Что-то на форуме все затихло, все наверное, пилят железякоподобных "ньтонов", пытаясь добиться сходства с афродитами. Мне на выходных пришла бандероль с верфи, в ней, среди прочего, был самшитовый штурвал от амати. Вообщем, спилил толщину, насколько это возможно и с помощью гвоздевания зубочистками, морилки и битумного лака, получил вот такой результат. Блеск в некоторых местах, это не подсохшее льняное масло. Кстати, крепление для штурвала, тоже переделал, так как-то органичнее, особенно решетка из натур продуктов, в смысле дерева...
неделю на них смотрел и надумал держатели веревочных поручней из зубочисток переделать на металлические. Нашел несколько скрепок разной китаезности, прокалил на свечке, оттер сажу и отобрал те, которые остались черными.
журнальную стойку штурвала тоже буду переделывать, и штурвал от Амати несколько отличается от ЧЖ-ного, viewtopic.php?f=63&t=2172&start=2640 может, попробую сделать сам.
Интересно ваше мнение по конструкции решеток (была ли на них четверть?)по конструкции рам люка (41 номер ,11 стр) вроде да (искал так и не нашел торец решетки).
04 окт 2013, 21:32
2bellum
вот что получается( средние балки съемные будут с реечки 1х1 мне кажется так правильнее),лафеты штатные не понравились и форма и направление волокон на щеках ,тоже переделал с реек ореха 2х8 и 2х2ось, ну и оснастил рымами цапфами с меди, (знаю что с меди не делали такие вещи ,но с учетом нашего ствола по моему мнению не плохо гармонично выглядит .
Здравствуйте. Всё лето и осень некогда было постройкой заниматься пришла зима и вот теперь нагоняю. вот как обвязал пушки на ГОП думаю сойдёт, так как это первая модель. Блоки делал сам из линейки. и сразу обшил верхнюю палубу чтоб потом ее целиком вставить.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: А это верхняя палуба
Граждане, а почему все молчат про выдвижные трапы на верхней палубе, там же ещё кпереди от бортовых ступеней на бортах были проходы на палубу (не знаю как называется), которые перекрываются только одним верхним планширем. По этому трапу в первом фильме девушку ссаживали на остров.
Граждане, а почему все молчат про выдвижные трапы на верхней палубе, там же ещё кпереди от бортовых ступеней на бортах были проходы на палубу (не знаю как называется), которые перекрываются только одним верхним планширем. По этому трапу в первом фильме девушку ссаживали на остров.
Ну, в своё время про эту "калитку" писали, но видимо никто не решился курочить борт. Этот проход есть только в модели первой серии
20 дек 2013, 13:24
Erhaboluh
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
Й-ех, а ужо раскурочил, правда пока только с правого борта. Любопытно, обычно эти калитки с обоих бортов или с одного. А потом, ведь на причал как-то надо сходить, не через пушечные же порты прыгать.
Заказал себе штурвалы http://sudomodelist.ru/107-shturvaly деревянные от RB Models. Пока не знаю, какой из них по размеру подойдёт. Как говорится, будем посмотреть...
20 дек 2013, 16:34
Kr0t
- По-моему из деревянных там никакой не подойдёт. Максимум 38 мм... ну 40 мм, если у вас решетка под штурвалом на палубе лежит... 47 мм явно большой. Или у вас другой масштаб модели?