процесс сборки без обшивки (работа с деталями МДФ), вопросы, проблемы, фото (удачные и оригинальные)
21 ноя 2011, 11:49
Спонсор
petrovich
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса.
Здравствуйте,"Shandor"! К сожалению, Вам теперь придётся аккуратно стачивать этот "подпрыгнувший" усилитель, иначе детали палубы (20 и 21) приклеются "куполом" и все последующие детали переборок тюрьмы, которые клеются уже НА палубу, пойдут у Вас "враздрай".Если Вы внимательно посмотрите на детали №28, то увидите,что на них потом в верхние пазы приходят бимсы главной орудийной палубы."Прелесть" силового набора именно в том, что ВСЕ детали должны встать на свои посадочные места без люфтов и зазоров.Проблема Ваша не велика.Совет: сделайте узкий шкурник (деревяшку примерно 15см*4см) и сошкурьте выступающий усилитель(ли) заподлицо с килем.МДФ шкурится легко,но будте осторожны с "усами" шпангоутов, они очень хрупкие! Удачи Вам с сыном в дальнейшей постройке!
Здравствуйте,"Shandor"! К сожалению, Вам теперь придётся аккуратно стачивать этот "подпрыгнувший" усилитель,...
Спасибо за ответ про усилитель. Я всё-таки попробую выложить фото, потому что стачить усилитель можно только отклеив нажнюю палубу. Подтвердите, пожалуйста, верность моих действий
Хотелось бы знать вот ещё про что. В последних номерах появились элементы стенок тюрем и т.д... По этим элементам общение в другой теме идет или здесь...
Фото:
Комментарий к файлу: "косяк" с усилителем Собери Чёрную Жемчужину. Сборка корпуса. DSC_0859.jpg [ 20.26 Кб | Просмотров: 3199 ]
12 апр 2012, 08:59
petrovich
По одному только фото не видно.Не заморачивайтесь с фото, просто ответте на сл.: Сколько усилителей приклеилось выше нужного? На какой клей клеили? Дома паяльник есть?
По одному только фото не видно.Не заморачивайтесь с фото, просто ответте на сл.: Сколько усилителей приклеилось выше нужного? На какой клей клеили? Дома паяльник есть?
Ситуация заключается в том, что только конец усилителя приклеился выше. Клей ПВА Паяльника нет
12 апр 2012, 09:12
petrovich
Вот и славно, в этом случае, собирайте, коллега, Вашу "ЧЖ" дальше спокойненько,ничего отклеивать не надо!Но, когда будете вклеивать пилерсы (6 столбиков поддерживающие бимсы),следите, что бы пилерсы нижней своей частью приклеились сквозь палубу именно к шпангоутам, а не к палубе.Понимаете?Удачи.
Вот и славно, в этом случае, собирайте, коллега, Вашу "ЧЖ" дальше спокойненько,ничего отклеивать не надо!Но, когда будете вклеивать пилерсы (6 столбиков поддерживающие бимсы),следите, что бы пилерсы нижней своей частью приклеились сквозь палубу именно к шпангоутам, а не к палубе.Понимаете?Удачи.
Спасибо за ответ. Сейчас в инете посмотрю, что такое "пилерсы" и тогда точно всё станет понятно.
И у меня там был вопрос о приклейке имитации настила на нижнюю палубу...клеить или ждать? Ваше мнение какое по этому поводу?
12 апр 2012, 09:35
2bellum
Shandor писал(а):
И у меня там был вопрос о приклейке имитации настила на нижнюю палубу...клеить или ждать? Ваше мнение какое по этому поводу?
Настил на палубы лучше клеить когда палуба целиком. И наиболее качественно получается (ненамного, кстати сложнее) когда оклеивается уже установленная в набор палуба.
12 апр 2012, 09:38
petrovich
Простите,коллега,но тут я ничем помочь уже не могу т.к. с полиграфией решил не связываться.С вопросами именно по палубе, Вам необходимо зайти в другой, соответствующий раздел, там очень грамотные и рукастые ребята(и девчата!),всё разъяснят значительно лучше меня.Удачи.
Хотелось бы знать вот ещё про что. В последних номерах появились элементы стенок тюрем и т.д... По этим элементам общение в другой теме идет или здесь...
Не здесь. Поскольку на трюмы отдельную тему мельчить не хочется, пока карцеры и переборки живут в "сборке палуб". Покраску решёток лучше в "покраску". Переделку в "умелые руки". Но в общем-то особых строгостей сейчас нет, очень уж много разных вопросов одновременно решается
12 апр 2012, 10:35
Ficus
Я тоже проворонил и приклеил усилитель киля криво, паяльник у меня маленький и им не реально весь усилитель разогреть, я его в разогретую духовку засунул и когда клей размяк всё легко скорректировал.
17 апр 2012, 15:39
Andrewthomas
:)
Извиняюсь, что прикрепляю фото процесса, всеми пройденного уже, наверное. Констатирую и радуюсь что не повёлся как некоторые красить шпангоуты после первых двух выпусков журнала и не побежал покупать всякие домашние верфи "абы не остаться с изогнутым килем". Издатель всё делает правильно и излагает грамотно, поэтому сборка по инструкциям из журнала позволила в т.ч. обойтись без вклеивания музыкальной ели или чего там Никакой кривизны, ничего не увело (разве только воспользовался советом с форума и при соединении частей киля сначала примерил детали нижней палубы). В итоге всё идеально, и при малковке шкуркой-восьмидесяткой ничего не отломилось. Надо доверять изготовителю
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 15:47 Сообщения: 210 Откуда: новосибирск
да полностью согласен ни чего сверхестественного в этом нет но вот по-поводу доверять производителю как говориться надо проверять а точнее иметь терпимость лучше всегда пару номеров выжидать хоть и трудно иногда даже очень но надо особенно тем кто как и я собирает первый корабль или вообще первый макет чего либо в своей жизни хотя 100% это уже все поняли и так меня просто привлекает все старое(я сейчас не про женщин и девушек) а про образ жизни людей в то время как устроен корабль до этого вообще представления были 0 да и в интерьере любом классно смотряться предметы на подобии корабля все гости с интересом а это ты сам собираешь?а ты гордо ДА
17 апр 2012, 19:07
Glavero
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 22:08 Сообщения: 65 Откуда: Калининград
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Возник вопрос, а какой борт у ЧЖ будет открыт, тот который помечен прямоугольным выступом на шпангоутах или наоборот?
У меня тоже не тем бортом. Решил тупо наклеить шипы, а с другой стороны не знаю - оставить или срезать...
А что детали фальш бортов не подойдут к другому борту??? Не проще просто другой борт открытым сделать? Я вот например намеренно на другую сторону шпангоуты приклеивал)
20 апр 2012, 16:56
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Замечательно, и что теперь делать? Я уже весь карцер собрал! Как теперь малковку делать, если в будущем ещё всякие мелочи наберутся типа винный погреб, овощи и т.п.? Лучше уж как в журнале написано делать.
20 апр 2012, 17:16
Lekss
Вот и я запуталась. Вроде по инструкции сборки - все правильно - правый борт закрыт, а вот если брать иллюстрацию с обложки - все наоборот. теряюсь в догадках. тоже хотела этот же вопрос задать
Вот и я запуталась. Вроде по инструкции сборки - все правильно - правый борт закрыт, а вот если брать иллюстрацию с обложки - все наоборот. теряюсь в догадках. тоже хотела этот же вопрос задать
Люди, просто скорее всего нет ни какой разницы, какой борт ваша душа пожелает сделать открытым, тот и делайте)