Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Lekss писал(а):
Скорей бы узнать, когда можно дальше верх "шить". а то как то всё не логично получается.... Вся надежда на "японца" а точнее на ПапуНики..))))
Я так предполагаю, что дальнейшую обшивку "разрешат" после установки стен капитанской каюты.
Последний раз редактировалось Unter 25 янв 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
25 янв 2013, 11:59
amid
Lekss писал(а):
Скорей бы узнать, когда можно дальше верх "шить". а то как то всё не логично получается.... Вся надежда на "японца" а точнее на ПапуНики..))))
40 реек для завершения облицовки палубы будет в 70 выпуске !!!
25 янв 2013, 12:07
Lekss
amid писал(а):
Lekss писал(а):
40 реек для завершения облицовки палубы будет в 70 выпуске !!!
В том то и дело- не хочется ждать 70 выпуска... Нужно посмотреть как японец- будет чего строить - от этого и о толкнуться, может раньше можно спокойно всё обшить. Потому как, если всё по инструкции, не хочется устанавливать пушки, а потом дальше обшивать, при этом ведь- придётся шкурить и грубо говоря крутить модель. Проще было бы обшить полностью, потом уже можно и устанавливать аксессуары.
amid: в 70м - облицовка палубы.Unter прав, обшивка бортов продолжится не раньше сборки эркера каюты капитана, раньше просто нет смысла. На 78й номер от него есть только пол-основание.
25 янв 2013, 12:38
Andrewthomas
Ну вот, и я взялся за чистовую :)
Никакого некрасивого или ступенчатого перехода не получилсоь, так что скрывать переход от "ёлочки" вверх дополнительной рейкой не надо.
Как лучше поступить с килем? Зашпаклевать или рейками оклеить?
Andrewthomas писал(а):
Ну вот, и я взялся за чистовую :) Никакого некрасивого или ступенчатого перехода не получилсоь, так что скрывать переход от "ёлочки" вверх дополнительной рейкой не надо. Как лучше поступить с килем? Зашпаклевать или рейками оклеить?
Край лесенки должен быть выше,то есть до кормового подзора (детали №150) или как её назвали кривая деталь кормы.
25 янв 2013, 20:52
Andrewthomas
Не грузится фото - опят, наерное, архив переполнен. Через некоторое время админы разберутся, исправят.
Насчёт высоты ёлочки - да, я в курсе что не так , но лучше уж такая ёлочка, чем никакой
26 янв 2013, 06:41
kvinto
Шпигаты решил сделать на верхней палубе думаю что там им место,киль буду обшивать,для бархоутов использую планки 2мм х 4мм и буду делать гвоздевание как и планок на транце.
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 28 секунд: Кажется часть постов пропала , попробую добавить фото.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Уже и АДМИНУ писал а в ответ тишина.
Последний раз редактировалось jokker 26 янв 2013, 22:23, всего редактировалось 4 раз(а).
26 янв 2013, 21:47
kvinto
Получилось. Шпигаты решил делать на верхней палубе ,так как им место там ИМХО, бархоуты из планок 2мм х 4мм думаю что узковаты надо было 1,5мм х 5мм,киль решил обшивать, доп. фото.
Он и конструктивно не правильно исполнен, даже если использовалась одна доска, то широкая, а в практике не менее двух.....
26 янв 2013, 21:51
kvinto
jokker писал(а):
kvinto писал(а):
Пробую ещё раз.
Мне кажется брахоут очень низко расположен. Вот как должно быть.
Конечно низко, но из-за предлагаемой детали №150(подзор) так получается,единственное что можно сделать для тех кто зашивает лесенкой,обшивку лесенкой сделать примерно на 1см выше.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Aeroplanus писал(а):
Он и конструктивно не правильно исполнен, даже если использовалась одна доска, то широкая, а в практике не менее двух.....
Aroplanus а кто ВАМ сказал что это законченное исполнение
kvinto писал(а):
jokker писал(а):
Мне кажется брахоут очень низко расположен. Вот как должно быть.
Конечно низко, но из-за предлагаемой детали №150(подзор) так получается,единственное что можно сделать для тех кто зашивает лесенкой,обшивку лесенкой сделать примерно на 1см выше.
Блин,красота требует жертв,но это же не красиво,когда брахоут так занижен,ведь можно на корме не делать брахоут. А оставить,так как есть,тем более что у орегинала там его нет.
Пушки располагались как можно ниже к ватерлинии (для остойчивости), а бархоут располагался с портами или на одном уровне или чуть-чуть ниже. Он больше нес защитную функцию от ударов о причал нежели от внешних нагрузок стихии.У Вас с учетом масштаба он расположен через чур низко, даже намного ниже ватерлинии. Констуктив, я имел в виду размер и размещение бархоута на корпусе..... и даже если Вы уложите еще одну доску выше, то выглядеть это будет не совсем корректно..... Только не обижайтесь....