Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Автор
Re: Собери Чёрную Жемчужину. Сборка, обшивка и покраска палуб
Кстати, легче потом колонны укоротить и приклеить их к обшивке палубы, чем оставлять отверстия в обшивке (это я камментую фото в предыдущем посте, то биш на прошлой странице )
Я приотстал, но вроде с нижней наконец отстрелялся. Настил из линеек делал примерно 165*5мм, в три пролёта шпангоутов, чтобы стыки ложились на шпангоуты. Тонировал жиденьким акрилом, швы тоже чёрный акрил по торцам досочек. Гвоздевание накалывал шилом и елозил гелевой ручкой
Для тех кто собирает по инструкции или приближенно к ней. Дабы не повторить мою ошибку. Склеил я значиться вторую палубу (первую также целиком опускал), а она не влазит, потому как шире верхней части расстояния между концами шпангоутов. Буду утюгом расклеивать, благо ПВА.
12 июн 2012, 15:01
Andrewthomas
а смысл опускать и приклеивать палубу целым блином, если она состоит из четырёх частей? Да и в мануале нарисовано - поч астям приклеивают
12 июн 2012, 17:13
dolltoys
Я все собираю по инструкции в журнале, ничего от себя не придумываю. Для меня важно реакция внука на совместную сборку. Для него это праздник и я этому очень рад Но в ходе сборки столкнулся с массой проблемм: 1. Запорол нижнюю палубу - потому что, по совету журнала, приклеил к ней бумажную основу - это крах. Пытался ее морить, - ничего не получается . Дебилизм полный. В результате тупо покрасил акрилом. Фото прилагаю 2. Получив 22 номер увидел опять бумагу. Тут же выкинул ее. И просто морилкой покрыл фанеру и стойки Фото прилагаю Вся палуба однотонна, эффект цветовой разницы - из-за вспышки!!! Строго не судите, никогда в жизни ничего не собирал... Ну не мое это занятие!!! Но глаза внука заставляют это делать , поэтому я ее соберу во что-бы то ни стало Ну а как получится ....
dolltoys писал(а):
... в ходе сборки столкнулся с массой проблемм: 1. Запорол нижнюю палубу - потому что, по совету журнала, приклеил к ней бумажную основу - это крах. Пытался ее морить, - ничего не получается . Дебилизм полный. В результате тупо покрасил акрилом. 2. Получив 22 номер увидел опять бумагу. Тут же выкинул ее. И просто морилкой покрыл фанеру и стойки Вся палуба однотонна, эффект цветовой разницы - из-за вспышки!!!....
а не хотите попробовать расчертить чёрным маркером палубу? как имитация настила
Andrewthomas писал(а):
а смысл опускать и приклеивать палубу целым блином, если она состоит из четырёх частей? Да и в мануале нарисовано - поч астям приклеивают
Первую склеим снаружи, наклеил снаружи бумагу, перевернул и вырезал ненужные куски бумаги. В итоге просто идеально вышло, делал так потому как бумага местами не соответствует палубе на 1-1,5мм.
12 июн 2012, 20:32
dolltoys
PapaNiki писал(а):
..По второй буду шпонировать серийную основу - 100 реек липы завезены
Подскажите размер реек из липы, которые Вы используете для настила второй палубы
dolltoys писал(а):
Подскажите размер реек из липы, которые Вы используете для настила второй палубы
Я брал 0.5*5мм. В своё время высчитывали, что вроде 4мм более правильно, но мне так нравится больше. Оно же пошло на шпонирование переборок и пойдёт на внутреннее шпонирование бортов. Опять же, из 5мм можно сделать и 4 ;)
PapaNiki писал(а):
dolltoys писал(а):
Я брал 0.5*5мм. В своё время высчитывали, что вроде 4мм более правильно, но мне так нравится больше. Оно же пошло на шпонирование переборок и пойдёт на внутреннее шпонирование бортов. Опять же, из 5мм можно сделать и 4 ;)
А если я использовал для нижней палубы грушу (покрыто льняным маслом и бесцветным матовым лаком), то среднюю палубу посоветуется делать тоже грушей или выбрать другое дерево?
15 июн 2012, 10:58
2bellum
Shandor писал(а):
А если я использовал для нижней палубы грушу (покрыто льняным маслом и бесцветным матовым лаком), то среднюю палубу посоветуется делать тоже грушей или выбрать другое дерево?
Коллеги! А не подскажите, японец melpapa расшивку на ГОП где-нибудь выкладывал? Если да, то киньте ссылкой, пожалуйста. Нижнюю по его расшивке стелила, а нарисовать сама не смогу
ochitok писал(а):
Коллеги! А не подскажите, японец melpapa расшивку на ГОП где-нибудь выкладывал? Если да, то киньте ссылкой, пожалуйста. Нижнюю по его расшивке стелила, а нарисовать сама не смогу
PapaNiki писал(а):
dolltoys писал(а):
0.5х5мм длина 50см, липа такой размер есть, в наборе идет 50шт Сколько надо купить наборов чтобы покрыть и верхнюю палубу Ну и на всякий другой случай
dolltoys писал(а):
0.5х5мм длина 50см, липа такой размер есть, в наборе идет 50шт Сколько надо купить наборов чтобы покрыть и верхнюю палубу Ну и на всякий другой случай
Площадь обшивки примерно 40*15см. Скруглёные углы считаем припуском на обрезку и про запас. На такую площадь пойдут 24 рейки 500*5мм. На верхнюю палубу Ашетт рейки обещает. Лично я экономить не буду и посмотрю, что дадут "от фирмы". В любом случае я взял сотню реек и считаю, что хватит на все извращения с лихвой.
15 июн 2012, 16:09
dolltoys
PapaNiki писал(а):
dolltoys писал(а):
Площадь обшивки примерно 40*15см. Скруглёные углы считаем припуском на обрезку и про запас. На такую площадь пойдут 24 рейки 500*5мм. На верхнюю палубу Ашетт рейки обещает. Лично я экономить не буду и посмотрю, что дадут "от фирмы". В любом случае я взял сотню реек и считаю, что хватит на все извращения с лихвой.
ОК! Все понял, закажу 150штук, так как не профи На всякий случай
15 июн 2012, 17:18
DenisCH
sergeyka писал(а):
Я решил порог сделать на стык на имитацию. и палубу решил сделать грязной
Подскажите пожалуйста как вы сделали палубу грязной, Чем мазюкали? Понравилась.
16 июн 2012, 18:56
Yurachka
Окончательно приклеил палубу и настил. Японец слово держит - настоящий самурай. Я давно с такой скоростью кисточкой не махал и всё равно пока дырки ловишь клей уже кое где подсыхает. Оттого и стык не фонтан вышел, хотя там всё равно рейка будет после получения решёток. Осталось завтра по стёршимся местам грифель заново растереть и ладушки...