать,то ее края чуть заворачиваются -в продольном сечении планка нехорошо изгибается, в некоторых местах появляется небольшой "пузырь",но зато его можно достаточно хорошо потом зафиксировать на клей и сверху еще закрепить малярным скотчем, без всяких кнопок и гвоздиков.Потом,естественно, скотч снимаю.