Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
[quote="kvinto"]Моя обшивка![/quotе-е Собирайте как в инструкции,тогда и ошибок не будет.
23 янв 2013, 03:18
Спонсор
kurumba84
jokker писал(а):
Собирайте как в инструкции,тогда и ошибок не будет.
Инструкция - одна большая ошибка!
Добавлено спустя 3 часа 13 минут 37 секунд:
kvinto писал(а):
Моя обшивка!
Немного странные стыки, по схеме должны быть немного иначе
Но в любом случае много реалестичнее, чем заужение в ноль
23 янв 2013, 05:08
kvinto
jokker писал(а):
kvinto писал(а):
Моя обшивка![/quotе-е Собирайте как в инструкции,тогда и ошибок не будет.
jokker. У меня написано моя ОБШИВКА а не ОШИБКА а если Вы нашли ОШИБКУ то укажите пожалуйста ГДЕ, а эти фразы типа - ,, Собирайте по инструкции ", это не серьёзно, потому-что по инструкции НЕ ПРАВИЛЬНО,выше постами выкладывали ссылку на ВИКУ тому доказательство, а предлагаемая обшивка подходит для детей всего лишь
23 янв 2013, 08:27
KorN56
Unter писал(а):
Как говорил герой известного фильма: "Меня терзают смутные сомнения!"
kvinto писал(а):
jokker писал(а):
kvinto писал(а):
jokker. У меня написано моя ОБШИВКА а не ОШИБКА а если Вы нашли ОШИБКУ то укажите пожалуйста ГДЕ, а эти фразы типа - ,, Собирайте по инструкции ", это не серьёзно, потому-что по инструкции НЕ ПРАВИЛЬНО,выше постами выкладывали ссылку на ВИКУ тому доказательство, а предлагаемая обшивка подходит для детей всего лишь
Просто на сколько я знаю,таким способом как у вас обшивались малые и средние парусные суда,а большие фрегаты и галеоны обшивались примерно,как дает Ашет,я не утвержлаю,что они дают правельную обшивку,но очень похожую.На больших судах из за их размера делался,как бы пояс и нижняя обшивка уже шла вокоуг него. Потому по инструкции сначало обшивается средняя часть корабля,а не нижняя и не верхняя. Вот,что я имел ввиду.
Все правельно,так на этой схеме пояс тоже есть посмотрите внимательней,я обвел его красной линией.Вот,как обшивал свои жемчужины Анатолий Печников,а он не дилетант в моделировании парусных кораблей.
kvinto писал(а):
Тогда объясните про эти клинья.
Давайте посмотрим,что нам предложит журнал в №55 если там даны такие же клинья,то я согласен по журналу не правельно,может Японец какую нибудь отсябятину сделал и ввел весь народ в заблуждение,мы же журнала пока не видели ,ждать осталось не долго. Меня самого этот момент очень смутил. Если в журнале все точно также,как у Японца,будем думать,что делать.
23 янв 2013, 10:11
kvinto
kvinto писал(а):
А на иллюстрациях показана обшивка с так называемыми потеряями если не получается обшить в полную рейку.
kvinto писал(а):
kvinto писал(а):
А на иллюстрациях показана обшивка с так называемыми потеряями если не получается обшить в полную рейку.
Вообще если делать по уму,а не по инструкции,как у нас,то носовая чистовая обшивка должна выглядеть примерно так. Это,как у оригенала,а у нас как хрен знает у кого.
jokker писал(а):
kvinto писал(а):
Извиняюсь за вторжение, сам я не местный, сосед Баунтист, но подход к делу уважаемого jokkerа очень удивил. У нас на форуме сказать, что я собираю по инструкции = признаться в своем неумении, ни мозгами шевелить, ни работать руками. Инструкция считается для дилетанской сборки, там максимально все упрощено, а если ты хочешь действительно интересную модель, то покажи на что ты способен. Это только приветствуется.
KoLoBoK писал(а):
Извиняюсь за вторжение, сам я не местный, сосед Баунтист, но подход к делу уважаемого jokkerа очень удивил. У нас на форуме сказать, что я собираю по инструкции = признаться в своем неумении, ни мозгами шевелить, ни работать руками. Инструкция считается для дилетанской сборки, там максимально все упрощено, а если ты хочешь действительно интересную модель, то покажи на что ты способен. Это только приветствуется.
Вы слегка неправы. Разговор идёт о том, насколько достоверную систему обшивки даёт инструкция. Если пользователь считает, что инструкция технически достоверна, к чему подобные наезды? Мнение "как у вас на форуме" неоправданно пафосно и несправедливо.
23 янв 2013, 11:05
kurumba84
KorN56 писал(а):
открой ссылку и посмотри что у него получилось в результате (прежде чем хаить) ...
Ссылочку я открывал, да симпатично, учиться нужно у каждого, кто хоть что-то делает, и не важно правильно или нет. А прежде чем обижаться прошу ответить на два вопроса: - какая обшивка представлена на выложенной Вами фотографии, на мой взгляд череновая, а черновую можно хоть квадратами выкладывать главное что бы основание для чистовой было без изъянов; - преследовал ли мастер цель детализации обшивки корпуса согласно чертежам судна, на мой взгляд нет , так как зауженную в ноль доску Вы никак не прикрепите к шпангоутам. ИМХО
jokker писал(а):
Вообще если делать по уму,а не по инструкции,как у нас,то носовая чистовая обшивка должна выглядеть примерно так. Это,как у оригенала,а у нас как хрен знает у кого.
А у оригинала это простите как!? Есть схема обшивки кинематографической ЧЖ...? Уважаемый jokker если делать по уму, необходимо обращать внимание на правила судостроения и чертежи реальных кораблей. Все же мое мнение, что есть два способа собрать корабль: по инструкции издателя (что бы не заморачиваться) и по уму, с углублением в детали, конечно что-то исправить уже не удастся в связи с особенностью строения ЧЖ, но обшивка - это лицо корабля! Кстати если смотреть на фото ЧЖ, сразу заметно, что доски обшивки до неприличия узкие.
И,что теперь ждать 66 номера,не обшивая выше уже зашитой кормы? Потому,как потом при зашитых бортах подгонять рейки на корму будет,ой,как не прсто. Да и торцы кормовых реек должны закрываться бортовими а не наоборот,чепуха какая то.