покраска частей модели расходники, технологии, дизайн: - краски, морилки, лаки, кисти - лакокрасочные работы по дереву, пластикам, металлу, тканям - образцы покраски Чёрной Жемчужины по фильмам, рисункам и крашеным моделям
Ну нравиться человеку такая окраска,тоже имеет право на жизнь. Только я бы тоже не стал делать такие подтеки,уж лутше просто корпус затонировать и все.
Но "Чёрная жемчужина" же самый быстроходный корабль и всё такое Значит, километров 150 в час выжмет Предлагаю сделать тюнинг и нарисовать на бортах языки пламени
Ну вы шутник однако.... Ракетный крейсер - 40 узлов = 74 км/час Ракета/Метеор - 50 узлов = 92,6 км/час Корабль на дизельном ходу с килем - 24 узла = 44 км/час Корабль на дизельном ходу плоскодонка - 16 узлов = 30 км/час Катти Сарк - 15-16 узлов
14 июн 2013, 11:10
Andrewthomas
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка: Покраска
А Вы, батенька, излишне сурьёзны на хворуме по сборке волшебного корабля Может, Вы антропометрические параметры Деви Джонса приведёте
14 июн 2013, 20:33
KorN56
jokker писал(а):
Ну нравиться человеку такая окраска,тоже имеет право на жизнь. Только я бы тоже не стал делать такие подтеки,уж лутше просто корпус затонировать и все.
была такая мысль оттенок типа старой черной нитрокраски на металле с таким белёсым налётом, но говорю же, повторюсь: два моих "пирата" 7-и и 9-и годов от роду. Помню младший когда увидел первый номер с картинкой корабля первый вопрос задал: -а почему он покрашен не правильно? А папе теперь извращаться, на мою беду они фото на форуме увидели
Может не замывкой? Пролить краской другого тона (посветлее и покоричневее) и размыть края?
15 июн 2013, 01:16
Andrewthomas
KorN56 писал(а):
повторюсь: два моих "пирата" 7-и и 9-и годов от роду. Помню младший когда увидел первый номер с картинкой корабля первый вопрос задал: -а почему он покрашен не правильно? А папе теперь извращаться, на мою беду они фото на форуме увидели
Да уж, у каждого своя судьба Когда я принёс домой первый номер, мой "пират" 5-ти лет от роду наоборот, обалдел от предложенного издателем дизайна, и вот теперь приходится следовать, как говорится
15 июн 2013, 07:30
KorN56
Andrewthomas писал(а):
KorN56 писал(а):
повторюсь: два моих "пирата" 7-и и 9-и годов от роду. Помню младший когда увидел первый номер с картинкой корабля первый вопрос задал: -а почему он покрашен не правильно? А папе теперь извращаться, на мою беду они фото на форуме увидели
Да уж, у каждого своя судьба Когда я принёс домой первый номер, мой "пират" 5-ти лет от роду наоборот, обалдел от предложенного издателем дизайна, и вот теперь приходится следовать, как говорится
PapaNiki писал(а):
Может не замывкой? Пролить краской другого тона (посветлее и покоричневее) и размыть края?
попробую, еще есть мысль взять краску темно серую почти черную
я только этой краской и пользуюсь благо у нас в городе магазин представитель от "верфи" есть там всегда в наличии и краска и инструмент ну и модели
17 июн 2013, 21:44
2bellum
Тамия и другие модельные краски хороши тогда, когда нужно красить что-то в заранее известный цвет (танки, самолеты и т.д.). В данном случае намного лучше купить набор маслянных красок и пузырек пинена (это разбавитель для них).
Толстоваты! Это я потом понял свою ошибку, отступать уже некуда. Сошлифовал сколько мог. Пусть будет так. Положение визуально исправит ограждение борта. Так что продолжаю работу дальше. В субботу будет номер с боковыми панелями. Заказал 2 штуки - на правый борт и на левый. По правому борту боковина будет съёмной.
Тоже хочу взять пару номеров и съёмной панель сделать, только пока никак не получается по японским фоткам понять - фигурностью окон придётся пожертвовать или они безболезненно встанут на правый борт...
18 июл 2013, 11:31
Diver44
Yurachka писал(а):
Тоже хочу взять пару номеров и съёмной панель сделать, только пока никак не получается по японским фоткам понять - фигурностью окон придётся пожертвовать или они безболезненно встанут на правый борт...
Все рамы смотрят в одну сторону, так что внешние рамы левого борта и внутренние рамы правого (открытого) борта будут рельефными "от природы", а оставшиеся надо будет делать фигурными самим
Эта-та их "природа" и непонятна. Один рельеф наружу, другой внутрь окна - туда, где он вообще не нужен. Вон на кормовых окнах без вопросов, жопками половинки склеил и оба рельефа наружу смотрят, а тут по ходу косячок издателя вырисовывается...
Эта-та их "природа" и непонятна. Один рельеф наружу, другой внутрь окна - туда, где он вообще не нужен. Вон на кормовых окнах без вопросов, жопками половинки склеил и оба рельефа наружу смотрят, а тут по ходу косячок издателя вырисовывается...
Этот косяк давно описан в отчёте японца. Он предложил клеить с лёгким сдвигом половин для появления изнутри небольшой рельефности. При доборе на правый борт изначально внешняя рама получается плоской. Но по мне эта не та проблема. Можно чуток проточить надфилем/бормашиной, можно просто прорисовать эти стыки
Такая мелкая фактура непринципиальна! Склеить их между собой с прозрачной прокладкой и в зеркальном отображении приделать. Чего тут мудрить и мутить? Это не проблема!