Если клеили на ПВА,то можно нагреть обычным феном для волос,должно отойти,я делал иммено так.
01 мар 2013, 17:57
Andrewthomas
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
jokker писал(а):
Я разобрал, померил, обрезал шип, обточил до нужной толщины обшил и уже приклеил.
ИМХО немного крупновата, тяжеловато смотрится, нет полёта Я не с претензией конкретно к кому-либо, а в целом. Может, обточить, чтобы поизящнее стало?
В любом случае, как бы ни чесались руки приклеить эту деталь намертво (и обшить) уже сейчас, ИМХО лучше сделать, как у Lexx'а (на предыдущей странице фото), с возможностью снять. А то как бы потом птичка не стала мешать бушприту, аттач.
Данная деталь АБСОЛЮТНО не подходит! В ней нет продольного отверстия для вулингов бушприта. Да и по размерам она какая-то БОЛЬШАЯ!
01 мар 2013, 21:32
Andrewthomas
Отверстие сделаем Визуально длина княвдигеда уменьшится за счёт декоративных перил, а снизу предлагаю отрезать примерно так (аттач).
Женщину, скорее всего, лучше наклонить (чтобы птичка пошла ниже)smile_03, это тоже добавит ощущение стремительности.
Обратите также внимание, что княвдигед, похоже, будет предложено оклеить (фанерой??), чтобы, видимо, он стал толще. Недавно несколько форумчан возмущались, что женщина не держится, деталь тонковата
Отверстие, похоже, будет довольно низко (зелёная стрелка)
Кому как нравится. Строго ИМХО, на левом фото женщина "летит", а на правом будто сидит на стуле. Так и просится сделать потоньше. И бушприт у Вас куда-то вверх ушёл. Но хозяин - барин, естественно.
Насчет бушприта это так пробный вариант,он еще и кривой в добавок ко всему. А на счет отверстия посмотрим,как перила лягут,а там уже посмотрим.
02 мар 2013, 12:37
Andrewthomas
Эх, не получилось сделать как у Лексса, видимо руки кривые. Как-то не так легли доски по носу... Ну да ладно, всё равно чёрным закрашу. Но княвдигед уменьшил, сделал поизящнее
Эх, не получилось сделать как у Лексса, видимо руки кривые. Как-то не так легли доски по носу... Ну да ладно, всё равно чёрным закрашу. Но княвдигед уменьшил, сделал поизящнее
По моему ОЧЕНЬ красиво получилось!
06 мар 2013, 21:13
Eaglerost
Зарегистрирован: 29 май 2012, 21:33 Сообщения: 576 Откуда: Ростов на Дону
сегодня я поверил, что она у меня получиться:-))) черновой вариант, в смысле элементы средней палубы не проклеены, какие будут советы?
В выходные собрал силовой набор палубы полуюта. Теперь выровняю в один размер боковые окна каюты, оклею их изнутри рейкой и займусь внутренней обшивкой каюты.
коллеги! что то мне не очень нравиться, что разница между верхней частью внутренних левых фальшбортов и верхней палубой миллиметра 2-3, вот на фото видно..... че де? памагите:-))))
В принципе ничего страшного нет, эта щель заделается рейками палубы и чистовой обшивкой снаружи.По углу палубы и борта можно проложить "плинтус".
14 мар 2013, 08:06
boroda
Цитата:
В выходные собрал силовой набор палубы полуюта. Теперь выровняю в один размер боковые окна каюты, оклею их изнутри рейкой и займусь внутренней обшивкой каюты.
А почему на носовой части просматривается такое искривление? Или это искажение от фото?
А почему на носовой части просматривается такое искривление? Или это искажение от фото?
Это не искривление и не искажение. Просто деталь установлена временно (только для фото) и не до упора, чтобы не поломать элементы крепежа.
14 мар 2013, 09:50
Eaglerost
Vovancheg писал(а):
В принципе ничего страшного нет,
спасибо да я тоже думаю, что ничего страшно нет, особо если внутренний фальборт и внутренний борт внешнего фальшборта покрасить в темный цвет. Однако такой вопрос--относительно чего лучше юстировать внутренний фальшборт--средней палубы или верхней?