Брехать не буду (сам незнаю) одно это и тоже и есть ли в разница в ихнем прямом назначение, кроме цены, материала, красоты и прочих радостей, но я для пушек заказывал как на первом фото. На втором фото блоки заведомо круче смотрятся + слово "профессиональный" слегка напрягло. Прикинул, что это не только из-за изготовления на станках с ЧПУ, но возможно и назначение у них сугубо конкретное - типа такелаж и точка. Ну и цена отрезвляет моментально...чоуж тут душой кривить-то...
Serega62 На первой половине купленных блоков я делал сложнее обвязку. Ниткой и с гаками. В мечтах и дальше так делать, вот в пятницу привезут остаток, там и посмотрим, хватит ли сил и терпения...
Yurachka, спасибо, дозаказал я еще и гаки так что буду стараться сделать качественно, просьба скинь поподробнее фотки как ты их вязал, если конечно это возможно. СПАСИБО.
21 авг 2013, 20:27
Yurachka
Да так-то ничего особенно или сложного не придумывал, скорее даже делал как проще и удобнее будет в дальнейшем крепить пушки...С блоками реально легко и быстро: кончик нити в кольцо крюка, сверху блок, зажимал в "третью руку", вязал с торца блока два узла, капля ПВА и обрезал после высыхания мелкий конец. ...Сейчас у меня нет на руках нужных двушкивных блоков, а потрошить "Виктори" для фото лень, попробую на кошках объяснить... Эти блоки нужно будет обвязать только с гаком, принцип тот же самый, только отрезаем оба конца. Потом соединяем блоки: длинный хвост от одношкивного идёт в двухшк., с него уже через сам одношкивный блок снова в двухшк. и дальше смотря по оставшейся длинне - либо просто висеть будет остаток нити, либо в бухту смотаю... На втором фото рядом брюк приложил - вот здесь да, ну это ооочень утомительное занятие обвязывать рымы...вроде и не много их (64 - если точно), но сущей каторгой показалась работа. Нить для самого брюка покупалась отдельно, примерно в три раза она толще нити на талях. Цвет такой же, а на обвязку пошёл тоненький нонейм из матушкиных запасов. Потом также узелок, ПВА и отрезать все лишние концы. Загиб где-то в районе 6-8мм, как ни старался одинаковым делать, а всё равно видно что разный он получился. Кстати! Ранее уже писал об этом, но повторюсь - хозяева велели куски нити на брюк рубить по 20см - это слишком много, пушка смотрится не то что не красиво, а откровенно безобразно и погано! Длинна ствола 4,5см (я про ГОП) - значит брюк 4,5х3=13,5см - я делал по 15см, полторашку накинул на загиб на рымах. Ну и собсно последнее фото сам видишь - брюк вклеен сразу (пока в самых геморных местах, но может и весь ГОП вклею сразу). Уже пробовал ставить стволы и по всему выходит, что куда проще двумя пинцетами накинуть и затянуть петлю, чем ослепнуть под лупой пытаясь вклеить рымы с уже приклееной пушкой, при этом ничего не зацепить-сломать и не извазюкать клеем (рымы на суперклей-гель ставил) Если подытожить (про брюк вроде всё) - тали...Имеем готовую таль такого вида: гак-блок-нить-блок-гак. Собсно гак (с одношкивным блоком который) на лафет, зажимаем крюк...ну или капля суперклея...а второй гак с двушкивным блоком у меня пойдёт пинцетиком на рым и также капельку клея для фиксации. Рымы под тали поэтому вклеины заранее для всех пушек. Бонус!!! Когда ты отколупаешь все 100 гаков с этой пластины, тебе уже будет хорошо, а когда место крепления каждого крюка к планке обработаешь надфилем станет совсем кайфово. Мелкие черти ужас просто, и так-то еле-еле его держишь, а он ещё постоянно норовит выскользнуть))) многабукаф - я старался Небольшое упд: на последнем фото - брусочек меджу веток шпангоута - помимо чисто декоративной функции все рымы пушек открытого борта будут вставлены в него (просто в ряд), с каждой стороны от лафета рым тали затем рым брюка вклею.
Всем Привет !!! Латунное слуховое окно из журнала однозначно в топку,а вот что получилось у меня из реечек тигрового дерева судить Вам ...
Раму лучше было сделать из отдельных реек и потоньше. Я собираюсь штатную латунную раму расточить (чтобы рейки потоньше были), отворонить и обклеить деревянными рейками по периметру. А вообще, все равно - молодец.
23 авг 2013, 08:29
Yurachka
Я тоже хочу собрать саму раму штатную, обклеить рейкой её и верхнюю полоску латуни. Оба отрезка с окошками останутся без изменений, только покрашу в ржаво-чёрный и подклею жёлтую пленку снизу.
23 авг 2013, 08:50
sergandr
Это, конечно, не есть хорошо! Но выход всегда есть - использовать это железо как болванку для изготовления нормальных шлюпок. Технология изготовления давно известна. Что-то типа этого http://www.arsenal-modelist.com/index.p ... =7&image=2
25 авг 2013, 08:07
Yurachka
Решил не дожидаться 88 номера с очередной порцией "железа" в виде цельнолатунных пайолов. Заказывал на верфи буковые 1,5 мм. Заодно и световой люк привел в более менее приличный вид, с помощью орехового шпона, жидкости для чернение, ну и "остекления".