Я установил. Для надежности вклеил горизонтальные распорки из остатков рамок в уровне верхней палубы и у нижних краев кормовых свесов. А между тонкими вертикальными стойками - вертикальные временные распорки вверху и внизу. А вчера еще и транец обшил черновой рейкой. Пока, вроде, все нормально получается. Осталось сделать 3 каркаса бортов и можно черновую обшивку у ГОП делать.
люди, сдравствуйте. такой вопрос, есть ли у кого выкройки оригинального размера деталей номера 19 нижней палубы??? очень нужно.(((
26 авг 2012, 13:40
Alida
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Прочитала всю тему - испугалась, что у кого-то косяки вылезают. Вчера распаковала посылку (первые 37 номеров покупала скопом, так как вообще узнала о корабле всего пару недель назад) и тут же сложила насухо остов (включая нижнюю палубу). Все выглядит ровно и аккуратно, подогнано просто идеально, как мне кажется. Теперь надо все разметить, разобрать, ошкурить заусенцы от перемычек и уже клеить аккуратненько? Правильно мыслю? А красить остов лучше в собранном виде или пока не склеила?
12 окт 2012, 08:31
boroda
Williams писал(а):
люди, сдравствуйте. такой вопрос, есть ли у кого выкройки оригинального размера деталей номера 19 нижней палубы??? очень нужно.(((
Еще один момент - при установке дверей в носовой и кормрвой переборках ГОП обратите внимание, что двери должны открываться от диаметральной плоскости к бортам (петли со стороны бортов). Иначе, в реальности, в дверь, открывающуюся от борта невозможно будет войти, так как открыть ее не даст стоящее рядом орудие.
17 окт 2012, 13:16
timagl
Зарегистрирован: 28 май 2012, 05:07 Сообщения: 23 Откуда: г.Благовещенск
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
Зато КИТит
17 окт 2012, 22:18
Andru123
Alida писал(а):
Прочитала всю тему - испугалась, что у кого-то косяки вылезают. Вчера распаковала посылку (первые 37 номеров покупала скопом, так как вообще узнала о корабле всего пару недель назад) и тут же сложила насухо остов (включая нижнюю палубу). Все выглядит ровно и аккуратно, подогнано просто идеально, как мне кажется. Теперь надо все разметить, разобрать, ошкурить заусенцы от перемычек и уже клеить аккуратненько? Правильно мыслю? А красить остов лучше в собранном виде или пока не склеила?
Добрый день. подскажите пожалуйста где покупали номера? не могу найти, надо докупить пропущенные.
18 окт 2012, 06:34
bolt
PapaNiki писал(а):
Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
Уважаемый Модератор, прошу меня извинить за не своевременный вопрос и просьбу не в тему. Собираю ЧЖ с самого начала, но о форуме узнал только сейчас(интернет подключил неделю назад). На одном из партворков один из форумчан, написал, что сделал копии со всех деталей, начиная с первого номера. Я новичек в судомоделировании и, конечно же наделал много ошибок. Хотелось бы исправить и сделать модель с самого начала. Заранее благодарен. С уважением Андрей Бергман.
Уважаемый Модератор, прошу меня извинить за не своевременный вопрос и просьбу не в тему. Собираю ЧЖ с самого начала, но о форуме узнал только сейчас(интернет подключил неделю назад). На одном из партворков один из форумчан, написал, что сделал копии со всех деталей, начиная с первого номера. Я новичек в судомоделировании и, конечно же наделал много ошибок. Хотелось бы исправить и сделать модель с самого начала. Заранее благодарен. С уважением Андрей Бергман.
Добро пожаловать! Вопрос то в чём? Где взять детали с размерами?
02 ноя 2012, 22:43
bolt
PapaNiki писал(а):
bolt писал(а):
Добро пожаловать! Вопрос то в чём? Где взять детали с размерами?
Андрей... Что самому, и так понятно. Вы пишете "есть вопрос" и не задаёте вопроса. Сформулируйте конкретно, что вы хотите найти: "чертежи деталей партворка", "чертежи оригинального корабля", прочая..
02 ноя 2012, 22:58
bolt
PapaNiki писал(а):
bolt писал(а):
PapaNiki писал(а):
Вопрос то в чём? Где взять детали с размерами?
Нет. Хочу найти чертежи и сделать самому.
Андрей... Что самому, и так понятно. Вы пишете "есть вопрос" и не задаёте вопроса. Сформулируйте конкретно, что вы хотите найти: "чертежи деталей партворка", "чертежи оригинального корабля", прочая..
Извините за карявость. несколько дней назад, просматривая переписку на одном из подфорумах, прочитал, что кто-то снимал кальку с каждой детали каждого номера. Очень хочется его найти и попросить выслать. или подскажите как это сделать по-другому.
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:05 Сообщения: 73 Откуда: Тверская обл.
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: обшивка корпуса
Всем доброго времени суток. Купил сегодня 51-й номер. Если честно, то толщина деталей меня немного смущает. По идее просится 6 мм, а не 4мм. Поэтому принял решение и отпилил ахтерштевень. Буду заказывать на верфи материал. На фото из фильма смотрел там тоже как-то тонковато форштевень смотрится.