покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Добрый вечер всем! только взялся за сборку.. читал тему очилил только 10 страниц, так что извините если напрягу вопросами..
1) думаю брать морилку эбеновое дерево не на водной.. на фотках структур мдф не видно это так и есть в реальности? и она же пойдет для обшивки? ещё чем то покрывать нужно или достаточно морилки? 2) всякую фигню вроде карзин, бутылок и т.д. красить акриловой модельной краской? грунтовка нужна какая-то? что бы получить более естественный цвет (помидор например) достаточно просто смешать или еще что то (хорошо бы пример с фотками и пояснением какие краски смешаны)?
Добрый вечер всем! только взялся за сборку.. читал тему очилил только 10 страниц, так что извините если напрягу вопросами..
1) думаю брать морилку эбеновое дерево не на водной.. на фотках структур мдф не видно это так и есть в реальности? и она же пойдет для обшивки? ещё чем то покрывать нужно или достаточно морилки? 2) всякую фигню вроде карзин, бутылок и т.д. красить акриловой модельной краской? грунтовка нужна какая-то? что бы получить более естественный цвет (помидор например) достаточно просто смешать или еще что то (хорошо бы пример с фотками и пояснением какие краски смешаны)?
спасибо за внимание..
Я сам опаздываю,завтра только закончу с корпусом и выложу фотки покраски .я смешал клён и эбеновое дерево (не водная) на пробниках пробовал цвет старой древесины получается,вобщем завтра вечером постараюсь выложить то что у меня получилось ......
27 авг 2013, 19:50
opapados
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:15 Сообщения: 21 Откуда: планета Земля
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
warofreality писал(а):
спасибо за внимание..
Я вот красил морилкой "Эбеновое дерево". Потом сверку акрилом прошелся. Вот смотри как) Мне нравится! Сам тоже немного отстал. Вскоре выложу фотографии)
Я сам опаздываю,завтра только закончу с корпусом и выложу фотки покраски .я смешал клён и эбеновое дерево (не водная) на пробниках пробовал цвет старой древесины получается,вобщем завтра вечером постараюсь выложить то что у меня получилось ......
opapados писал(а):
Я вот красил морилкой "Эбеновое дерево". Потом сверку акрилом прошелся. Вот смотри как) Мне нравится! Сам тоже немного отстал. Вскоре выложу фотографии)
пушки тоже красили? вроде в начале темы говорилось что лучше оставить как есть? и т.е. достаточно только морилкой впринципи? и что на счет бутылок, помидор и т.д.?
Вот моя работа,но пока ещё не совсем корпус обработал,завтра пылью от шкурения кое какие пятна отшлифую ......так просто выкладываю,по завершению выложу уже готовый корпус
видел в детском магазине маленикие тюбики (как капли) краски от звезды, кто-нибудь вкурсе это пигмент его надо разбавлять водой?
sergeyka писал(а):
Вот моя работа,но пока ещё не совсем корпус обработал,завтра пылью от шкурения кое какие пятна отшлифую ......так просто выкладываю,по завершению выложу уже готовый корпус
видел в детском магазине маленькие тюбики (как капли) краски от звезды, кто-нибудь в курсе это пигмент его надо разбавлять водой?
Если написано "акриловая краска для моделей", то это краска Она вполне густая, для большинства покрасок (особенно на загрунтованную поверхность) её или брать мокрой кистью, или даже разводить водой в лоточке (консервная крышка, пластиковая тарелка или др. пластиковый лоточек). Разводить это не лить туда воду, а положить мазок краски в лоток и ещё раз намочить кисть и помешать краску (нужное количество раз)... Чем жиже краска, тем глаже она ложится (без следов-полосок от кисти). При особой торопливости и желании покрасить без грунтовки в один слой, можно красить без разбавления.
Если написано "акриловая краска для моделей", то это краска Она вполне густая, для большинства покрасок (особенно на загрунтованную поверхность) её или брать мокрой кистью, или даже разводить водой в лоточке (консервная крышка, пластиковая тарелка или др. пластиковый лоточек). Разводить это не лить туда воду, а положить мазок краски в лоток и ещё раз намочить кисть и помешать краску (нужное количество раз)... Чем жиже краска, тем глаже она ложится (без следов-полосок от кисти). При особой торопливости и желании покрасить без грунтовки в один слой, можно красить без разбавления.
спасибо большое за четкое разъяснение! там правда не видно ничего, т.к. заклеена магазиновским ценником полностью вся бирка..
Ув. форумчане подскажите как добиться однотонного покрытия (так получилось по ходу выпуска журналов ,что низ сделан из темного ореха а верх светлый)при покрытии маслом граница очень заметна.(вариант с морилками ни подходит)
Ув. форумчане подскажите как добиться однотонного покрытия (так получилось по ходу выпуска журналов ,что низ сделан из темного ореха а верх светлый)при покрытии маслом граница очень заметна.(вариант с морилками ни подходит)
.Тоже вопрос мне этот интересен.......
29 авг 2013, 15:19
Kr0t
VALERIK писал(а):
Вы наверно моделист по пластиковым моделям (сори если обидел).Но для меня краска и дерево вещь не совместима ,Попробую по танировать маслом с не большим добавлениям краски (на пробниках)
хмм, зря. Акрил можно разводить до прозрачности, где нужно можно мазать густо. Текстуру дерева он не портит и при необходимости легче снимается. Я видимо обойдусь одной краской разной прозрачности - "марс чёрный" от Гаммы. Он имеет тон типа венге, т.е. чёрный с коричневатым тоном при разбавлении, для моего "старого" корабля мне вполне нравится
29 авг 2013, 22:39
Kr0t
С пластиком ни разу не работал. Вопрос ведь стоял прямо:
VALERIK писал(а):
Ув. форумчане подскажите как добиться однотонного покрытия
Я ведь не знаю как Вы видите свою Жемчужину. Если конкретно как она представлена в журнале,это одно. Если как в фильме,это совсем другой вариант. Не знаю почему Вы боитесь цельной окраски ,структуры дерева абсолютно не забивает,зато показать старый, изношенный корпус с элементами старения,подтеков воды и ржавчины элементарно.Это я говорю про то каким я вижу этот корабль.
скажу сразу - я в вашем деле новичок для покраски (я уже писал) нашел акриловый WOODSHEEN в Леруа. Супер! Можно в люой момент добавить водички - и получишь светлее оттенок. Собственно,я хотел,чтобы ниже ватерлинии у меня "гуще" была краска,а палуба - поярче. Так вроде и получилось. Единственный нюанс,который я заметил:удобнее краску наносить кусочком поролона,ровнее получается...а то я сначала кисточкой мазать начал. Вот