Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
Aeroplanus писал(а):
Рейки нормальные и хорошего качества..... Просто пересушили вы их при хранении. Перед применением нанесите кисточкой нашатырный спирт с двух сторон подождите секунд 15 и смело применяйте. На вид она будет совершенно сухая, но гибкая......
а не слишком они тонкие для нашатыря? я на черновых пробовал - они после этого конечно становились более гибкими,но и мягкими,как бумага! практически рвались... может конечно я их слишком сильно "нашатырил",но по мне лучше аккуратно их насухую загнуть
Re: Пираты Карибского Моря Собери Черную Жемчужину График Выхода и обсуждение серии
MrGreen писал(а):
Aeroplanus писал(а):
Рейки нормальные и хорошего качества..... Просто пересушили вы их при хранении. Перед применением нанесите кисточкой нашатырный спирт с двух сторон подождите секунд 15 и смело применяйте. На вид она будет совершенно сухая, но гибкая......
а не слишком они тонкие для нашатыря? я на черновых пробовал - они после этого конечно становились более гибкими,но и мягкими,как бумага! практически рвались... может конечно я их слишком сильно "нашатырил",но по мне лучше аккуратно их насухую загнуть
Нанести кисточкой, а не вымачивать Я ими у Вики полностью днище обклеил... Проблем никаких.... причем гнул в двух плоскостях вдоль и на ребро сразу... Посмотрите у меня в фотоотчете...
16 янв 2013, 22:42
MrGreen
Aeroplanus писал(а):
Нанести кисточкой, а не вымачивать Я ими у Вики полностью днище обклеил... Проблем никаких.... причем гнул в двух плоскостях вдоль и на ребро сразу... Посмотрите у меня в фотоотчете...
посмотрел...видимо я правда их слишком "перенашатырил"...хотя кисточкой наносил...но ОЧЕНЬ обильно пока искал - так увлекся что всю Вашу ветку просмотрел... красивый у Вас корабль получается! просто супер
Отличный совет про нашатырь! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Только не переборщите! Для фанеры нужно побольше промачивать, для планок поменьше...
17 янв 2013, 07:45
kuznya
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Piastr писал(а):
На крупных модельных форумах очень много информации о том как,и что можно сделать или имитировать. например http://shipmodeling.ru/phpbb/index.php. Было-бы желание. И что очень важное,ТЕРПЕНИЕ. Как правило это занимает кучу времени+ в данном случае очень много однообразных действий.
Спасибо!
PapaNiki писал(а):
черновые рейки должны прийти условно в одной плоскости к фанерным деталям.
Присмотрелся - точно,так и есть! Какой же я невнимательный Спасибо!
17 янв 2013, 08:13
lisa1717
Неплохо - опилки с ПВА! Но можно и шпаклёвочкой, подходящей по цвету. Но использовать её АККУРАТНО, не мазюкая по всей обшивке!
17 янв 2013, 17:25
kurumba84
lisa1717 писал(а):
Здравствуйте! не могу понять, чем японец конопатит дырочки в чистовой обшивке? нет, соображений?
Конопатить можно и ПВА с опилками, и шпаклевкой под цвет, и спец составом. А вот чтобы не конопатить дырочки, как японец, необходимо стачивать внутреннее ребро рейки, создавая тем самым трапецию. Конечно в этом плане было бы проще обшивать чистовую рейками 0,5 мм, но там тоже есть свои минусы. Не спешите и не повторяйте ошибки японца! Лучше аккуратно примерять рейки на сухую до полного примыкания. Есть замечательная поговорка: "Семь раз отмерь, один отрежь!"
Сегодня купил №54 и потихоньку начал обшивать корпус.При внимательном изучении инструкции по обшивке корпуса в №53 нашел такую фразу привожу дословно:"-Устанавливаем остальные три отрезка рейки 23.В дальнейшем стыки между отрезками будут использованы,как ориентиры для монтажа КРЫШЕК шпигатов." Я так понял,что шпигаты планируется сделать закрытыми,вот по этому нам и не предложили их прорезать сразу. Прорезать сразу надо тем,кто будет делать шпигаты открытыми.
kurumba84 писал(а):
lisa1717 писал(а):
Здравствуйте! не могу понять, чем японец конопатит дырочки в чистовой обшивке? нет, соображений?
Конопатить можно и ПВА с опилками, и шпаклевкой под цвет, и спец составом. А вот чтобы не конопатить дырочки, как японец, необходимо стачивать внутреннее ребро рейки, создавая тем самым трапецию. Конечно в этом плане было бы проще обшивать чистовую рейками 0,5 мм, но там тоже есть свои минусы. Не спешите и не повторяйте ошибки японца! Лучше аккуратно примерять рейки на сухую до полного примыкания. Есть замечательная поговорка: "Семь раз отмерь, один отрежь!"
А стачивать внутреннее ребро рейки нужно с одной стороны? Если есть ссылка киньте почитать
18 янв 2013, 10:26
gss
Ну если крышки - то почему их просто не наклеить по разметке? Если же открытые, то почему уголки реек просто не срезать заранее, чтобы потом не искать места? Все равно же нам предлагают рейки кусками от шпигата к шпигату... Хочется понять, как там дальше, прежде чем клеить чистовую...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Я буду стачивать оба края. Только не переборщить - а то потом при зашкуривании щели появятся.
18 янв 2013, 10:27
kurumba84
BillyBons писал(а):
А стачивать внутреннее ребро рейки нужно с одной стороны? Если есть ссылка киньте почитать
Товарищи меня волнует правильная установка бархоута, кто может более детально описать процесс: размер рейки, место установки и т.п.
18 янв 2013, 16:19
boroda
Всем привет!!!Вот тоже решил выставить на суд общественности свое создание.Я забегаю немного вперед,а то нету никаких сил ждать очередного выпуска.Но вот на этом этапе пока остановился.Жду 57 и далее номеров.
Для меня всё-таки остаётся загадкой почему шпигаты предлагают на ГОПе а не на верхней палубе хотя ведь верхнюю заливало водой и по уму ТАМ должны быть шпигаты что-бы вода быстрей уходила за борт а то получается какая-то хрень, вся вода пойдёт на ГОП и ещё транец предлагают зашить вдоль как борта, я конечно понимаю что это выдуманный корабль но правила кораблестроения и судомоделизма ведь ни кто не отменял. ИМХО
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: И ещё про странности, уж больно БИЗАНЬ кажется предлагают тонкую, надо будет покопаться в умных книгах про соотношениях мачт,пока не поздно а то закроется палубами как у borod_ы.
Добавлено спустя 3 минуты:
boroda писал(а):
Всем привет!!!Вот тоже решил выставить на суд общественности свое создание.Я забегаю немного вперед,а то нету никаких сил ждать очередного выпуска.Но вот на этом этапе пока остановился.Жду 57 и далее номеров.
Здорово! А чем покрыта обшивка?
18 янв 2013, 16:28
boroda
Всем привет!!!Вот тоже решил выставить на суд общественности свое создание.Я забегаю немного вперед,а то нету никаких сил ждать очередного выпуска.Но вот на этом этапе пока остановился.Жду 57 и далее номеров.[/quote] Здорово! А чем покрыта обшивка?[/quote] Изначально морилками "МОККО" и "ЭБЕНОВОЕ ДЕРЕВО" Причем второй пользовался чаще.Затем состаривал(подшкуривал все выступающие части и наоборот темнил черным все углубления).Затем брал пинотекс"Ультра" и промазывал все тщательно кистью.Лишнее убирал тканью.Получился эффект воскового покрытия.Но в конце постройки я обязательно покрою нат.воском.